Ищу недобросовестную съемщицу жилья

Соседи, выручайте.
Ищу место проживания нескольких девушек, начинающих сотрудниц авиакомпании Роял Флайт, снявших квартиру в последних числах февраля. Числа 28-29 где-то. Одна из них проживала у меня тут же в нашем городе набережных до этого времени и съехала внезапно не заплатив за проживание и не предупредив заранее как положено, хотя возможность была. В данный момент скрывается, но точно знаю, что живет где-то в нашем жк с подругами. Буду очень благодарна за помощь

knelka

New member
Ф.И.О напишите, пусть кто сдает квартиры будут в курсе.

ja_boss

New member
Договор и депозит - единственное спасение от таких случаев. Деньги вам никто не вернёт, да и странно уже спрашивать) квартиранты быстро перепрыгивают из квартиры в квартиру, нашли дешевле - съехали)
Если есть договор - сразу обращайтесь в суд - она сама вас найдёт) кстати, устный договор - тоже договор)
А пока ищите новых квартиросъемщиков, но давайте ключи от квартиры только с полным пакетом документов) а тут выложите контакты дамочки, что бы соседи так же не лоханулись, хотя это бессмысленно, т.к. каждый холостой и молодой лёгок на подъем)
Ну и всем рекомендация - квартиру без договора не сдавать!!! Желательно и без депозита не сдавать)

спасибо за советы. про депозит понятно, но ситуация такова, что слово депозит всех отпугивает и ищут без него.

получается какая-то ерунда: сдавать без него у меня уже нет желания, а с ним желающих арендовать почти нет.
сижу тоже в раздумьях как поступить в этом случае.

а что толку контакты выкладывать. жилье сдали уже и девочки живут. когда она в следующий раз снимать будет ... не известно...

ja_boss

New member
Александра001 сказал(а):
спасибо за советы. про депозит понятно, но ситуация такова, что слово депозит всех отпугивает и ищут без него.

получается какая-то ерунда: сдавать без него у меня уже нет желания, а с ним желающих арендовать почти нет.
сижу тоже в раздумьях как поступить в этом случае.

а что толку контакты выкладывать. жилье сдали уже и девочки живут. когда она в следующий раз снимать будет ... не известно...

Я раньше работала в а/п Домодедово, и у нас много приезжих работало, которые снимали квартиры в авиагородке (примерно так же как мы от Шарика) или в г. Домодедово, так многие съезжали с квартиру на квартиру не платя... Сбегали от предыдущих квартиродателей не платя даже видя минимальную экономию...
попробуйте депозит за пол месяца брать, а не за месяц и обязательно договор! Т.к. кроме того, что вам не заплатят за Проживание, могут ещё и имущество попортить...., поэтому договор обязательно!!!
Ну и лучше сдавать семьям или людям постарше, что бы не такие мобильные они были)

kvo

New member
Если оплата за месяц вперед, то как не заплатили? Или жили месяц ,а потом платили,????
Добавлено:
Фамилию и И.О.
Добавлено:
На всеобщее обозрение!!!

Pink Panda

New member
Александра001, лучше брать с людей оплату последнего месяца, а не депозит. Объясняете так: "Я беру с вас сразу оплату последнего месяца, чтобы вы не уехали, не заплатив. Когда вы захотите съехать, скажите - и последний месяц живете за счет денег, которые вы заплатили сразу при заселении". И жильцам это выгодно: их не поставят перед фактом, что им нужно съехать, скажем, в течение недели.

ja_boss

New member
Кво, Я подозреваю, что хозяева вообще под честное слово квартиру сдали и ФИО им не известно...
Но так может поступить каждый квартиросъёмщик, поэтому никому не доверять, особенно в начале пути)

Пинк Панда, а чем депозит отличается от оплаты за последний месяц? Как бы все это знают и именно так и воспринимают депозит)

supermax

New member
ja_boss сказал(а):
Если есть договор - сразу обращайтесь в суд - она сама вас найдёт) кстати, устный договор - тоже договор)

"устный договор - договор" только не в россии... кстати договор аренды надо в росреестре регистрировать и платить налоги)

tannika

New member
Вот да,я_босс,вы конда советуете договор,сразу тогда советуйте и налоги по-белому платить с арендных доходов.а то этот договор еще потом арендодателю боком выйдет...

ja_boss

New member
supermax, это обязательно только если договор на год и более.

Tannika Налоги Вы должны платить даже если у вас устный договор) поэтому в любом случае нужно платить налоги или не платить на свой страх и риск!

Договор это всегда плюс для обеих сторон. И если наёмщику гарантируется неожиданно не остаться на улице, то для арендодателя это огромная подушка безопасности! Вы пускаете в свою квартиру людей, кроме того, что они могут тупо не заплатить (как в описанном случае), они могут совершить какое-то преступление, испортить Ваше имущество, да и много всего неприятного, например наркотики хранить или умереть насильственной смертью... Договор это прежде всего Ваша страховка!

Так что договор нужно заключать всегда! Налогов бояться - это вообще смешно, Ваши арендаторы могут в любой момент на вас накапать и соседи тоже, так что отсутствие бумажки не спасёт)

Плюс договор хорошо дисциплинирует) в общем всем желаю хороших арендаторов и думайте о себе, наличие договора сразу отсекает значительную долю мошенников и безответственных арендаторов)

Девочка сказала, что денег пока за аренду нет и попозже отдаст, а по факту искала по форумам и группам себе жилье.

ja_boss

New member
Александра001, отпустите эту ситуацию, уже ничего не вернуть, хорошо, что имущество все на месте, в целости и сохранности.
В следующий раз оформляйте все документы и лучше сдать попозже или подешевле, но люди будут Вам исправно платить, а если опять попадётся козел/коза, то иск в суд и совсем скоро на работу к неплательщику придёт исполнительный лист, вам все выплатят автоматические с зарплаты (так же как алименты). И не доверяйте первым встречным, им на вас пофиг и они спокойно нагло врут!

Я своей вины с себя не снимаю: где мои косяки в данной проблеме.
Пожалей-прости-забудь неактуально в данный момент.

Ищу просто где живут, чтобы с другим арендодателем пообщаться.
Вопросы по финансам в другом месте надо решать, а не на форуме. Это тут правильно заметили

Pink Panda

New member
ja_boss сказал(а):
Пинк Панда, а чем депозит отличается от оплаты за последний месяц? Как бы все это знают и именно так и воспринимают депозит)

Отличается подачей материала:) Депозит звучит так, как будто деньги изымаются и куда-то кладутся, а если сказать "оплата последнего месяца", сразу понятно, что они идут на полезное дело.
Я бы вообще автору посоветовал поискать жильцов через знакомых. Пусть это займет больше времени, пусть даже придется сделать скидку - все равно сдать своим надолго выгоднее, чем абы кому на непонятный срок.

MSN

New member
ja_boss сказал(а):
а чем депозит отличается от оплаты за последний месяц? Как бы все это знают и именно так и воспринимают депозит)
принципиально отличаются. Разным назначением.
Плата за последний месяц идет как плата за последний месяц, по истечении которого у хозяина квартиры нет никаких рычагов воздействия в случае, если квартира или имущество потребует ремонта.
Страховой депозит возвращается съемщику в случае, если все обязательства выполнены, и ничего не испорчено. Если что-то испорчено, то простл ремонтируется, а съемщику возвращается остаток. Так же из этого депозита гасится просрочка платежа при дальнейшем выселении съемщика за неуплату. В данном случае из страхового депозита был бы покрыт убыток, и съемщица никуда бы внезапно не съехала.
Поэтому ничего общего эти 2 платежа не имеют.

ja_boss

New member
MSN, Pink Panda, это одно и тоже и если имущество испорчено, то вас в любом случае заставят заплатить или возьмут деньги из оплаты последнего месяца.
Насчёт подачи материала согласна, но мне кажется что все уже давно воспринимают именно так)
Александра001, речь идёт не о простить, а о том что бы забить. Просто Вы реально вряд ли что получите, а энергии потратите кучу... Нового арендодателя можно конечно предупредить, но я бы на его месте не гнала девушек из своей квартиры, а просто бы заключила договор пожестче)
А вас сейчас есть новые арендаторы?

MSN

New member
ja_boss сказал(а):
MSN, Pink Panda, это одно и тоже и если имущество испорчено, то вас в любом случае заставят заплатить или возьмут деньги из оплаты последнего месяца.

Как возьмут из последнего месяца, если я уже прожил эти деньги? Ведь я плачу вперед, и при оплате за первый и последний, я просто не плачу за последний месяц. А если я за этот последний месяц попорчу чего, из чего брать будете за ремонт?
Заставить при оплате первого и последнего можно только через суд, а это мега гемор, и никто с этим связываться не будет, если квартиру не убьют под капремонт.
Поэтому, если с поиском съемщиков не совсем туго, но нельзя соглашаться на первый и последний, надо брать депозит.

Верх