Ищу недобросовестную съемщицу жилья

ja_boss

New member
MSN, ну обычно все портят не в последний месяц)
И через суд совсем не геморрой что-то получать, а довольно просто, правда затянуто)
Ладно, не суть, самое главное, что отношения оформлять надо.

ja_boss,
в процессе поиска пока новых жильцов.
Приезжают на просмотры.
Сколько продлится эта стадия - не знаю. Потому как в прошлый раз депозит не брала.
Сейчас желающих посмотреть меньше, чем в прошлый раз.
договор тоже новый уже подготовила.

MSN

New member
ja_boss сказал(а):
MSN, ну обычно все портят не в последний месяц)
И через суд совсем не геморрой что-то получать, а довольно просто, правда затянуто)
Ладно, не суть, самое главное, что отношения оформлять надо.
пример из моего личного опыта:
жильцы перестали платить, через 14 дней были выселены со скандалом (ну тут я сам лоханулся, и прописал слишком мягкие условия выселения при просрочке).
съезжали так: шторы просто сдергивали с карнизов, из-за чего те почти отвалились, мебель выносили так, что обои покоцали, передвинутый в середине года шкаф, как оказалось, скрывал огромное масляное пятно на стене, одна створка пластикогового окна была сломана. Плюс еще по мелочи прилично набежало типа разрисованых откосов, полувырваных петель, итп.
Выявить заранее этого было нельзя, не буду же я мебель двигать и в кухонные шкафы каждый месяц заглядывать, и окна проверять.
При оплате за первый и последний, я бы просто за свой счет ремонтировал все, да еще и в убыток попал бы от просрочки, а так хоть половина залога осталась на восстановление. Так ведь еще и скандалили, чтобы вернул остаток залога.
Поэтому залог, и только залог.
Правда, сейчас у меня другая политика, но это нужно воспитать в себе особое отношение к квартире. Как к рабочему компьютеру или токарному станку, к примеру ))

ja_boss

New member
MSN, ну тут я смотрю у вас просто конфликт с ними был) вот они и подгадили...
Хотя можно было потребовать восстановить все испорченное, ну это гемор конечно. Но Вы конечно правы, что лучше заранее себя обезопасить и не бегать за жильцами!
А какая у вас политика сейчас?

MSN

New member
после второго жильца, который тоже съехал внезапно, оставив всю мебель, сейчас я больше не парюсь за состояние квартиры, это просто инструмент, не езжу за деньгами, их перечисляют на карту.
Когда съедут, тогда и буду смотреть на последствия. А сейчас душевное спокойсвие и не большая прибавка к пенсии. Правда, на таких условиях люди снимают долго, а когда съезжают, то после себя приводят знакомых, у меня просто реквизиты меняются, с которых переводят деньги. Ну и сдаю пониже рынка.
Но есть нюанс: я в этой квартире жить не собираюсь, а если такое случится, то все равно буду делать полный капремонт. А сейчас пусть живут, как хотят: хоть в порядке, хоть в погроме. Главное, чтобы от соседей жалоб не было.

ja_boss

New member
MSN, тут я с Вами согласна) просто самое главное, что б не убили до такой степени, что уже не сдать без ремонта)

По последней информации девочки живут в каком-то тауне.
Сколько их там должно быть, чтобы выгодно было...да уж

Уважаемая Александра!Укажите данные по этой девушке, люди должны знать, и она еще после этого снимает тут квартиру...пусть не будей все ей безнаказанно!

ja_boss

New member
Наталия ЖК ГН, да нет контактов, люди под честное слово сдали...

ja_boss

New member
Да ладно ужасно - это все сплошь и рядом... Самое главное, что она ничего не сломала и не испортила, что можно дальше спокойно квартиру сдать)
Я понимаю, что люди рассчитывали на эти деньги, но всё же... И насколько я поняла девушка там не долго прожила бесплатно - месяц плюс/минус пара недель

Oksana777

New member
Обмусолили тему, больше поговорить не о чем что-ли. Надо просто брать за текущий месяц вперед плату, а не после прожитого месяца.
Добавлено:
Наталия ЖК ГН сказал(а):
Уважаемая Александра!Укажите данные по этой девушке, люди должны знать, и она еще после этого снимает тут квартиру...пусть не будей все ей безнаказанно!
Ей теперь бояться и бежать отсюда надо что-ли?)))

Pink Panda

New member
Ей надо бы бояться того, что больше никто здесь не сдаст ей квартиру.

ja_boss

New member
Pink Panda, почему это!? Я б сдала, просто на других условиях) кинуть может кто угодно, просто надо ставить в такие условия, когда кинуть сложно)

Могу поспорить, что покажи я вам ее переписку со мной с выкрутасами, угрозами и хамством вы бы тридцать три раза задумались сдавать или нет.
А узнай вы, что может человек клеветать один на другого, чтобы себя оправдать: почему он не платит и до каких масштабов доходит иногда вранье вы бы задумались еще больше.

Контакты есть, договор аренды есть. Денег нет лишних сейчас на юриста и заниматься не хотелось, но ... придется, видимо, заниматься... (ругаюсь). время тратить на это все.

ja_boss

New member
Александра001, может быть, но я в любом случае на порядочность квартиросъемщиков не рассчитываю и договорами буду защищаться.
У меня муж юрист, поэтому мне проще.
А так там де Вам просто исковое заявление в суд надо падать, проконсультируйтесь с юристом на работе, он Вам поможет составить и все, ждите. Не надо вступать с ней в переписки, тем более результата нет
Добавлено:
Хотите гадость сделать - выложите её контакты)))

Верх