Истек срок действия ВУ

Yakko

New member
Подскажите, пожалуйста, вчера приняли за просроченное ВУ - 5000 рублей, с процедурой замены вроде вопросов нет, а вот с медсправкой? Кто сталкивался - нужно отдельно справка и отдельно нарколог и психиатр? Заранее спасибо!)

Полина

New member
Yakko сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, вчера приняли за просроченное ВУ - 5000 рублей, с процедурой замены вроде вопросов нет, а вот с медсправкой? Кто сталкивался - нужно отдельно справка и отдельно нарколог и психиатр? Заранее спасибо!)

Необходима мед.справка в ней обязательны отметки нарколога и психиатра (2 последних по месту прописки только). Если прописка в Москве то есть специальный центр пилотный проект, в котором можно все сделать включая псих и нарк на месте - платно.

Gabby

New member
Yakko, напишите если не сложно, как все прошло, мне тоже в скором аремени предстоит.. сейчас вроде МФЦ принимают документы и выдают новые права. Заработала эта услуга? По справке, пилотный проект интересный вариант.

k-113

New member
Медсправка на Новокуркинском, (адрес Молодёжная, 70), там же энцефлограмма, потом с ней к психу в левобережной части Химок, там же недалеко нарко (ул. Библиотечная. После снова на Молодёжную, дооформить справку. Потом делал в МРЭО на Лавочкина, МФЦ тогда этим не занимался. Надо бы было запросить сразу категории BE и М - по идее, должны открыть со "старой" B.

Vovan

New member
Yakko сказал(а):

мы делали тут. за час все прошли.

Yakko

New member
Vovan,

А псих с наркологом там есть?

Или по-любому посещения левого берега не избежать?

Yakko

New member
Vovan,

Постоянная регистрация в Москве нужна (

Vovan

New member
у нас есть)))

А может такая штука есть в МО? Погуглил?

agentbel

New member
Те кто прописан в Химках, едут на левый берег без вариантов
на прошлой неделе съездили с женой, за 40 мин прошли оба диспансера, особо очередей не было, больше времени занимает заполнение бумажек-договоров (по 500 руб в каждом).
С этими бумажками в любой медицинский центр, у кого есть лицензия на выдачу справки для ГАИ (цена 1000 руб). Это по категории В.
Итого 2 тыс руб, фото не надо, ЭКГ не надо.

Dianet

New member
В прошлом месяце меняла, было 2 варианта по постоянной прописке в Москве или по временной регистрации в Химках. Выбрала Москву, т.к псих и нарко работают по выходным (но в Химках дешевле). Вначале этих двух проходите, потом с двумя справками в мед.центр который медкомиссии проводит. Я в Зеленограде в 20мкр, 1500р 10мин. ЭЭГ нужна только для категории С и далее. Фото не нужны, сами права можно в любом гаи получить
Добавлено:
И да, в МФЦ услуга замены прав только с начала 2017г появится, закон вроде как в октябре подписал Медведев

Полина

New member
В том году меняла права я и подруга категория В, её в МО заставили сделать электроэнцефалограмму, меня в моем городе нет.

Dianet

New member
С июня или июля этого года были изменения, в том числе и поменялась форма справки. В мае этого года моя сестра еще делала ЭЭГ, я в прошлом месяце уже нет

deklar

New member
а если регистрация не МО, но владею квартирой в ГН?
или обязательно чтобы в паспорте штамп прописки был?

Dianet

New member
deklar, сами права можно менять по месту фактического проживания. А справки психа и нарко по постоянной или временной регистрации. При временной регистрации штамп в паспорт не ставится, выдается бумажка половинка А4, делается в нашем паспорт.столе за неделю

то есть... есть гарантия, что получив справку... я в течение двух лет останусь... вполне себе нормальной... не психической)))

Yakko

New member
В общем, сегодня выдвинулся на Командире с ВДНХ в 8.30, в 9.10 был у психов (500р), в 9.20 выдвинулся к наркошам (500р), в 9.30 был у них, в 9.40 выдвинулся в Гиппократ (мед. центр) - все 3 заведения можно пешком обойти (1500р), а в Гиппократе за 500 рублей сверху, то есть, за 3000, можено и их пройти. Справку печатают сразу без врачей, только спросили как зрение ))). В 10.00 закончил и в 10.20 был в ГН. ГИБДД оставил на завтра )

Записался в ГИБДД через Госуслуги на 10:12, услугу получил в 10:20, ВУ получил в 11:30!

Done!

agentbel

New member
Марина Королёва, ты предлагаешь справку давать на 1 день?)))
эти медкомиссии ваще ни о чем, по хорошему у ГИБДД должна быть база данных, куда медучреждения типа дурки и наркоши присылают просто информацию о конкретном человеке, что на него наложено ограничение на управление авто и все, без конкретики, просто галочка в базе, чтобы мент не знал подробностей. Это я про простые любительские права категории Б.
А уж к водителям автобусов и прочего общ.транспорта можно и нужно предъявлять повышенные требования по здоровью. Там обход реальных врачей, а сейчас профанация, больше суеты, чем пользы.

Верх