Изменение площади квартиры

iRЭN

New member
Всем добрый вечер. Сейчас на сайте УГ решила посмотреть план своей квартиры в д.17-1 и обнаружила, что ванная комната стала 3 метра, вместо 3,5 метров (3,5 у меня и в ДДУ). Пробежалась по планам других квартир, везде уменьшение площади ванных комнат, в д.17-2 тоже, остальные дома не смотрела. В ходе строительства врядли перемеряют площади. Уменьшение произошло менее, чем на метр, деньги УГ не вернет. Значит ли это, что мы заведомо переплатили за 0,5 метра площади?

Mr. by

Moderator
у меня уменьшили на 0.6, но лучше дождаться когда их покажут

iRЭN

New member
Не изменилась на сайте цифра общей площади, а если сложить площади всех пощений, то не сходится теперь с общей площадью.

KAK

New member
ГЫ).
И у нас ванная комната уменьшилась на 0,4 м. Странно. Надеюсь, что изменения будут только на сайте. )))

Netali

New member
Да уж... у нас тоже на 0,5 меньше стало общей площади :( и если сложить их цифры то указанная общая никак не получится... Да и вообще что-то не поняла как на первом уровне Г1+С1 = 4+1,8 = 5,8. А на втором уровне та же площадь С2 всего 4 метра... это как так?
http://www.gorod-nb.ru/houses/plan/flats/1118

KAK

New member
Интересно, что в квартирах, которые стоят сейчас в продаже общая площадь тож. не соответствует сумме площадей помещений.
Вот пример, пропали 0,6 м.

http://www.gorod-nb.ru/houses/plan/flats/1299/

pusha85

New member
у меня с ванны срезали 0.3хорошо хоть не с жилой и вообще не понятно,строители что там предварительные обмеры делали?я думаю после бти обмеров тоже сюрпризы будут.завтра буду звонить менеджеру.

iRЭN

New member
Mr. by сказал(а):
ну вам то выплатят стоимость 1 кв.м., а нам нет

Интересно, планы квартир на сайте УГ считаются официальной проектной документацией? Ведь произошло изменение площади квартир в проектной документации, а не по результатам обмера БТИ. Значит должны сделать дополнение к ДДУ и перерасчет стоимости. Хотелось бы так.

admin

Administrator
ИМХО, все, что размещено на сайте, не имеет официального статуса, (за исключением проектной декларации) и носит справочный характер. Официальный статус имеет то, что у нас приколото приложением к ДДУ.

а в проектной декларации метраж отдельных помещений в квартире не расписан, вроде.
Если я не прав, поправьте

irinkamn

New member
Явно ошибка на сайте. Смотрим в ДДУ и не паримся, причем тут сайтные размеры вообще.

ОльгаСт

New member
А кто‐нибудь раньше площадь пересчитывал? Что‐то не похоже на замену планов. План квартиры Генриха так и остался с ошибкой :)

irinkamn

New member
Мы пересчитывали, у нас было все совпадало, а сейчас уменьшилась площадь гардеробной и ванной.

ОльгаСт

New member
С сайта?
Доберусь домой, постараюсь найти распечатанные планы. Я наши печатала несколько раз. Осталось их найти сравнить.
Но у Генриха точно не менялся план, т.к. лестница на первом и втором этажах нарисована у противоположных стен :)

Верх