Юридические услуги в ЖК Город набережных

Адвокат

New member
Да. Но если небольшая просрочка в подаче иска, то можно получить неустойку также по суду. Просто неустойка будет рассчитываться за меньшее количество дней.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Адвокат

New member
Зависит от того какая просрочка и когда должны были сдать объект по дду. Можете в личку написать эти данные, я Вам отвечу, возможно ли отсудить неустойку.

Romayka

New member
Адвокат сказал(а):
Немного абсурда в этот пятничный день)))

Госдума сегодня во втором и основном чтении приняла законопроект, которым будет запрещена регистрация в ЗАГС имен, состоящих из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур и ненормативной лексики.

Ко второму чтению в документ были внесены поправки, которыми отменяют запрет на имена-аббревиатуры, так как тогда нельзя будет называть детей именами, которые распространены в России, например, Дамир (Да здравствует мировая революция) или Рамиль (Рабочая милиция).

P.s. теперь я знаю, значение имени Дамир)))))))

Дамир--имя арабо-тюркского происхождения
Татарский язык--настойчивый железный
Арабский--честный совестливый
Тюркский--Дамир--Тимер--Тимур
Славянский==дать+мир--дающий мир
При чём тут революция?
Так в каждом имени можно искать "скрытую" аббревиатуру
Средняя Азия полна такими "революционерами"
У нас как всегда "хотели как лучше"
А Рамиль кстати в арабском--волшебный чудесный Имя очень старое "Связь" с милицией "за уши притянута"

Адвокат

New member
Romayka сказал(а):
Дамир--имя арабо-тюркского происхождения
Татарский язык--настойчивый железный
Арабский--честный совестливый
Тюркский--Дамир--Тимер--Тимур
Славянский==дать+мир--дающий мир
При чём тут революция?
Так в каждом имени можно искать "скрытую" аббревиатуру
Средняя Азия полна такими "революционерами"
У нас как всегда "хотели как лучше"
А Рамиль кстати в арабском--волшебный чудесный Имя очень старое "Связь" с милицией "за уши притянута"

Наши законодатели об этом не знают :)))

Адвокат

New member
Интересное решение вчера вынесли в Мытищинском суде Московской области. Наша клиентка попала в ДТП. За рулем "виноватого" автомобиля сидел угонщик, гражданин Украины, который приехал в Москву на заработки. В Гражданском кодексе закреплено, что Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Было заведено уголовное дело по статье угон, впоследствии по амнистии виноватого водителя отпустили и он благополучно вернулся на Родину. Цена иска нашей клиентки составила более 1,5 млн рублей. Мы подали иск ко владельцу ТС и выиграли. Материалами уголовного дела было установлено, что владелец ТС забыл закрыть дверь авто и оставил в нем ключи. По законодательству, при наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности. Таким образом суд усмотрел вину владельца в угоне его ТС.
Будьте внимательны, каждый из нас сам несет бремя сохранности имущества, иначе можно попасть в подобную ситуацию.
Хорошего всем дня!:)

Адвокат

New member
Уважаемые соседи, всех с праздником великой Победы! Желаю всем нам и нашим детям мирного неба над головой!

Адвокат

New member
Два неплохих решения сегодня вынесла судья Химкинского суда Гирсова по нашим делам, взыскала:
С ООО "Экотаун" в пользу участника 190904 рублей за нарушение сроков передачи объекта.
С ООО "Новогорск Плотина" (Олимпийская деревня Новогорск) 245000 рублей также за нарушение сроков. По второму делу это уже второй удовоетворенный иск от участника (прежде взыскали за просрочку до получения разрешения на ввод в эксплуатацию).
Хороший день!)))

Адвокат

New member
Сегодня Савеловский суд вынес решение о признании недействительным протокола внеочередного собрания собственников МКД, который лег в основу выдачи разрешения на перевод жилого помещения в нежилое. Двенадцать жителей дома нашего ЖК активно участвовали в процессе, большие молодцы! Мы очень рады, что судья разобралась в деле несмотря на большое количество документов и участников.

Адвокат

New member
Банк России в третий раз с начала 2017 года снизил ключевую ставку — до 9 процентов. До этого ставка была на уровне 9,25 процента. Новая ставка вступит в силу с 19 июня.

Очередной пересмотр ключевой ставки запланирован на 28 июля.

Адвокат

New member
Сегодня судья Химкинского суда Молчанов С.В. взыскал с ООО "Шереметьево-4" неустойку и штраф в размере 1 425 000 рублей. Урезал сумму более в два раза, но решение для районного суда неплохое.

nelum

New member
Адвокат сказал(а):
Сегодня судья Химкинского суда Молчанов С.В. взыскал с ООО "Шереметьево-4" неустойку и штраф в размере 1 425 000 рублей. Урезал сумму более в два раза, но решение для районного суда неплохое.

вот он прям щас поднялся в моих глазах!
хотя мне, собака, неустойку по квартире скостил...

кстати, а за что? неужели за выбросы в Клязьму?))

Адвокат

New member
Нам по предыдущему делу по ГН тоже скосил сильно.
За просрочку)) В ЖК "Загородные кварталы" дикие просрочки...

nelum сказал(а):
вот он прям щас поднялся в моих глазах!
хотя мне, собака, неустойку по квартире скостил...

кстати, а за что? неужели за выбросы в Клязьму?))

nelum

New member
ааа, шереметьево-4 это застройщик тож)) я-то думала, это еропорт)

Адвокат

New member
Сегодня судья Химкинского городского суда Татаров В.А. взыскал в пользу дольщика с ЗАО "Континент проект" (ЖК "Солнечная система") неустойку 112300 рублей за 35 дней просрочки передачи квартиры, просили неустойку 128000 рублей.

Адвокат

New member
Продолжает радовать тенденция очень хороших решений судов общей юрисдикции по взысканию неустоек с застройщика! Сегодня судья Королевского суда Маркин Э.А. взыскал с застройщика ООО "Русинвест" 100% от заявленной неустойки: 292 877 рублей неустойку, 146 438 рублей штраф, 10 000 рублей моральную компенсацию и 20 000 рублей расходы на услуги представителя.
Такое решение было вынесено несмотря на присутствие представителя ответчика на заседании, заявления о снижении неустойки по 333 ст. Мы оспорили каждый пункт возражений ответчика по снижению неустойки. Очень довольны сегодняшним решением :)

Адвокат

New member
Вчера судья Молчанов вынес решение о взыскании с ООО "Экотаун" 175000 рублей за нарушение сроков передачи квартиры по адресу Набережной проезд, д. 1 (строительный 10). Это последние иски по этому дому, так как в сентябре проходит срок исковой давности.
К слову, судья взыскал 25000 рублей на представительские расходы, что не может не радовать :)

Адвокат

New member
Я уже писала, что Королевский городской суд Московской области удовлетворил наши требования 100% во взыскании неустойки с застройщика за нарушение сроков передачи объекта несмотря на заявления ответчика о применении 333 ст. Суд оказался на нашей стороне с формулировкой "Доводы ответчика о невозможности исполнения обязательства вследствие сложной экономической ситуации в стране, банкрота подрядчика, неисполнения обязательств контрагентами, добровольного погашения долга полностью или в части на день рассмотрения спора, выполнения ответчиком социально значимых функций, наличия у должника обязанности по уплате процентов за пользование денежными средствами (например, на основании статей 317.1, 809, 823 ГК РФ) сами по себе не могут служить основанием для снижения неустойки.
Также суд принимает во внимание тот факт, что все перечисленные ответчиком обстоятельства были известны до подписания договора с истцом. Других причин ответчиком не названо.
Принимая во внимание, что ответчик в своем ходатайстве не ссылается на обстоятельства, свидетельствующие о наличии исключительного случая, влекущего возможность снижения начисленной неустойки, и не представляет соответствующих доказательств, а также учитывая возражения представителя истца относительно снижения размера неустойки, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для применения к сумме неустойки положений ст.333 ГК РФ".
С полным решением можете ознакомиться по ссылке. Хочу заметить, что у судьи Маркина Э.А. это первое решение о взыскании неустойки в полном объеме. А у застройщика это первое подобное решение в практике. В каждом деле мы прикладываем максимальные усилия для достижения лучших результатов в рамках конкретного дела. Обращайтесь ;) 89032708473, 89164963236
https://korolev--mo.sudrf.ru/module...222672966&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Добавлено:

Верх