Юристы, помогите решить задачу

Marihin

New member
Ситуация такая: купила квартиру в ГН сама и на свои деньги, в ДДУ одна. Задумалась на тему, если я сейчас выйду замуж, до оформления квартиры в собственность, будет ли мой будущий муж иметь на нее права, т.е. долю в ней или нет?! Брачный контракт заключать не планирую.

Anemo

New member
Если не ошибаюсь, то фактом приобретения является ДДУ. Ведь согласно нему вы. уплатили сумму продавцу, т.е. исполнили (выполнили условия) предмет договора полностью. Договор ранее брака, значит супруг не имеет прав на долю.

Lulla

New member
Он никаких прав не будет иметь. Это ваша собственность, приобретенная до заключения брака. Вот, если бы в браке, то да. А так, спите спокойно=)

irinkamn

New member
Marihin сказал(а):
Ситуация такая: купила квартиру в ГН сама и на свои деньги, в ДДУ одна. Задумалась на тему, если я сейчас выйду замуж, до оформления квартиры в собственность, будет ли мой будущий муж иметь на нее права, т.е. долю в ней или нет?! Брачный контракт заключать не планирую.
Без ипотеки? Если да, то право только у тебя. Если по ипотеке, то там сложнее.

В случае полной оплаты по договору Вами до заключения брака, квартира - только Ваша собственность. Даже если свидетельство на право собственности Вы будете получать уже будучи в браке.

natussana

New member
раз так-вход один, проверка чувств) до тех пор, пока ипотеку не выплатите... есть двойной стимул!

При ипотеке, даже если Вы оформите свидетельство на право собственности до заключения брака на себя, увы, но в случае развода и, соответственно, раздела имущества, квартиру придется делить((((, либо продавать, с учетом внесения Вами до заключения брака ТОЛЬКО ВАШИХ денежных средств. Кстати, имейте виду, что брачный договор, можно оспорить в суде, если его условия идут вразрез с законодательством и, если его условия нарушают права одной из сторон договора.

Volodimir

New member
pavlikche сказал(а):
Lulla сказал(а):
Он никаких прав не будет иметь.
Так ему! "Скотине" бесправной!

Не рассказывайте будущему мужу о ГН После сдачи комплекса продолжайте жить на конспиративной съемной квартире

Marihin

New member
Вот так я уже несколько лет не могу выйти замуж, т.к. перманентно занимаюсь решением квартирного вопроса, то в Питере, то теперь в ГН....

natussana

New member
Марина Королёва сказал(а):
При ипотеке, даже если Вы оформите свидетельство на право собственности до заключения брака на себя, увы, но в случае развода и, соответственно, раздела имущества, квартиру придется делить((((, либо продавать, с учетом внесения Вами до заключения брака ТОЛЬКО ВАШИХ денежных средств. Кстати, имейте виду, что брачный договор, можно оспорить в суде, если его условия идут вразрез с законодательством и, если его условия нарушают права одной из сторон договора.

т.е. выход только один-как я уже писала, сначала выплатить ипотеку полностью и только потом спокойно выходить замуж?:D:D Тогда я вам советую познакомиться в ГН с мч-тоже ипотечником:D:D и никакого риска (раз вы заранее уже недоверяете) :D

natussana

New member
сама придумала и наверное себе на заметку тоже возьму-ничего не сближает, как ипотека:heart::heart::p:p
смешная реальность

Пятачок

New member
Marihin сказал(а):
Вот так я уже несколько лет не могу выйти замуж, т.к. перманентно занимаюсь решением квартирного вопроса, то в Питере, то теперь в ГН....

Marihin',берут -иди.Пока Вы не начнете совместно "греметь кастрюлями",человека все-равно до конца не поймете.Ну,а потом надо в браке не то показывать свое "Я",а научиться уступать и понимать друг друга и совместные трудности сближают.Ну и в тему приведу одно стихотворение:
Уезжаю в Ленинград, как я рада — как я рад.
Двое тихо говорили, расставались и корили:
Ты такая — Ты такой — Ты плохая — Ты плохой.

Дело было на вокзале, дело было этим летом,
Все решили, все сказали, были куплены билеты.
Паровоз в дыму по пояс бил копытом на пути,
Голубой курьерский поезд вот, вот думал отойти.

Но когда чудак в фуражке поднял маленький флажок,
Паровоз пустил барашки, семафор огонь зажег.
Но когда, в двенадцать двадцать бьет звонок один, другой
Надо было расставаться, надо было расставаться:

Дорогая — дорогой — я такая — я такой, я плохая — я плохой.
Я не еду в Ленинград, как я рада — как я рад.

irinkamn

New member
natussana сказал(а):
сама придумала и наверное себе на заметку тоже возьму-ничего не сближает, как ипотека:heart::heart::p:p
смешная реальность
Огорчу Вас - это старая хохма :) "Ничто так не укрепляет брак, как ипотека"

irinkamn

New member
Пятачок сказал(а):
Marihin сказал(а):

Marihin',берут -иди.Пока Вы не начнете совместно "греметь кастрюлями",человека все-равно до конца не поймете.Ну,а потом надо в браке не то показывать свое "Я",а научиться уступать и понимать друг друга и совместные трудности сближают.
Все бы хорошо, и очень романтично, но Марина правильно думает об этом сейчас, на берегу. Потому что жизнь долгая, сейчас самые близкие, доверяют друг другу и проч., а потом, не дай боги, развод, дележ имущества - и тот, кто бил себя пяткой в грудь "мне ничего твоего не надо", может скатиться к делению вилок-ножей. Примеров среди знакомых множество. И не узнаешь заранее как оно будет, это Вы правильно пишете.
Я бы заключила брачный договор с помощью хорошего юриста.

Пятачок

New member
А я и не писала про соотношение недвижимость-замужество.Как поступить по данному вопросу мы пообщались в личке.А здесь имелось ввиду,что пока берут-иди ,года-то уходят.Понятно,что девушка хочет предусмотреть отступные ходы.Но тогда ,наверное,лучше перед свадьбой обговорить все детали с будущим мужем и решить все раз и навсегда-либо ч/з брачный договор,либо соглашение сторон на покупку дальнейших вещей.Ну,а если есть сомнения поживите гражданским браком ,поближе узнайте друг друга (мое ,не мое) и делайте выводы.С другой стороны ,пока будешь все предусматривать и рассматривать можно вообще остаться одной.Сложный вопрос и решать надо обоим.А сомнения-то в чем? Что у Вас что-то уже есть ,а у него ничего? Marihin ,Вы должны лучше знать своего м.ч. и надо правильно подготовить его к данному разговору,я думаю он Вас поймет.Удачи Вам.

aua21

New member
Что значит остаться одной) Можно быть не замужем и совсем не одной. Насчет разделов имущества (а их было много на моем веку работы в суде), могу сказать одно: в суды по этому делу ходят только энергетические вампиры, которые друг друга ненавидят. Нормальные люди всегда могут договориться.

Верх