Юристы, помогите решить задачу

aua21 сказал(а):
Насчет разделов имущества (а их было много на моем веку работы в суде), могу сказать одно: в суды по этому делу ходят только энергетические вампиры, которые друг друга ненавидят.
Неправда :) Вот у меня ситуация, что муж с бывшей супругой договорились полюбовно, но та боялась, что мало ли что я придумаю и вдруг решу что-то отнять. И самый дешевый способ получился поделить официально все имущество через суд, чтобы переоформить после развода (хотя предварительно все договорились). Госпошлина в суде дешевле, чем мировое соглашение у нотариуса.

aua21

New member
Ну они же ДОГОВОРИЛИСЬ) А я о тех, кто не умеет этого делать. Он иск признали (или она) и все. А есть такие, которые велосипеды делят годами.

Это уже придумали до нас)))) Слышала такую фразочку неоднократно))) Но как жизненно)))!!!!

natussana сказал(а):
сама придумала и наверное себе на заметку тоже возьму-ничего не сближает, как ипотека:heart::heart::p:p
смешная реальность

aua21

New member
Да и совместно приобретенное имущество тоже сближает) Хотя... Если все фигово, вряд ли ипотека, совместные квартиры, машины и даже замки в Альпах, а также обручальные кольца кого-то остановят.

Ох, не знаю, не знаю... Судебная практика-наше всё! Когда дело касается недвижимости, люди забывают о том, что надо договариваться мирно. У все сразу просыпается "свое мирное, то есть в свою пользу". Вспомним Булгакова:" Хороший мы народ, москвичи, но квартирный вопрос нас испортил". Иногда люди в суде делят ложки-поварешки, а тут недвижка!

Но, несмотря на свою циничную профессию, все равно желаю - выходите замуж, не думайте о "грустном" заранее, не настраивайте себя на негатив!

aua21 сказал(а):
Что значит остаться одной) Можно быть не замужем и совсем не одной. Насчет разделов имущества (а их было много на моем веку работы в суде), могу сказать одно: в суды по этому делу ходят только энергетические вампиры, которые друг друга ненавидят. Нормальные люди всегда могут договориться.

natussana

New member
:rolleyes:Жизненная тема однако.... я призадумалась. И все таки вижу стимул выплатить быстрее ипотеку

aua21

New member
У меня случай был. Делили дом бывшие супруги. Делили огромный особняк в Подмосковье. В процессе выяснилось, что бывший муж этот особняк оформил на фирму, а потом после расторжения брака продал самому себе. Даме этой присудили стоимость плитки, и всякой другой мелочи, которые они покупали в дом по ее словам на их личные деньги вместе в магазинах. Короче досталось ей по решению суда тысяч 20 руб. Но... как не умен был муженек, а прокололся. Она в этой фирме тоже учредителем была. А он по идее крупную сделку (продажа дома) без ее согласия (одобрения) оформил. Я, добрая душа, посоветовала ей сделку эту оспорить. Не знаю восторжествовала в итоге справедливость или нет, но за даму эту болела. Вроде как 20 т.р. маловато будет:blush::blush::blush:

aua21

New member
natussana сказал(а):
:rolleyes:Жизненная тема однако.... я призадумалась. И все таки вижу стимул выплатить быстрее ипотеку

Что б замуж поскорее?) С приданным что ли) Если так рассуждать, то можно вообще свихнуться. А вдруг убьет, подстроит что-нибудь, что б наследство получить в виде доли на квартиру:D:D:D Коварный альфонс попадется, змий)

Sirius

New member
Эххххх...... :s вот почитала тему....какие мы всё-таки все разные и проблемы у нас разные. Начальный капитал дело хороше и нужное для молодой семьи, вродебы уже с 4-5 ступеньки в жизнь идешь, а не у порога топчешься. И даже казалось позавидовать можно, а нет.... У нас в семье всё наоборот))) наживаем совместно, хотя и ипотека не всегда к укреплению семьи приводит и может сломать людей. А пока мы радуемся жизни :) всё у нас отлично ;)
А автору хочеться пожелать счастливой КРЕПКОЙ СЕМЬИ основанной на взаимодоверии!!! Вместе вы все равно сильнее:heart: говорите друг с другом

Правильное решение)) я бы так же поступила.
. А он по идее крупную сделку (продажа дома) без ее согласия (одобрения) оформил. Я, добрая душа, посоветовала ей сделку эту оспорить. Не знаю восторжествовала в итоге справедливость или нет, но за даму эту болела. Вроде как 20 т.р. маловато будет:blush::blush::blush:

Karlsson

New member
Не надо торопиться с замужеством, среди будущих жителей ГН много мужчин, не мало наверное и холостых...
А ведь это значит, что при правильном выборе можно будет и стенку общую снести и так сказать увеличить комнатность, этажность )))
Не торопиться теперь главное )

aua21

New member
Sirius сказал(а):
Эххххх...... :s вот почитала тему....какие мы всё-таки все разные и проблемы у нас разные.

Напротив. Мы все очень похожи и проблемы у всех похожи. Тут вопрос встал не о том как здорово вместе идти по жизни, держась за руки, поддерживая друг друга и пр. сопливо-приятно-слезоточивой-велико-всепоглощающей любви, а о том, как бы квартиры не лишится, если Че вдруг с супругом сделается не то) И это "не то" может быть всем чем угодно... Никто ж не застрахован.

aua21

New member
Karlsson сказал(а):
Не надо торопиться с замужеством, среди будущих жителей ГН много мужчин, не мало наверное и холостых...
А ведь это значит, что при правильном выборе можно будет и стенку общую снести и так сказать увеличить комнатность, этажность )))

:D:D:D правильно Карлсон. Главное искать на этаже рядом, этажом выше или этажом ниже, а то не получится расшириться. Так что выбор небольшой.

Karlsson

New member
aua21 сказал(а):
Karlsson сказал(а):

:D:D:D правильно Карлсон. Главное искать на этаже рядом, этажом выше или этажом ниже, а то не получится расшириться. Так что выбор небольшой.

А что, переходы между домами думаете просто так? :)

Sirius

New member
aua21 сказал(а):
Sirius сказал(а):
Эххххх...... :s вот почитала тему....какие мы всё-таки все разные и проблемы у нас разные.

Напротив. Мы все очень похожи и проблемы у всех похожи. Тут вопрос встал не о том как здорово вместе идти по жизни, держась за руки, поддерживая друг друга и пр. сопливо-приятно-слезоточивой-велико-всепоглощающей любви, а о том, как бы квартиры не лишится, если Че вдруг с супругом сделается не то) И это "не то" может быть всем чем угодно... Никто ж не застрахован.

Спасибо! научили, открыли глаза. :shy: просто мнение. и больше пожелание Автору. юр. помощи просто оказать не могу к сожалению

ganz

New member
Вот я - сосед с 6 этажа,холост тоже в ипотеке))))

aua21

New member
вставайте девчонки в сторонке и начинайте нервно теребить платочки)

natussana

New member
нет, лучше новую ветку создать "знакомства ипотечникам")

Верх