Юристы, помогите решить задачу

_Katerina_

New member
я квартиру оформила на маму) сама в браке, но с мужем то расходимся то миримся, когда мы в очередной раз разошлись я и купила квартиру. от мужа требовалось согласие на покупку, а так как мы были в ссоре, согласия получить не смогла, пришлось оформить на маму. сейчас думаю, что это и хорошо)
 

aua21

New member
конечно хорошо, по другому бы глупо было. Поссорились - квартиру не получишь:D
 

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Огорчу Вас - это старая хохма :) "Ничто так не укрепляет брак, как ипотека"
да, крепостными становятся двое
Karlsson сказал(а):
Не надо торопиться с замужеством, среди будущих жителей ГН много мужчин, не мало наверное и холостых...
можно было и посильнее завуалировать свои услуги:)
 

Karlsson

New member
Mr. by сказал(а):
Karlsson сказал(а):
Не надо торопиться с замужеством, среди будущих жителей ГН много мужчин, не мало наверное и холостых...
можно было и посильнее завуалировать свои услуги:)

Но-но, я укомплектован замечательной хозяйкой и двумя маленькими оторвами (тут на месте соседей стоит насторожиться :))
 

Bagatelle

New member
А я не рекомендую! Испытано на практике... Моя подруга вот уже несколько лет находится в состоянии бракоразводного процесса. ситуация с недвижимостью аналогичная. Будучи еще не замужем она оплачивает и заключает договор купли-продажи квартиры. так сложилось, что на момент оплаты и заключения договора она носила девичью фамилию. соответственно все платежки и договор подписаны ее девичьей фамилией, на каком-то этапе этого поцесса она выходит замуж, и вот к моменту получения свидетельства на право собственности, она переоформила паспорт на фамилию мужа. Соответственно свидетельство ей выдают на новую фамилию и все.... имущество нажито в браке! объясню почему: Статья 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
 
_Katerina_ сказал(а):
я квартиру оформила на маму) сама в браке, но с мужем то расходимся то миримся, когда мы в очередной раз разошлись я и купила квартиру. от мужа требовалось согласие на покупку, а так как мы были в ссоре, согласия получить не смогла, пришлось оформить на маму. сейчас думаю, что это и хорошо)

А у Вас есть сестры-братья? Вдруг что с мамой- наследство на всех !!! Не только супруги ведут себя недостойно при дележе, но и родные -кровные становятся совсем другими людьми, когда светит халява, насмотрелась на работе, глотки рвут друг другу,мама не горюй! Мама пусть обезопасит ваше имущество при жизни и живет сто лет дальше.
 

_Katerina_

New member
у меня есть брат. мы с ним уже давно все поделили мирным путем)
а через год я уже буду переоформлять квартиру на себя, младшей будет 3 года и смогу использовать материнский капитал)))
 
все так печально... и чем старше, тем мудрее... влюбиться что ли - чтобы интереснее жить стало)))
 
Понимаю Вашу точку зрения, плюс - женщина должна думать и о будущем детей, которые, скорее всего, останутся с ней в случае чего. А с другой стороны - если есть брачный договор - отношения сразу идут к чёрту. пропадает интерес созидать. делёжка даже в мелочах. доходит до глупостей: "сосиски не бери - это я покупала", "лампочки в прошлый раз покупал я, твоя очередь"... Печальны все варианты. Старею и склоняюсь к мысли - No man, no cry...
 

Ksenia_K

New member
Катерина, если есть брачный договор, люди понимают, что быковать не нужно. Вот и все. То, что отношения идут к черту, говорят те, кто ни разу не попадал в ситуацию дележа. Отношения от этого не меняются, если оба разумны. Можно и доверять и мозг на месте иметь. Если пакость могут сделать даже кровные родственники (втч матери и отцы), то что говорить о тех, кого вы раньше не знали?

Да, в таких контрактах речь все же должна идти о крупном имуществе, про вилки и коврик в ванной речи не идет. Мое мнение.
 

konstant

New member
контракт это недоверие, как ни крути. Нет доверия - зачем связывать жизнь? Непонятно.
более того, контракт убивает доверие, то есть ему негде даже возникнуть. В таком случае жениться/выйти замуж можно вообще за кого угодно и жить в свое удовольствие - а что? есть контракт и никто не потеряет ничего "сверх меры" (я, конечно, крайность взял, но тем не менее...)
 
Хотела еще добавить, что все равно каждый будет решать для себя. И поймала себя на мысли, что в своей ситуации кажется - ты уникален, эти отношения - самые прочные, любимый человек верен тебе и союз навсегда, к чёрту шишки и ожоги окружающих - у нас все не так! Но проходит какое-то время и любимый говорит: "Ты знаешь, но другая (новая, бывшая, настоящая) - она лучше, так сказать - мне этот человек дорог... ну это... я пошёл?..." и блиииииин....
 

Ksenia_K

New member
Volodimir, я не писала про свое место (учитесь читать не между строк). И я хотя бы мнение свое высказала по теме. А у Вас излишек желчи? Или рейтинг увеличиваете?

А почему брачный договор расценивается только лишь как отсутствие доверия? Почему РУССКИЕ видят только это, а не, например, правовую защиту обеих сторон.
Не нужно бить себя в грудь и кричать об отсутствии доверия при наличии брачного контракта. По моему мнению, это максимализм какой-то (или черное или белое).

Когда браки рушатся (посмотрите статистику), недавно любившие друг друга готовы глотки перегрызть. Я мало историй о разводе слышала с хорошим окончанием. Женщины остаются с детьми, Про детей забывают, про алименты тем более. Мужчины покупают машины женщинам, а потом те выставляют их из своих квартир. Да много разного происходит, когда обида, злость и другие эмоции глаза застилают.

И тем ценнее умение договариваться.
 

Volodimir

New member
Ksenia_K сказал(а):
Я мало историй о разводе слышала с хорошим окончанием.

А я достаточно. И сам участвовал во вполне себе спокойной и взаимоуважительной истории Не надо все обобщать в пользу мрачного Это как раз и есть максимализм Случается, конечно, очень по-разному Но я внутренне никогда бы не смирился с одной лишь идеей составления контракта применительно к собственному браку И людей, такие контракты составляющих, мне, увы, не понять Только это не обязывает никого ни к чему Сугубо субъективное восприятие, на которое не следует обижаться Каждый вправе жить и живет, ориентируясь на личные убеждения. P.S. Я рейтинги не коллекционирую, если что )
 
Верх