Юристы, помогите решить задачу

konstant

New member
Ksenia_K сказал(а):
А почему брачный договор расценивается только лишь как отсутствие доверия? Почему РУССКИЕ видят только это, а не, например, правовую защиту обеих сторон.

начинать продумывать способы защиты от супруга в момент, когда в классическом понимании отношений люди должны быть вне себя от радости это, простите, даже на цинизм не тянет...
договору место именно там, где нет доверия. Если люди не готовы делать что-то друг для друга совершенно безвозмездно и не думать о том, что все может сломаться, то может им не стоит начинать жить вместе?

семьи распрадаются не из-за того, что контрактов нет. Общий уровень морали рушится. Юристы это не поправят, только денег наживут...
 
Вау, какие страсти)))
Не забывайте, в нашей стране брачные отношения регулируются семейным кодексом)))
И он в приоритете, даже если составлен брачный контракт)))
Ну... только если одна из сторон не Абрамович)))
Тут уж... свой семейный кодекс)))
 

Volodimir

New member
В том то и дело! Если отбросить морально-этическую сторону вопроса, то семейное право уже регулирует имущественные отношения супругов Пользуйтесь уже существующими законами для защиты своих прав За гонорар вам напишут в контракте сколь угодно широкие права, только грош цена будет такой бумажке если она вразрез с вышеупомянутым кодексом.
 

irinkamn

New member
ККатерина сказал(а):
А с другой стороны - если есть брачный договор - отношения сразу идут к чёрту. пропадает интерес созидать. делёжка даже в мелочах. доходит до глупостей: "сосиски не бери - это я покупала", "лампочки в прошлый раз покупал я, твоя очередь"... Печальны все варианты. Старею и склоняюсь к мысли - No man, no cry...
Катя, у нас брачный договор, и даже близко нет такого, о чем ты пишешь.
 

kolbasov

New member
какой ужос. брачный договор. я конечно, представлял, но чтобы жители гн были настолько недоверчевы и меркантильны-не догадывался.
 

Pink Panda

New member
Да если б только ГН... Не понимаю, как так можно. Ведешь любимую в ЗАГС, а она тебе: милый, сначала к нотариусу!
Сразу все желание жениться пропадет - у меня так точно.
 

vikki

New member
Да уж, побывала я замужем, но брачный договор мы составили в момент развода, когда решение уже было принято, чтобы не возникало вопросов с собственность и ипотечным кредитом. Так мне кажется, вполне рационально...
 

Cactuce

New member
Bagatelle сказал(а):
она переоформила паспорт на фамилию мужа. Соответственно свидетельство ей выдают на новую фамилию и все.... имущество нажито в браке! объясню почему: Статья 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

А вот мне интересно. Если у нас обратная ситуация: 21 июня муж (еще тогда жених) оформляет покупку квартиры под ипотеку, а 28 июня - мы поженились. Свидетельство получим (то есть он получит) только в следующем году. То есть уже будучи в браке. Будет ли это совместно нажитым имуществом?
Созаемщиком я не являюсь, соответственно, по ДДУ никак не прохожу.
 

Koshadra

New member
Квартира будет считаться совместной собственностью.
 

Mr. by

Moderator
не будет. т.к. муж покупал ее (вступал в ипотеку) до замужества, а вот выплату по ипотеке, можете разделить
 

Mr. by

Moderator
все верно, но при разделе имущества можно получить 50% квартиры из расчета уплаченных процентов. т.е. если квартира стоит 3 млн., а ипотеку брали на 2, то ты можешь отсудить свою долю в 1 млн., что составляет 1/3 часть квартиры.
 

KlassnayaVesna

New member
Marihin сказал(а):
да, у меня ипотека. Про нее то я и не подумала((

на кого оформлена ипотека, тот и собственник. Муж будет иметь права в том случае, если вы не работали и за ипотеку платил он (если сможет доказать) и то, права не на квартиру, а на возмещение оплат.
 
Верх