Кабардинка или Архипка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ja_boss

New member
Никогда не отдыхала на Черном море, но только в Большои Сочи была много раз и то по работе.
В общем думаю насчет Кабардинки и Архипо-Осиповки (это в районе Геленджика). Может кто-то был? Где лучше?
В первую очередь интересует качество моря и пляжа.
Планирую поездку на конец августа.

irinkamn

New member
Крым нынче транспортно малодоступен :( А так мы очень любим туда ездить. Правда, после того как он стал наш, боюсь, что испортится, цены уже полезли.

Ivan55

Moderator
irinkamn, Туда не только Аэрофлот летает, туда много чего летает!

ja_boss

New member
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение Правил форума!>[/size]
Выбираю между Кабардинкой и Арх-Ос, т.к. туда можно взять путевку на халяву (проживание+питание), на работе дают.)
Сочи сама не люблю, по работе туда ездила много, а отдыхать бы вряд ли собралась)
Ладно, поняла, что всё не айс, но всё же если выбирать между Кабардинкой и Архипкой, то куда?

nahohlik

New member
Были в Архипо-Осиповке в 2008 году (ох! давно как), конец августа начало сентября. Весь пляж забит народом с рыбкой, пивом, чебуреками, и прочими подобными радостями. 30 августа почти большая часть народа с детьми (школьного возраста) смывается, на пляже становиться намного свободнее. Море - подальше норм, ближе к пляжу естественно грязновато, особенно после обеда. Может конечно за 7 лет, что и изменилось...
В 2011 и 2013 годах были в Геленджике в начале сентября - вот там действительно хорошо (в детстве каждый год там отдыхала, поэтому могу сравнить как было и как сейчас). Жили в двух разных отелях Приморье и Кемпински (пляж у второго замечательный - он находится на самом краю бухты, поэтому вода там всегда кристально чистая), но сам отель не сильно понравился, он хоть и входит в сеть, но сервис там не ахти (я не привереда, но за такие деньги можно и получше все организовать). В Приморье - находится в самом центре бухты пляжа как такового нет, есть понтон с платными лежаками (туда в основном приходят только проживающие отеля), сервис в этом отеле нам понравился больше, и да, если брать номер, только окнами во внутренний двор, т.к. на набережной почти 24 часа в сутки играет музыка.

irinkamn

New member
Ivan55 сказал(а):
irinkamn, Туда не только Аэрофлот летает, туда много чего летает!
Летают. Мы ездить на машине любим. С кучей своего путешествовательного шмурдяка. С палаткой.

Koshadra

New member
irinkamn, Ириша, долго в Крым ехать? Хочу этим летом туда попасть, никогда не была в тех краях.

irinkamn

New member
Теперь не знаю :( Люди прошлым летом сутками в очереди на переправу в Керчи стояли, мы не рискнули ехать.
Мы всегда через Украину ездили - либо по М2, либо по М4, если через Донецк (к друзьям заезжали). По М2 через Симферополь на Феодосию сутки в 1,3 руля (я тогда совсем чуть-чуть водила), но иногда останавливались в мотеле на ночь где-то под Новомосковском. Через Симферополь на Тарханкут примерно так же вышло.
Если соберешься - забегай, мы тебя сориентируем где что посмотреть, где побывать.

Ksenia_K

New member
СтОит для начала (прежде чем решиться) почитать об очередях на переправу. На поезде ведь теперь невозможно? Только самолет? А украина вроде русских мужчин с 18-65 лет не пускает.

Koshadra

New member
Не, украину в пень. Можно посмотреть самолет, вдруг будут билеты более-менее. С другой стороны, на машине удобнее...
А где лучше купаться? Для ребенка? Желательно без медуз.

ja_boss

New member
Без медуз это не на черное море)
Кроме кучи народа может добавиться шторм и т.д. и т.п., что превратит ваш отпуск на море, в отпуск в машине...
В общем, если в Крым, то только на самолете, но на мой взгляд из уважения к Украине туда не стоит ездить.
И вообще хватит уже про Крым, всё-таки тема про Краснодарский край)

irinkamn

New member
Нам очень нравилось в Морском, там галька и море чистое, туда обычно и ездили. В Коктебеле хорошо для детей, песок. И дельфинарий есть. Если на Тарханкут, то Оленевка и песчаная коса у оз.Донузлав. Но медузы могут быть везде. Они то есть, то нет.

Koshadra

New member
Если на чей-то взгляд лучше куда-то не ездить, исходя из каких-то там личных соображений, тот пусть и не ездит.
А я поеду в Крым))))
В Бодрум тоже собиралась, но никак не могу найти, где лучше остановиться, чтобы виндсерфинг был. Турция, кстати, сильно подорожала.

Koshadra

New member
Мы в Болгарии были два года назад, в двух км от Созополя, вот все понравилось. Но медузы... Огромные такие дуры, меня как ужалила, все желание к Черному морю ездить отбило. Ириш, спасибо, еще почитаю про эти места.
Добавлено:
Vovan сказал(а):
В Мармарис газуй, там даже тренера есть))

не... Это супруг увлекается, а мне надо хороший пляж, отличное море, приветливое окружение)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх