Как правильно продать кв по переуступке?

ОльгаСт

New member
Марина, похоже, что опечатка закралась :
Марина Королёва сказал(а):
ВЛАДЕТЬ имуществом - значит пользоваться без права дарить, продавать, производить действия связанные с регистрацией по месту жительства.
А ВЛАДЕТЬ после гос.регистрации (получив свидетельство) - значит ВСЁ можно)))
Видимо, во втором случае должно быть "распоряжаться".
Спасибо за разъяснение

irinkamn

New member
ВЛАДЕТЬ имуществом - значит пользоваться без права дарить, продавать, производить действия связанные с регистрацией по месту жительства.
А ВЛАДЕТЬ после гос.регистрации (получив свидетельство) - значит ВСЁ можно)))
Марина, регистрировать по месту жительства нельзя, а по месту пребывания? В перечне документов есть "и иные документы, подтверждающие право пользования помещением" (не точная цитата, как-то так, по памяти). Пребывать там ведь мы можем, и по акту и ДДУ нас должны зарегистрировать?

vikki

New member
Мне кажется, что регистрация возможна и без регистрации права собственности, irinkamn.
Но уж очень хочется завладеть - таки своей квартирой)

Оля)) я это и имела ввиду)))
Викки... возможно.... но я ни разу с таким не сталкивалась....
но, вообще то:

Основополагающим актом по регистрации по месту жительства является Закон Российской Федерации от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", а постановление Правительства, которым утверждены Правила регистрации, является подзаконным актом.
Согласно статье 6 упомянутого Закона
"Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Заявление, а также иные документы, указанные в настоящей статье, могут быть представлены в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации, и направлены в орган регистрационного учета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов (подачи им заявления и документов в форме электронных документов) на регистрацию".

Во-вторых, в приведенном выше пункте 17 Административного регламента также расшифровано то, какой это может быть документ, а именно: заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением.

Так что... по закону должны зарегистрировать по Договору ДУи акту (а потом донести свидетельство, когда оно появится).... но как на практике .... не сталкивалась.

akyla

New member
Хорошо. Тогда другой вопрос. Даже если фмс разрешит регистрацию,куда нас регистрировать если нет еще адреса?

vikki

New member
Ясно, действительно) вот и логический ответ на вопрос !

Ivan55

Moderator
Такой вот вопрос:
Покупаю квартиру, которая в ипотеке от МТС-Банка. Все договора заключили, но что то УГ уже месяц что-то мурыжит и все никак не могут сдать договор переуступки на регистрацию, то много договоров, то теперь от банка какое то подтверждение нужно. Можно ли как-нибудь на них повлиять или может самому зарегистрировать?? У кого сколько длилась регистрация договора через УГ??

kvarteporte

New member
А сколько стоит переуступка прав в Урбане в ГН кладовку если переуступить, кто-нибудь знает, мне вот сказали 60000))))) А квартиру в жк новосход. вроде 30000, если кто в курсе сталкивался отпишитесь пожалуйста

Dectora

New member
Ivan55 сказал(а):
Такой вот вопрос:
Покупаю квартиру, которая в ипотеке от МТС-Банка. Все договора заключили, но что то УГ уже месяц что-то мурыжит и все никак не могут сдать договор переуступки на регистрацию, то много договоров, то теперь от банка какое то подтверждение нужно. Можно ли как-нибудь на них повлиять или может самому зарегистрировать?? У кого сколько длилась регистрация договора через УГ??

Готовят они долго, это точно, в целом юристы у них некомпетенты, надо следить за каждым действием и если воротят носом, напоминать, что ты заплатил деньги и в договоре указаны их обязанности - помогать, содействовать, объяснять, разжевывать вам и давать квалифицированные ответы. И при чем пояснения вам должен дать не менеджер продаж, а сотрудник юр.отдела.

подтверждение от банка в любом случае должно быть, видно ваш менеджер накосячила изначально, не проверив все документы.

По закону - 22 рабочих дня.

yul5059

New member
Случилась в жизни ситуация, и надо продать кв. Дом не сдан. Покупатель в наличии. Как правильно переоформить? Звонили сегодня в Урбан, они отсылают к своим риэлторам, а те ничего объяснить не могут, только предлагают выставить кв на продажу. А в здании на Лавровом переулке вообще заявили, что надо приобрести у них справку, которая стоит 60 тыс. рублей, но какие должны быть мои действия для документального переоформления, они сказать не могут.
Подскажите, пожалуйста, кто продавал или переоформлял свои кв. Я понимаю, что могу пойти в стороннюю контору и там за дополнительную оплату мне все сделают, но раздражает сама ситуация, что Урбан-риэлти молчит. И что это за справка такая?
Сорри, если уже обсуждалось... Киньте ссылкой.

d1noel

New member
ВОТ.... пока нет адреса.. некуда(((

Марина, здравствуйте. Вы не подскажите, а возможно ли оформить переуступку без активного участия УГ?

Верх