Как правильно выбрать бригаду для ремонта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yakko

New member
Такую найти очень и очень тяжело, лучше найти нормальное юр. лицо, которое это сделает, может, и дороже на 10-15%, но качественно и ответственно. Я так думаю :)

Ziegfrid

New member
noise-noise сказал(а):
Народ, нужна хорошая бригада для ремонта и отделки! Если есть такая на примете - напишите контакты, буду очень благодарен:)

Yakko сказал(а):
Такую найти очень и очень тяжело, лучше найти нормальное юр. лицо, которое это сделает, может, и дороже на 10-15%, но качественно и ответственно. Я так думаю :)

Согласен с Yakko на 100%. Тут (не сочтите за рекламу) есть контакты и немного фоток. Сайт делался на скорую руку для этого человека - поэтому он не пополняется и не пиарится ;). Есть и юр.лицо с оплатой по безналу по договору(если кому важно), но можно и договариваться.
Мне его ребята делали ремонт - вышло немного дороже молдаван-белорусов - но надежно и быстро. С их электриком и плотником я лично знаком - ребята надежные, знающие и самое главное непьющие (что так же важно).

Sergst

Moderator
:) По-моему эти типичный спам. Пришел клиент noise-noise, оставил сообщение с запросом. Потом пришел второй Alex35 оставил сообщение с ответом. И у того и у другого по одному сообщению на нашем форуме.
Умнее стали работать, вот на новосходненском форуме просто рекламируют бригады и все, хотя текстовки нормальные придумать не могут, видно что реклама.
Admin, может потереть сообщения спамеров (наши оставить!)?

Ziegfrid

New member
admin сказал(а):
Ну, как-то так. продолжаем! :)

Я как-то сам и не заметил что пишет человек только что зарегистрированный.
В следующий раз буду внимательнее к спамерам относиться.

Ziegfrid

New member
Алёна сказал(а):
и тема заглохла(((((((

До момента начала ремонта ;)
Не все же одновременно смогут начать ремонтироваться. А сейчас об этом думать рановато - очень много бригад собиралось и разваливалось в течении года.

Алёна

New member
это да, я планирую брать разные ьбригады т.к. ремонт буду деать постепенно, т.е. ванную и туалет одна бригада, кухня вторая, корридор третья ну и т.д.... мне кажется так дешевле выйдет и меньше вероятности что нагреют на стройматериалах, при чём планирую не просто бригаду на рынке искать а через интернет , немного дороже выйдет, но как мне кажется гарантийный срок будет и качество.
Те люди, которые у меня в Москве делали ремонт... ну не знаю каким словом их правильнее будет назвать... вобщем, сделали ремонт деньги взяли и укактили к себе в африку, а у меня всё как то через одно место пошло, тут трещина, там не доделано, ну и всё в таком духе...( поэтому меня эта тема очень интересует)

Ziegfrid

New member
Алёна сказал(а):
это да, я планирую брать разные ьбригады т.к. ремонт буду деать постепенно, т.е. ванную и туалет одна бригада, кухня вторая, корридор третья ну и т.д.... мне кажется так дешевле выйдет и меньше вероятности что нагреют на стройматериалах, при чём планирую не просто бригаду на рынке искать а через интернет , немного дороже выйдет, но как мне кажется гарантийный срок будет и качество.
Те люди, которые у меня в Москве делали ремонт... ну не знаю каким словом их правильнее будет назвать... вобщем, сделали ремонт деньги взяли и укактили к себе в африку, а у меня всё как то через одно место пошло, тут трещина, там не доделано, ну и всё в таком духе...( поэтому меня эта тема очень интересует)
Согласен с Вами. Бригада нужна надежная. Желательно делать все с юр.лицом (так проще оформлять недоделки - если что - через суд).
Бригады раздельные - это тогда разграничение зон ответственности - и значит тоже самое что с Вашей московской квартирой - будут вылазить глюки.

Алёна

New member
ну до этого ещё как минимум пара лет есть... но в любом случае не хочу чтоб ремонт делали наши "иностранцы" юр.лицо надежнее

Ulets

New member
А кто что думает про фирмы, которые предлагают ремонт? Вот просто пример, сама про них ничего не знаю, не сталкивалась http://www.holly-dom.ru/site/65
Многие предлагают разные акции на ремонт в новостройке, эти в частности в среднем 4500 за метр, максимальный срок 6 месяцев, лицензии, гарантии, занимаются оформлением перепланировок и таких очень сейчас много.
Просто совсем джумшутов не хочется нанимать, а те бригады, которые например делали ремонты у разных знакомых обходились им намного дороже.
4500 это конечно минимальный набор, интересно сколько будет в итоге стоить...

Алёна

New member
4500 это ха квадратный метр и соответственно без стройматериалов??? тогда 4500 это нормально ...

Ulets

New member
Без стройматериалов конечно, их по-моему всегда по смете отдельно считают, 4500 по полу

Алёна

New member
Ulets сказал(а):
Без стройматериалов конечно, их по-моему всегда по смете отдельно считают, 4500 по полу

4500 это нормально тогда, я чёт нашла по полу 6800 чтоль.... без с/м. если брать по 4500 мне работа обойдётся 200700ну и столько же с/м....
а у Вас какой метраж квартиры?

Ziegfrid

New member
Мне предстоит делать ремонт двухуровневой (общая 60 кв.м). Но если смотреть по разрезам - то 1-й этаж где-то 36 кв.м., и если уменьшать второй свет - то верхний под 32 будет.
Плюс лестница, два санузла и т.д. и т.п.
Что смогу - сам сделаю, особенно с электрикой и проводками, и попробую еще сам сделать воду и канализацию - был просто опыт наблюдения и помощи "работничкам" - если бы не проконтролировал - все бы сделали через Ж.

А вот стены, выравнивание потолков и всякая черная работа - буду нанимать бригаду-юр.лицо до этапа чистовой отделки. Если решим не клеить обои, а делать штукатурку - то скорее всего тоже мастеров наймем...

Ближе к делу будем все искать и делать ;)
Кто его знает, сколько будет стоить работа через год-полтора....

Ulets

New member
В 4500 вот что входит:
- потолок - выравнивание гипсовой штукатуркой, грунтовка, шпаклевка и шлифовка под покраску, покраска.
- стены - выравнивание гипсовой штукатуркой, шпаклевка и шлифовка под обои, оклеивание обоями.
- пол - финишная стяжка, комнаты - ламинат, кухня – до 12 кв.м., кор до 7 кв.м., с/у - плитка. Облицовка плиткой 40*40 одного рисунка. Монтаж плинтуса – напольного и потолочного.
- с/у плитка до потолка. В 1-2 комнатной 1 с/у – совмещенный или раздельный, в квартирах, площадью от 75 кв.м. допускается 2 с/у за эту цену.
- электроработы – монтаж в комнатах по 4 розетки и 1 люстра, кухня 2 розетки и 1 люстра + 1 розетка для стир. машины и электроплиты при наличии проводки от застройщика.
- разводка труб водоснабжения и канализации, монтаж сантехники (унитаз напольный, ванная простая, умывальник и мойка на кухню, 2 смесителя)

Дополнительные услуги добираются по прейскуранту.
У нас 88м, и я мечтаю о ровных стенах под покраску, это я чувствую и будет самым дорогим, к тому же это по-моему считается по погонным метрам, а не по полу, точно не знаю, еще не узнавала. И еще бы в мастерах быть уверенной, чтобы стены действительно получились ровными и гладкими, а не пришлось в итоге клеить обои, отдав при этом кучу бабок!

Алёна

New member
это да, я хотела в москве в своей комнате покрасить стены.. но не тут то было... стены волной и "иностранци" ничего не смогли сделать((( не все те руки золотые , что из..... )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх