Как правильно выбрать бригаду для ремонта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
MoDem, подозреваем, что с завода вам привезли брак. В магазине при заводе всегда можно приобрести плитку из бракованной партии по сходной цене. Вряд ли они покладывали вам битую, скорее всего эта плитка была сделана с нарушением технологии, и та, которая не покололась еще, расколется в ближайшее время.

MoDem

Banned
походу оттуда и покупали. причём оттенок отличается не только у керамы этой, большинство российской плитки этим страдают...

Мы все материалы собираемся закупать самостоятельно, а также осуществлять их приемку и учет лично.

MoDem

Banned
как ремонтник скажу - это затормозит процесс ремонта на долгие недели и только лишь. Я не думаю что Вас там обворуют даже более чем на 2000 р))

Суть, конечно, не в воровстве, а в качестве. Те, кто занимаются ремонтом, в массе своей стремятся к минимальным трудозатратам с максимальной оплатой труда, что может отразиться на качестве работ. Сейчас знакомые предложили воспользоваться услугами бригады, которая у них делает ремонт. В процессе знакомства нам продемонстрироли ремонт, стоимость 13к за кв м. Обсудив нашу двушку в ГН, бригадир сделал предложение на 8к за кв м, а знакомым делает за 6к трешку, показал фото квартиры, где они работали за 30к за кв м. Внимание вопрос: сделает ли эта бригада такой же качественный ремонт за 8к, как показала за 13к? Подсказка: спросили бригадира, почему 8к, а не 6к или 7к - получили невнятный ответ о том, что заказов море, вдруг чего, а тут вы в очереди уже, тогда я другим откажу.

Skechers

New member
Mio_Mio сказал(а):
MoDem, вам как-то не повезло с Керамой. У меня Керама Марацци и в санузлах (настенная, напольная), и фартук на кухне, и на балконе. Рабочий вообще не жаловался ни на что: и целая вся была, и оттенок совпадал. И смотрится хорошо :)

У нас тоже везде, где только можно Керама. Замечательная плитка!
(На кухне пол только что-то другое)

Skechers

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Мы все материалы собираемся закупать самостоятельно, а также осуществлять их приемку и учет лично.

Мы сами ездили вечерами-ночами после работы,в выходные дни по магазинам за материалами. Было тяжело, сложно, но интересно :) И это никак не отразилось на ремонте (сделали за 2 месяца). Хотя нам изначально озвучивали срок - 45 дней. 2 недели задержки - уезжали на моря :blush:
И да, это своего рода контроль, а также экономия где-то на чем-то, когда попадаешь на различного рода акции, бесплатные доставки и тд и тп. Ни разу не пожалели, что ввязались в эту авантюру под названием ремонт )))

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
как ремонтник скажу - это затормозит процесс ремонта на долгие недели и только лишь.
Это не так. Каждые выходные езжу на Химкинский двор и закупаю там всё, что надо. Рядом Леруа, Касторама и ОБИ, там в любой день круглосуточно (кроме Касторамы, которая до 22.00) можно купить самые частые материалы. Там только проблема с доставкой, если надо прямо сейчас. Хотя это не проблема, а расходы, ибо дороже, чем от Химкинского двора. Но мелочёвку всякую вполне можно там купить.

Больше проблем в том, что мои ремонтники не могут распланировать какие материалы и когда им нужны, из-за этого не могу более грамотно доставку организовать, чтобы мотаться туда по минимуму. А так как они работают быстро, я не всегда успеваю "подносить патроны". Но задержка 1-2 дня, а не недели. К тому же им всегда есть, чем заняться.

Liluelle

New member
m4ks1k сказал(а):
Больше проблем в том, что мои ремонтники не могут распланировать какие материалы и когда им нужны, из-за этого не могу более грамотно доставку организовать, чтобы мотаться туда по минимуму

вот уж точно! мы тоже с этим намаялись! спрашиваешь "все? больше точно ничего не надо?" Отвечают "точно". На завтра: "а мы вот это не сделали потому что этого нет..."
Первый раз простили, второй предупредили, на третий уже был ор и топанье ногами. Помогло :)

Skechers

New member
m4ks1k сказал(а):
Это не так. Каждые выходные езжу на Химкинский двор и закупаю там всё, что надо. Рядом Леруа, Касторама и ОБИ, там в любой день круглосуточно (кроме Касторамы, которая до 22.00) можно купить самые частые материалы. Там только проблема с доставкой, если надо прямо сейчас. Хотя это не проблема, а расходы, ибо дороже, чем от Химкинского двора. Но мелочёвку всякую вполне можно там купить.

Больше проблем в том, что мои ремонтники не могут распланировать какие материалы и когда им нужны, из-за этого не могу более грамотно доставку организовать, чтобы мотаться туда по минимуму. А так как они работают быстро, я не всегда успеваю "подносить патроны". Но задержка 1-2 дня, а не недели. К тому же им всегда есть, чем заняться.

Да, что касается черновых материалов в этих магазинах есть всё. Цены тоже примерно одинаковые.
Насчет строителей - ДА! ДА и еще раз ДА! мы тоже получали списки, а потом, заказав уже доставку, всё оплатив и получив, выяснялось, что они забыли еще про то, то и то. Хорошо, когда это мелочевка, которую можно довезти самостоятельно на машине. А если нет... в общем, те еще юмористы. А так всегда всё привозили в срок, без задержек.
Так что не нужно этого бояться, другое дело, когда времени ну совсем нет или лень во всё это вникать и этим заниматься.

MoDem

Banned
Андрей_и_Катя сказал(а):
Суть, конечно, не в воровстве, а в качестве. Те, кто занимаются ремонтом, в массе своей стремятся к минимальным трудозатратам с максимальной оплатой труда, что может отразиться на качестве работ. Сейчас знакомые предложили воспользоваться услугами бригады, которая у них делает ремонт. В процессе знакомства нам продемонстрироли ремонт, стоимость 13к за кв м. Обсудив нашу двушку в ГН, бригадир сделал предложение на 8к за кв м, а знакомым делает за 6к трешку, показал фото квартиры, где они работали за 30к за кв м. Внимание вопрос: сделает ли эта бригада такой же качественный ремонт за 8к, как показала за 13к? Подсказка: спросили бригадира, почему 8к, а не 6к или 7к - получили невнятный ответ о том, что заказов море, вдруг чего, а тут вы в очереди уже, тогда я другим откажу.
Сделают одинаково что за 30 что за 6, качество от цены зависеть не будет.
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
Соседи, а где покупали эпоксидные наливные полы?

Сами только не пытаетесь их лить, очень токсичный материал...

Ex_K

New member
m4ks1k сказал(а):
...........

звучит крайне неоднозначно
:D:D:D

DIvanVas

New member
Добрый день! Планируем принять после майских праздников свою квартиру и заняться ремонтом. Посоветуйте бригаду те, кто уже выполнил (или заканчивает) ремонт и доволен их работой. Рекомендации пишите в личку. Предложений по ремонтникам сейчас много - хочется работать с уже проверенными людьми

Всем спасибо! Бригаду выбрали

Zefir

New member
Вопрос такого характера, а кто-нибудь заказывал у дизайнера услуга авторского надзора? На сколько это хорошо позволяет контролировать рабочих? Мне сейчас предлагают, уверяют в необходимости и т.д.

inel

New member
Порекомендуйте, пожалуйста, мастера на завершение ремонта, в основном, покраска стен.

MoDem

Banned
Zefir сказал(а):
Вопрос такого характера, а кто-нибудь заказывал у дизайнера услуга авторского надзора? На сколько это хорошо позволяет контролировать рабочих? Мне сейчас предлагают, уверяют в необходимости и т.д.

От дизайнера зависит. Из знакомых мне дизайнеров рекомендовал бы для надзора меньше половины. При этом считаю что надзор одна из необходимых опций проекта.

Mila

New member
У меня вопрос по поводу дизайнера,я обратилась к дизайнеру,которого нашла по ссылке в интернете и он объявил мне 60 тыс. минималку,это нормально?

MoDem

Banned
Это уже Вам решать - нормально или нет. Все зависит от того что входит в эти 60 тысяч. Если просто вмзаулизации пары другой комнат - дороговато...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх