Как вам название "Город набережных"?

Алёна

New member
Safandra сказал(а):
Sergst сказал(а):
Кстати, не все так смешно, все еще смешнее :). Певые цифры - градусы, для Москвы можно и не запоминать (все время одни и те же). Дробные части секунд тоже не важны (излишняя точноть), осталось запомнить восемь цифр 26-46 и 57-26, причем первая пара совпадает с последней. Запомнить проще, чем телефон! ;)

Ну для человека с техническим складом ума - это проще простого... А вот гуманитариям придется тяжеловато :dodgy:

вот жесть то а....:s

Marshak-IX

New member
Вначале мне не понравилось название "Город набережных", но теперь свыкся и даже теплотой веет от этого оригинального и не затёртого названия.
Эх, вам повезло, что общественный центр будет за периметром жилого комплекса. Посмотрим, как у нас, в ЖК Новосходненский, сделают.

Ziegfrid

New member
Marshak-IX сказал(а):
Вначале мне не понравилось название "Город набережных", но теперь свыкся и даже теплотой веет от этого оригинального и не затёртого названия.
Эх, вам повезло, что общественный центр будет за периметром жилого комплекса. Посмотрим, как у нас, в ЖК Новосходненский, сделают.
А мне как-то сразу понравилось название. И буклет классно сделан. А приехали когда просто посмотреть на стройку - сразу и зарезервировали.

Courage

New member
Мне тоже название нравится. Где живешь? В Городе Набережных. После сдачи 6 тысяч жителей должно быть, таксисты должны знать. А Флорентийскими улицами их грузить не обязательно. Это можно между собой их окрестить для внутреннего пользования так сказать)

irinkamn

New member
Bagatelle сказал(а):
...А вот над названиями улиц никто не задумывался? В свое время в районе Куркино СЗАО конкурс проводили среди населения района на лучшее название улиц.Так вот по одному из предложенных, названа улица Ландышевая - автор, между прочим, ученик младших классов школы. И вообще в этом районе очень красивые названия улиц - Соловьиная роща, Воротынская, Соколово-Мещерская... Может и мы проявим инициативу?

Ух ты! вот только сегодня мужу высказала эту же мысль - о конкурсе на названия улиц в ГН. Я бы хотела жить на Вишневой улице :) (у нас дом 17 к.1)

irinkamn

New member
Bagatelle сказал(а):
уважаемые соседи, прийдется включить фантазию:) никто не думал об аналогии? например - ул. Флорентийская, Неаполитанская, Венецианский канал? а что? - квартал "Город набережных", ул. Флорентийская дом 20 к.2 кв....:) Мне нравится такой адрес:)))

Пройдусь по Гарибальдевской,
Сверну на Флорентийскую
И на Сиенской улице я постою в тени.
Пизанская, Веронская,
ЛаГардовская, Римская...
Как будто бы в Италию
Переместились мы.
:))

Владимир

New member
irinkamn сказал(а):
Bagatelle сказал(а):
уважаемые соседи, прийдется включить фантазию:) никто не думал об аналогии? например - ул. Флорентийская, Неаполитанская, Венецианский канал? а что? - квартал "Город набережных", ул. Флорентийская дом 20 к.2 кв....:) Мне нравится такой адрес:)))

Сверну на Флорентийскую
Пизанская, Веронская,
ЛаГардовская, Римская...
Как будто бы в Италию
Переместились мы.

А как-же РОССИЯ ??? :)))

irinkamn

New member
Владимир сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Сверну на Флорентийскую
Пизанская, Веронская,
ЛаГардовская, Римская...
Как будто бы в Италию
Переместились мы.

А она вокруг :)
Это я просто пошутила в ответ на предложения соседей :) А так мне больше нравятся цветочные и фруктовые названия улиц: Сливовая, Вишневая, Ландышевая, Вересковая...

ОльгаСт

New member
irinkamn сказал(а):
Владимир сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Сверну на Флорентийскую
Пизанская, Веронская,
ЛаГардовская, Римская...
Как будто бы в Италию
Переместились мы.

А она вокруг :)
Это я просто пошутила в ответ на предложения соседей :) А так мне больше нравятся цветочные и фруктовые названия улиц: Сливовая, Вишневая, Ландышевая, Вересковая...
+100
Мне тоже больше нравятся русские названия улиц. Сливовая и Вишневая - красиво, но по идее название должно поддерживаться и окружающей действительностью. А у нас народ в ветке про деревья и озеленение высказывался против фруктово-плодовых деревьев и приводил при этом разумные доводы :) . Так, что лучше что-нибудь из неплодовых названий: Липовая, Кленовая, Дубовая... И с соответствующим оформлением. Но в этом случае названия не уникальные :)
Зато без излишнего пафоса. А то договоримся до Адмиралтейской набережной :) , еще и памятник Петру I к нам из Москвы перенесут...

Marihin

New member
Я думаю, что в наших российских традициях все будет гораздо банальнее и адрес у нас будет улица Клязьминская

D

deadtruck

Guest
А я за итальянские названия....
Главное чтобы улица "канальная" не назвали...

Владимир

New member
А моё мнение , что скорее всего , так и будет " ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ " , и просто нумерация домов и корпусов . И это не есть плохо ...

ОльгаСт

New member
А как Вы думаете, нас кто-нибудь спросит?.. Где-то в районе ГК происходит присвоение почтового адреса и только потом выдаются документы (по крайней мере в НС происходит так).

Mr. by

Moderator
а потом построят еще один город за р. клязьма и назовут его ГН - 2

Ex_K

New member
не совсем разбираюсь в подобных делах, но имхо, можно организовать коллективный опрос, по поводу названий и прочего, после чего отобрать лучший вариант и предложить его Урбану, когда будут согласовывать в ГК.
Если прокатит, будем официально жить в "ГН", а не "клязьме-старбеево"
:)

Sergst

Moderator
Урбан ничего согласовывать не будет. Это решает и определяет местная администрация. Г.Химки на кварталы уже разбит - наш квартал Свистуха.

Mr. by

Moderator
для получения официального статуса город необходимо чтобы численность населения была не менее 20 тыс

Ex_K

New member
а офф. название город нам и не надо, надо "ГН", а это имя собственное, как ТЦ ГОРОД к примеру на Рязанке ("население" в нем не 20К, это точно)
;)

Manager

New member
А в паспорте будет прописано "г.Химки,микрорайон Клязьма-Старбеево, вблизи квартала Клязьма" ?
"вблизи квартала Клязьма" - по-моему,явно лишнее. Вы так не считаете?

Верх