Какие подоконники ставить?

Ellwin

New member
Кто какие подоконники ставит друзья поделитесь :)

Купил квартиру в 14 доме, правда он ещё строится, но вопрос с подоконниками для себя решил уже давно (Werzalit золотой дуб)
Но стало уж очень интересно, какие подоконники ставят соседи.

Был у соседей в ТаунХаусе, там люди ставят Немецкий пвх Moeller.
Интересно кто какие ставит и по каким ценам - поделитесь, если не сложно.

Кстати на монтаже своих окон буду присутствовать лично, проконтролирую, чтобы всё герметично было, а то народ на форуме жалуется, что окна текут, особенно мансардные.

m4ks1k

New member
Moeller. Есть Werzalit ещё, но это ДСП и дороже.

Блин, это же реклама, а я повёлся.

Koshadra

New member
irinkamn, а мы их уже поставили:) Интересно, Ellwin, не к нам, случайно, заглядывал? Или это все же реклама???

Yakko

New member
По мне, так реклама с тошнотной прелюдией )

P.S. Подоконники из лиственницы

Koshadra

New member
Ну народ, нет чтоб написать - предлагаем то-то и то-то, дадим скидку, так начинают нас за дураков считать... Противно.

Ellwin

New member
Рекламу здесь не делаю, для этого есть другие места, а вот узнать, что ставят соседи было бы интересно.

Цель этого поста разобрать тему подоконников для тех кому они интересны.

И так как я в этом разбираюсь по соседски рассказал бы, что плохо, а что хорошо, всётаки за плечами огромный опыт.
Большая просьба тех кто считает, что я здесь занимаюсь рекламой, не реагировать так негативно...

Ellwin

New member
Аркаша-Наташа сказал(а):
Распилили столешницу для кухни на два подоконника.
Ну тоже вариант :)
А не заметили окна идут с гидроизоляцией под подоконником, это такая фольга на месте монтажного шва? Нужна обязательно иначе есть риск грибка и сырости.

Спрашиваю, потому что нашу квартиру ещё не построили и интересно ставят окна по ГОСТу...

Yakko

New member
В окнах зазоры запененные 20см были с вмонтированными туда баллонами от пены же, ГОСТ ))))

Вот сейчас вспомнил, как кто-то из знакомых рассказывал, что такие баллоны летом от нагрева взрываются и выносят остекление. Правда он говорил про то, что баллон был запенен в остекление балкона (обычной деревянной рамой с одним стеклом, не стеклопакет). Так что имейте ввиду...

Abram17

New member
Зачем ставить пластик если можно поставить дерево?

Pioner

New member
Надежнее всего из исскуственного камня!
Натуральный камень не практично!

A77

New member
Соседи, кто ставил себе деревянные подоконники - где их покупали?
Они уже были обработаны маслом/лаком или обрабатывали сами?
Установка такая же как и у пластиковых? Как ведут себя после установки?

Vadim 103

New member
A77 сказал(а):
Соседи, кто ставил себе деревянные подоконники - где их покупали?
Они уже были обработаны маслом/лаком или обрабатывали сами?
Установка такая же как и у пластиковых? Как ведут себя после установки?
Я эту тему изучал. Тут всё дело в качестве.
Если просто взять сосновую ступень без фасок, без покрытия, голая древесина толщиной 40мм и самому довести до ума, то относительно бюджетно получается. Вот магазин: http://www.domdereva.ru/
Также там возможно купить ступени из дуба, лиственицы, реже бука. Только нужно выбирать, там они погонажём продают, особо не церемонятся с качеством. Надо смотреть чтобы сучков не было, не рассохшийся был и без трещин. В общем хороший магазинчик, есть из чего выбрать.
Если готовое изделие с пропиткой, с лаком, с фасками какие нужны, то это под заказ от 2-х недель вот здесь: http://ellwin.ru/stati/podokonniki/derevyannyie-podokonniki.html
Но лучше делать не из массива, а из МДФ или из качественной переклейки, покрытый шпоном любого дерева. Гарантия больше, качество выше и не поведёт ни когда.
Тоже там же. Там есть производственник Сергей, он бывший краснодеревщик, классно делает.

finego

New member
Мы сделали лиственницу
Берете размер и едите на химкинский двор. Там же сделают и круглый скос.
После учстановки полачили.
Год прошел - нареканий нет.
Единственное, что матовый лак в данном случае не практичный

A77

New member
finego, а установка как у пластиковых на пену? Торцы герметиком обмазывали или, может быть, какую-нибудь дополнительную изоляцию делали?

Верх