Камины

Lapa

New member
Господа,а кто-нибудь думал на тему камина??? На дом пока не накопил, но 2 уровня брал в том числе и ради этого))

Yakko

New member
Lapa сказал(а):
Господа,а кто-нибудь думал на тему камина??? На дом пока не накопил, но 2 уровня брал в том числе и ради этого))

Поставь электрокамин, остальные всё равно не согласуешь :)

Ziegfrid

New member
Lapa сказал(а):

Для камина нужен серьезный фундамент (вес кирпичей будет немаленький), поэтому надо было брать таунхаус ;).
Так что Yakko прав - поставить электрический и стилизовать плиткой под кирпичи его место установки (если накоплю денег, скорее всего придется такое сделать - жена хочет его очень)

Yakko

New member
Ziegfrid сказал(а):
Lapa сказал(а):

Для камина нужен серьезный фундамент (вес кирпичей будет немаленький), поэтому надо было брать таунхаус ;).
Так что Yakko прав - поставить электрический и стилизовать плиткой под кирпичи его место установки (если накоплю денег, скорее всего придется такое сделать - жена хочет его очень)

Можно собрать всех жён Города Набережных, купить им однушку здоровую и в ней зафигачить здоровенный камин. :)

ОльгаСт

New member
Можно собрать всех жён Города Набережных, купить им однушку здоровую и в ней зафигачить здоровенный камин. :)
Здоровых однушек не видела, а в обычной мы там даже штабелями не поместимся :D
Глобальнее надо мыслить, господа!
А направление мысли мне нравится :)
Одна из жен​

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):

Глобальнее - это если сделать кофейню с ОГРОМНЫМ камином.
Найду фотки - опубликую (случайно как-то попал в ресторанчик в городке Ла Перуж около Лиона - там такой был).

ОльгаСт

New member
Ziegfrid сказал(а):
ОльгаСт сказал(а):

Глобальнее - это если сделать кофейню с ОГРОМНЫМ камином.
Найду фотки - опубликую (случайно как-то попал в ресторанчик в городке Ла Перуж около Лиона - там такой был).
Супер!!!
+ место для рукоделия+...
Т.е. Дамский клуб :D
Кстати, а чем не маленький бизнес? Или на этом не заработаешь?

karaulovsk

New member
Есть еще бездымные биокамины. Настоящий огонь + увлажнение воздуха в квартире. Согласовывать не нужно, правда, топливо не столь дешевое, как дрова.

Согласовать камин в жилом помещении не дадут. Хотите - выводите из жилого фонда, регистрируйте как апартаменты - и вперед. Так что либо камин, либо прописка :)

N I N J A

New member
karaulovsk сказал(а):
Есть еще бездымные биокамины. Настоящий огонь + увлажнение воздуха в квартире. Согласовывать не нужно, правда, топливо не столь дешевое, как дрова.

Согласовать камин в жилом помещении не дадут. Хотите - выводите из жилого фонда, регистрируйте как апартаменты - и вперед. Так что либо камин, либо прописка :)

Да, действительно, есть такие камины... работают на биоэтаноле; топливо это дорогое, но не образует "выхлопов" то есть не требуется дымоотвода и как следствие всевозможных разрешений. Насчет увлажнения - это навряд-ли, а вот тепла немного дает, равно как и создает уютную и романтическую обстановку. (Для неженатых: если приглашаете в гости девушку, обзаведитесь предвательно таким камином, результат будет беспроигрышным) Кстати, можно повесить/поставить в любом месте квартиры. *Не сочтите за рекламу

Dizzzy

New member
Биокамин, конечно, дорогое удовольствие!
Но электрокамины сейчас уже делают очень классные, внешне практически 100% имитация живого пламени, не отличить, есть даже с эффектом дыма и потрескивания! Мне особенно понравилась модель, встроенная в консоль для телевизора, из тёмного дерева, с полочками, всеми делами. В гостинную должен отлично вписаться напротив дивана, учитывая небольшой метраж комнат. Очень хочу себе такой! Но он будет стоить от 50 до 70 тысяч :s

Lulla

New member
А покажите такой в интернете, хочется посмотреть

Lapa

New member
Согласно СНиПа допускается установка камина на последних этажах многоквартирных домов при условии что он будет со стеклом. Вес такого не более 250кг со всем, поэтому буду пробивать с согласованием,хочу не могу)))

Sergst

Moderator
Что-то мне интересная мысль в голову пришла. Вот сделали камин на последнем этаже, захотели затопить. А дрова? Весело будет наблюдать их доставку :)

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Что-то мне интересная мысль в голову пришла. Вот сделали камин на последнем этаже, захотели затопить. А дрова? Весело будет наблюдать их доставку :)

Еще интереснее наблюдать их хранение ;) Точнее обеспечение сохранности ;)

Ulets

New member
А что дрова? Они сейчас продаются очень аккуратными ровными вязаночками, никакой проблемы их купить и доставить нет, мы на дачу покупаем, т.к. ходить рубить и таскать из леса никому не охота, вдоль каждой трассы по-моему продаются, а на камин вообще много не надо.

Sergst

Moderator
Одно дело, на даче по травке от машины до камина на первом этаже, другое в ГН - через цивильный подъезд и лифт на последний этаж. Я только про то, что смотреться будет весело.
Но, смысла не понимаю, на даче - это способ обогрева, а в нашем случае - куда Вы лишее тепло девать будете? Да и открытый огонь (пусть и прикрытый стеклом), меня как возможного соседа не очень радует.

Ulets

New member
Да, я согласна, что камин только в доме уместно смотрится, а у нас тут комнаты совсем небольшие, ну на вкус и цвет как говорится.... мне кажется максимум для красоты электрический и без обогрева в квартире можно делать

Anastasia_R

New member
Ulets сказал(а):
Да, я согласна, что камин только в доме уместно смотрится, а у нас тут комнаты совсем небольшие, ну на вкус и цвет как говорится.... мне кажется максимум для красоты электрический и без обогрева в квартире можно делать

я тоже думала про электрокамины, есть без обогрева и небольшие.
А с дровами или углями опасно на мой взгляд!:mad:

Верх