Камины

Sergst

Moderator
О, правильно - электрокамин без обогрева, и рядом каминные принадлежности и искусственные дрова для антуража. И смотрится и безопасно. Это я без шуток.
Были бы кухни побольше, там бы и поставил.

EGO

New member
Дамы и господа, в одной из телепередач "Квартирный вопрос" в квартире делали камин, вернее его подобие с какими-то колбами в которые заливалась горючая жидкость, т.е. технически значит такое возможно, но какой эффект обогрева - не знаю, однако выглядел камин вполне достойно. Если есть желание - прозондируйте эту тему.

Ziegfrid

New member
EGO сказал(а):
Дамы и господа, в одной из телепередач "Квартирный вопрос" в квартире делали камин, вернее его подобие с какими-то колбами в которые заливалась горючая жидкость, т.е. технически значит такое возможно, но какой эффект обогрева - не знаю, однако выглядел камин вполне достойно. Если есть желание - прозондируйте эту тему.
Уже зондировали ;) :
На второй странице этой темы есть ссылки на фирму, а там ищите биокамины.
Насчет теплоты непонятно, но эффект настоящего огня 100% будет.

EGO

New member
Спасибо, занимательные каминчики, только топливо дороговато стоит, ну разве что несколько раз за зиму посидеть.

Хотя альтернатива не большая, электрокамины тоже в копеечку обойдутся. А вот на окраине леса да пионерский-то костер зимой развести - супер.

Lapa

New member
http://gorkamin.ru/
http://planika.ru/ цены чуть меньше) ))
Но я все-равно пока хочу живой !!!!!!!! (если согласую)
Ziegfrid сказал(а):
EGO сказал(а):
Уже зондировали ;) :
На второй странице этой темы есть ссылки на фирму, а там ищите биокамины.
Насчет теплоты непонятно, но эффект настоящего огня 100% будет.

Lulla

New member
Зачем вам настоящий камин в квартире? Электрические или био не устраивают? Надо прям дрова? Это вообще очень не безопасно! Настоящий установить крайне сложно в жк, это вам не дача. А если кто в тихую, то проблемы будут крупные! Потом это так дорого будет, что камин будет золотом. Лучше кладовку прикупить иль в гараж вложиться

Ulets

New member
Давайте уж пожалуйста не надо живого!!!!
Как вы будете трубу выводить, делать дыру в крыше?
Это же дом в котором не одни вы живете, вообще не представляю как можно думать о настоящем огне в квартире, да и еще таких небольших как у нас.

Sergst

Moderator
Lapa сказал(а):
Но стояк рядом и выше этаж говорит от том, что камин настоящий еще сложнее будет согласовать:s
Настоящий камин Вы в таком доме никогда не согласуете. Это просто запрещено. Да и не нужно.

Ziegfrid

New member
Lapa сказал(а):
Но я все-равно пока хочу живой !!!!!!!! (если согласую)
Не согласуете никогда - масса такого камина будет под 500-700 кг (а может и более) - не выдержат перекрытия таких нагрузок без дополнительного укрепления. Трубу тоже не согласуют - а её сечение зависит от размеров топки камина.
Так что самое оптимальное - это либо биокамин (для красоты), либо электрокамин - кроме красоты еще и для тепла.

Ulets сказал(а):
Это же дом в котором не одни вы живете, вообще не представляю как можно думать о настоящем огне в квартире, да и еще таких небольших как у нас.

На все 100% согласен - это не частный дом все-таки. Огонь настоящий в маленьком пространстве - 100% возможность возникновения пожара.

Lapa

New member
Господа, вот такие вопросы ЗАЧЕМ и т. д и про безопаность, мне не 5 лет и не 25, поэтому думаю, сам разберусь. Просто уже нашел, что можно устанваливать, но вся инфа на ноуте, доберусь - выложу, чтобы не было бла- бла
Кстати масса будет максимум 440 кг и перекрытие это абсолютно нормально перенесет [/font]
И хотеть- еще не значит, что так и будет ,
Sergst сказал(а):
Lapa сказал(а):
Но стояк рядом и выше этаж говорит от том, что камин настоящий еще сложнее будет согласовать:s
Настоящий камин Вы в таком доме никогда не согласуете. Это просто запрещено. Да и не нужно.

Ziegfrid

New member
Lapa сказал(а):
Кстати масса будет максимум 440 кг и перекрытие это абсолютно нормально перенесет [/font]

Вот фотографии, что может и не вынести:
Посмотреть вложение 6Посмотреть вложение 4Посмотреть вложение 5
Рассчитывалось в ПД на 800 кг/м2, в РД - 600 кг/м2 (согласно строительным нормам Москвы).
На деле была нагрузка 230 кг/м2 и видно, как выдержало перекрытие.
Упал кусок 3 пролета* 8 м на 4 пролета*8 м.
Сейчас все закатали в железо - но нагрузки в 450 кг/м2 боятся...
Да - строил Штрабаг...

Вложения

• 034.jpg
    034.jpg
    189,4 КБ · Просмотры: 875
  • 035.jpg
    035.jpg
    195,5 КБ · Просмотры: 962
  • 004.jpg
    004.jpg
    165,8 КБ · Просмотры: 985

Ulets

New member
Lapa сказал(а):
Господа, вот такие вопросы ЗАЧЕМ и т. д и про безопаность, мне не 5 лет и не 25, поэтому думаю, сам разберусь. Просто уже нашел, что можно устанваливать, но вся инфа на ноуте, доберусь - выложу, чтобы не было бла- бла
И хотеть- еще не значит, что так и будет

Lapa, вот лично ваша безопасность мне абсолютно параллельна, и что вы собираетесь перестраивать в своей личной квартире тоже, вы взрослый человек и должны все сами адекватно понимать, и я даже не влезала бы в эту тему, если бы наш первый этаж не граничил с вашим вторым. Т.е. мы с вами хоть и в разных подьездах, но получаемся соседи. Если камин провалится, что конечно мало вероятно, то пострадают люди под вами, это слава богу не мы, а вот если начнется пожар, что более вероятно, чем провал, тьфу-тьфу-тьфу конечно, то почувствуем и все мы тоже. У нас двое маленьких детей и безопасность квартиры для нас очень важна.
К тому же если на крышу будет выведена труба, то все ваши соседи, открыв мансардные окна будут дышать всей этой гарью.
Подумайте еще зачем вам весь этот геморой с обслуживанием камина, его чисткой и т.д., обогревать же квартиру вам не нужно, а эффект пламени и при искусственном камине сейчас можно достичь. А куда тепло дополнительное девать в такой маленькой квартире, это вам надо будет все окна открывать, чтобы не задохнуться.
Мечты мечтами, вот у меня может появится мечта бассейн на последнем этаже устроить настоящий, но я никогда на такое не пойду, т.к. это жилой дом и надо понимать последствия. Будет вам стимул копить на личный дом, чтобы все ваши мечты можно было воплотить.

Sergst

Moderator
Давайте я попробую немного направление спора переключить. Ведь кроме плюсов камина (кто-же не любит смотреть на огонь :) ) у него есть ряд неприятных сторон, и основная - это грязь и дым. Тот, кто разжигал камин (или печь) больше, чем несколько раз прекрасно это знает. Плюс забивающиеся трубы, специфический запах и т.д. и т.п.
Именно из-за этих минусов камины, как декоративное явление практически и не используются в многоквартирных домах. Ибо в них (домах) совершенно не нужна основная функция камина - обогрев. А без необходимости обогрева камин обречен быть неиспользуемой игрушкой. Вот как-то так... Причем, игрушкой недешевой.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
А без необходимости обогрева камин обречен быть неиспользуемой игрушкой. Вот как-то так... Причем, игрушкой недешевой.
Вот именно так! - 100% попадание для отказа от настоящего камина (ну или максимум если хочется - то только декоративный, если денег не жалко).

Ulets сказал(а):
я даже не влезала бы в эту тему, если бы наш первый этаж не граничил с вашим вторым.

Т.е. Lapa хочет провести трубу через 4-5 верхних квартир соседей? Ну я как будущий обладатель квартиры с крышей - ну 100% не разрешу проводить трубу через свою квартиру. А забить воздуховод угарным газом от камина Вам не разрешит любая эксплуатирующая дом организация.
И возможность возникновения пожара очень сильно отпугивает от камина даже в доме (если там пол не сделан из камня в радиусе от камина на 2 м).

Lulla

New member
Лапе теоретически можно делать камин, если у нее квартира на последнем этаже, но практически не пройдет-мансардные окна у всех. Гарь от дымохода.

Ziegfrid

New member
Lulla сказал(а):
Лапе теоретически можно делать камин, если у нее квартира на последнем этаже, но практически не пройдет-мансардные окна у всех. Гарь от дымохода.

Есть и такое дело. Тоже возможно решить. Но если не дают врезать доп.мансардное окно (со слов менеджеров) - то 100% не дадут врезать и трубу в крыше.

Ulets

New member
Ziegfrid сказал(а):
Т.е. Lapa хочет провести трубу через 4-5 верхних квартир соседей? Ну я как будущий обладатель квартиры с крышей - ну 100% не разрешу проводить трубу через свою квартиру. А забить воздуховод угарным газом от камина Вам не разрешит любая эксплуатирующая дом организация.
И возможность возникновения пожара очень сильно отпугивает от камина даже в доме (если там пол не сделан из камня в радиусе от камина на 2 м).

Да нет) и у нас и у Lapa двухуровневые квартиры на последних этажах, только у нас во втором подъезде где 7 этажей, а у Lapa в первом подъезде, где 6 этажей и их мансардный этаж примыкает к нашему нижнему этажу, может криво пишу, ну это надо схему смотреть, чтобы понять наверно)

Если на крышу трубу выводить, то все соседи не смогут окна открыть мансардные, будет чувствоваться гарь, если из стены трубу выводить, то тоже вся гарь пойдет в квартиру над ним т.е. в нашу, либо в те же мансардные окна. Короче легального выхода я не вижу, но у нас люди же могут и без разрешения такое устроить, если очень захочется, что конечно страшно. Хотя при первой чистке снега с крыш эксплуатирующая организация трубу увидит.

Ziegfrid

New member
Ulets сказал(а):
Да нет) и у нас и у Lapa двухуровневые квартиры на последних этажах, только у нас во втором подъезде где 7 этажей, а у Lapa в первом подъезде, где 6 этажей и их мансардный этаж примыкает к нашему нижнему этажу, может криво пишу, ну это надо схему смотреть, чтобы понять наверно)

Сразу суть не уловил ;) Схему смотреть не надо - все понятно объяснили.
А насчет сделать без ведома - это да - могут ;)

Lulla

New member
Бедная Лапа уже наверное испугалась. Соседи все ополчились и заранее как-то ощитинились. Надеюсь, все раз решится мирным безопасным законным путем

Sergst

Moderator
Тут психогичский эффект не очень многоэтажного строительства, отдельного городка за пределами мегаполиса. Хочется чего-нибудь "сельского, назад к природе", ранее совсем невозможного. Включается полет фантазии - телескоп в мансардное окно, камин, пляж под окнами и т.д. и т.п. Потом начинается период рассуждений, анализ недостатков. Начинаешь понимать, что переход от печей и каминов к централизованному отоплению это не навязанное государством решение, а очень даже обоснованное и выгодное дело.
Вот этот анализ мы тут вместе и делаем :)

Верх