Уже зондировалиEGO сказал(а):Дамы и господа, в одной из телепередач "Квартирный вопрос" в квартире делали камин, вернее его подобие с какими-то колбами в которые заливалась горючая жидкость, т.е. технически значит такое возможно, но какой эффект обогрева - не знаю, однако выглядел камин вполне достойно. Если есть желание - прозондируйте эту тему.
Ziegfrid сказал(а):Уже зондировалиEGO сказал(а):Дамы и господа, в одной из телепередач "Квартирный вопрос" в квартире делали камин, вернее его подобие с какими-то колбами в которые заливалась горючая жидкость, т.е. технически значит такое возможно, но какой эффект обогрева - не знаю, однако выглядел камин вполне достойно. Если есть желание - прозондируйте эту тему.:
На второй странице этой темы есть ссылки на фирму, а там ищите биокамины.
Насчет теплоты непонятно, но эффект настоящего огня 100% будет.
Настоящий камин Вы в таком доме никогда не согласуете. Это просто запрещено. Да и не нужно.Lapa сказал(а):Но стояк рядом и выше этаж говорит от том, что камин настоящий еще сложнее будет согласовать:s
Не согласуете никогда - масса такого камина будет под 500-700 кг (а может и более) - не выдержат перекрытия таких нагрузок без дополнительного укрепления. Трубу тоже не согласуют - а её сечение зависит от размеров топки камина.Lapa сказал(а):Но я все-равно пока хочу живой !!!!!!!! (если согласую)
Ulets сказал(а):Это же дом в котором не одни вы живете, вообще не представляю как можно думать о настоящем огне в квартире, да и еще таких небольших как у нас.
Sergst сказал(а):Настоящий камин Вы в таком доме никогда не согласуете. Это просто запрещено. Да и не нужно.Lapa сказал(а):Но стояк рядом и выше этаж говорит от том, что камин настоящий еще сложнее будет согласовать:s
Lapa сказал(а):Кстати масса будет максимум 440 кг и перекрытие это абсолютно нормально перенесет [/font]
Lapa сказал(а):Господа, вот такие вопросы ЗАЧЕМ и т. д и про безопаность, мне не 5 лет и не 25, поэтому думаю, сам разберусь. Просто уже нашел, что можно устанваливать, но вся инфа на ноуте, доберусь - выложу, чтобы не было бла- бла
Кстати масса будет максимум 440 кг и перекрытие это абсолютно нормально перенесет [/font]
И хотеть- еще не значит, что так и будет
Вот именно так! - 100% попадание для отказа от настоящего камина (ну или максимум если хочется - то только декоративный, если денег не жалко).Sergst сказал(а):А без необходимости обогрева камин обречен быть неиспользуемой игрушкой. Вот как-то так... Причем, игрушкой недешевой.
Ulets сказал(а):я даже не влезала бы в эту тему, если бы наш первый этаж не граничил с вашим вторым.
Lulla сказал(а):Лапе теоретически можно делать камин, если у нее квартира на последнем этаже, но практически не пройдет-мансардные окна у всех. Гарь от дымохода.
Ziegfrid сказал(а):Т.е. Lapa хочет провести трубу через 4-5 верхних квартир соседей? Ну я как будущий обладатель квартиры с крышей - ну 100% не разрешу проводить трубу через свою квартиру. А забить воздуховод угарным газом от камина Вам не разрешит любая эксплуатирующая дом организация.
И возможность возникновения пожара очень сильно отпугивает от камина даже в доме (если там пол не сделан из камня в радиусе от камина на 2 м).
Ulets сказал(а):Да нет) и у нас и у Lapa двухуровневые квартиры на последних этажах, только у нас во втором подъезде где 7 этажей, а у Lapa в первом подъезде, где 6 этажей и их мансардный этаж примыкает к нашему нижнему этажу, может криво пишу, ну это надо схему смотреть, чтобы понять наверно)