Добрый день дамы и господа. Соседи, с Lapa я согласен и поддерживаю. Камин в квартире дело хорошее. Ваши тревоги по поводу камина, несколько преувеличены. Согласование, вес камина, прокладка дымохода, его чистка, дым в мансардные окна - дорогим соседям и пр.....
Проектом, согласованием с УК, установкой и обслуживанием занимается фирма по продаже этих самых каминов.
Вот мои рассуждения - потенциального обладателя камина. Кирпичный камин это в идеале. Если не пройдёт, буду рассматривать чугунную топку, и прочие на этаноле.
Консультировался у специалистов каминов. В квартирах в Москве установлено не мало. Дым в мансардные окна соседям будет минимален.
вот почему - высота дымохода, порывы ветра,в конце концов хорошие березовые дрова практически горят без дыма
и топить камин я собираюсь холодными,промозглыми осенне-зимними вечерами когда за окном слякоть и снег и мансардные окна закрыты, пару пара- тройка березовых поленьев создадут в доме (квартире) ощущение уюта и тепла и сидя в плетеном кресле- качалке и с думой нет не зззряя залез в ипотеку и купил два этажа ....
но если вдруг кому -то создам не удобство своим дымом,то утешайтесь тем что это дым отечества, а он сладок и приятен )))) .и потом по доброму , по соседски заходите на чашечку чая, вместе погрееемся у камина,поделимся новостями .