Камины

Айрин

New member
Lapa сказал(а):
Господа,а кто-нибудь думал на тему камина??? На дом пока не накопил, но 2 уровня брал в том числе и ради этого))
Да, биокамин - это выход. Пламя настоящее, места занимает мало и без согласований. Как мебель.
А есть еще вариант. Можно сделать портал камина и поставить в него свечи.
Сама такой хочу сделать )
Конечно не греет особенно (и не нужно), но атмосферу создает :)

Вложения

• post-36173-1274643855.jpg
    post-36173-1274643855.jpg
    41,2 КБ · Просмотры: 894
  • 6.jpg
    6.jpg
    44,1 КБ · Просмотры: 845

k-113

New member
Технически камин нужно либо класть сразу вместе со стенами (тогда дымоход не создаёт нагрузку на перекрытия, а остальная часть не так уж тяжела), либо это отдельный сложный проект. Просто так взять и построить - не получится, ну и безопасности открытый огонь, конечно, не добавит. Иметь в пешей доступности клуб для посиделок у камина - было бы интересно, но смутно представляю, как можно было бы такой организовать, посёлок на тысячи жителей - это не турбаза в горах...

Dimon 76

New member
Увы, люди не будут выкладывать камин из кирпичей, они будут ставить готовые чугунные закрытые камины и обкладывать их снаружи и изнутри различной облицовкой, дымоходы будут из керамики и врезаться будут через крышу.И такие умники найдутся.

Anemo

New member
Если бы выкладывали кирпичами после сдачи дома, то это не снизило бы нагрузки на перекрытия и не уберегло бы от "колхоза" в продырявливании крыши.

Goagoa

New member
Lapa, как же я вас понимаю. Но если не получится организовать камин дома, то холодными зимними вечерами можно порадовать себя, посетив ресторан с камином. Химках я знаю пару таких: Шале (в комплексе Кантри-Парка) и Калина Кантри на Машкинских Холмах. Там камины огромные с открытым огнем. Атмосфера и там и там очень теплая и романтичная. :shy:

Ksenia_K

New member
[size=-3]<Исправлен формат цитирования>[/size]
Супер!!!
+ место для рукоделия+...
Т.е. Дамский клуб :D
Кстати, а чем не маленький бизнес? Или на этом не заработаешь?

Я ЗА! И клуб и камин и однушку!!!
А в нашей семье муж скорее камин хочет, я непротив :cool::blush: проект первого этажа у голове уже есть, осталось понять его возможность в жизни :) и строительную и финансовую. Сегодня и вчера на строительных выставках приценялась к камням для оформления зоны около камина

олегъ

New member
Добрый день дамы и господа. Соседи, с Lapa я согласен и поддерживаю. Камин в квартире дело хорошее. Ваши тревоги по поводу камина, несколько преувеличены. Согласование, вес камина, прокладка дымохода, его чистка, дым в мансардные окна - дорогим соседям и пр.....
Проектом, согласованием с УК, установкой и обслуживанием занимается фирма по продаже этих самых каминов.
Вот мои рассуждения - потенциального обладателя камина. Кирпичный камин это в идеале. Если не пройдёт, буду рассматривать чугунную топку, и прочие на этаноле.
Консультировался у специалистов каминов. В квартирах в Москве установлено не мало. Дым в мансардные окна соседям будет минимален.
вот почему - высота дымохода, порывы ветра,в конце концов хорошие березовые дрова практически горят без дыма
и топить камин я собираюсь холодными,промозглыми осенне-зимними вечерами когда за окном слякоть и снег и мансардные окна закрыты, пару пара- тройка березовых поленьев создадут в доме (квартире) ощущение уюта и тепла и сидя в плетеном кресле- качалке и с думой нет не зззряя залез в ипотеку и купил два этажа ....
но если вдруг кому -то создам не удобство своим дымом,то утешайтесь тем что это дым отечества, а он сладок и приятен )))) .и потом по доброму , по соседски заходите на чашечку чая, вместе погрееемся у камина,поделимся новостями .

ОльгаСт

New member
Интересно, после установки дополнительных труб для каминов, появятся следующие серии фильма "Многострадальные крыши ГН"?

олегъ

New member
нет кина не будет, наступит кризис , электричество кончится ,будем топить камин, отогреваться и иметь довольные лица жителей ГН

kolbasov

New member
жители гн смешные. вот фотки камина из тауна. (соседского, не моего)

Anemo

New member
Колбасов, какой-то вы "холодный" интерьер представили. Показалось сначала, что это главный зал крематория, который у нас построят.

kolbasov

New member
ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.
крематорий-не крематорий, а мой сосед булки греет свои и доволен. Проект камина нужно с мчс согласовывать и на готовый камин звать пухленького пожарнога. он пишет бумажку, что вы крутой пучок и можете греть чресла.
насчет зала: у нас многие сделали двойной свет на третьем этаже, частично разобрав перекрытие четвертога этажа (и я так сделал, ага). Получается во-первых, тронный зал, а во-вторых лофт. лофтом довольны дети, тронным залом гости, которые могут играть в очко в камерной отмосфэре при потрескивании живога огня.

Paul

New member
С каминами у нас все не ясно! Есть информация, что их решили запретить.

johns

New member
В момент покупки в ГН прорабатывал вопрос камина в двухуровневой на последнем этаже. Менеджер Ольга сказала - трубу не разрешат и не согласуют.
Решил биокамин:
1. Не надо городить огород с вытяжкой.
2 полезная площадь каминной полки больше
3. Эффект от горения такой же что и от дровяного - визуальный.
В плюсе - отсутствие дыма, копоти и грязи.
Быстрый розжиг, да и задушить быстро при необходимости.)
Цена банки топлива сопоставима с вязанкой дров на БиПи.)
Можно менять место расположения!)

Ksenia_K

New member
да....в общем-то все владельцы двухуровневых, желающие камин в квартире, осьановились на био.

MyshkaNarugka

New member
Надеюсь, установку имитации каминов не требуется согласовать с МЧС. Камин с парогенератором от настоящего не отличить, а тепло пусть центральное отопление дает.

Верх