Кино - важнейшее из искусств...???

Dolce

New member
Вторая заметно проигрывает первой, еще и финал такой - на третью часть прямо зовущий, я немного разочарована:(

Vetka

New member
"Географ глобус пропил"! Посмотрите, пока идет на большом экране - вспомните, что такое тщательный кастинг, качественная актеров игра и отличная работа художника и оператора.

irinkamn

New member
Vetka, очень много о нем слышала, заинтригована. Надо, наконец, забыть об этом ремонте и сходить в кино! :)

vikki

New member
Да, "Географ" хорош, Хабенский - вообще умничка, и картины... и музыка, после просмотра такая гармония...
И на выходных еще Голодные игры - 2 смотрела, тоже неплохо. Революционно и красиво)

D

deadtruck

Guest
А я сегодня Элизиум посмотрел наконец то...
Прикольный фильм. Особенно если подумать что к состоянию, показанному в фильме, мы идем 7ми-мильными шагами.

lazy builder

New member
deadtruck сказал(а):
К чему тут аватар? По качеству этому творению про психов далеко до аватара.
ну можно было проще написать - "Не читал, но осуждаю". Ну или вообще не писать, если не смотрели и не собираетесь, мнение же на чем-то нужно строить )))
Аватар и Гравитация - для сравнения, как пример красиво снятых кино, но за дикие деньги. Into The Mind - яркий пример малобюджетного кино, которое бьет блокбастеры на их же поле - визуализация и работа оператора.

Географ - агонь. Добротное такое живое кино. Очень позитивное, во всех смыслах, даже в грустных сценах. Хабенский крут, хоть и раньше его не любил.

deadtruck, а о чем там думать зрителю? Сценаристы даже не утруждались, нам и подавно нужно тупо поп-корн жевать. Очень слабое произведение, третьесортное даже на модную нынче зеленую тему.
Я весь сеанс ждал что вот они возьмутся за ум, начнут восстанавливать планету, что-то менять в своей жизни, вместо этого всей толпой ломанулись на эллизиум, чтобы за два часа превратить его в помойку.
Смысл кино - создай свой эллизиум, поставь пулеметы по периметру и не пускай туда голодранцев с земли.

lazy builder

New member
deadtruck, на тему постапокалипсиса из свежего можно обливион посмотреть, если в кино не дошел. Там хотя бы сюжет. Но с другой стороны Том Круз. Который и так приелся, а уж клонированный в 51-м экземпляре - так вообще в горло не лезет )

Vladimir 81

New member
Да только перед тем как пойдете географа смотреть надо книжку прочитать она глубже фильма мне очень понравилась правдо кино еще не посмотрел

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
ну можно было проще написать - "Не читал, но осуждаю". Ну или вообще не писать, если не смотрели и не собираетесь, мнение же на чем-то нужно строить )))
Аватар и Гравитация - для сравнения, как пример красиво снятых кино, но за дикие деньги. Into The Mind - яркий пример малобюджетного кино, которое бьет блокбастеры на их же поле - визуализация и работа оператора.
Я посмотрел то что выложено ради примера. По качеству съемки и работы оператора, с аватаром то это вообще и рядом не лежало. Как надо снимать природу - посмотрите BBC Frozen planet, Life, Earth. Если для Вас нет разницы, то ктото и между жигулями и мерседесом этой разницы не видит :)

lazy builder сказал(а):
deadtruck, а о чем там думать зрителю? Сценаристы даже не утруждались, нам и подавно нужно тупо поп-корн жевать. Очень слабое произведение, третьесортное даже на модную нынче зеленую тему.
Я весь сеанс ждал что вот они возьмутся за ум, начнут восстанавливать планету, что-то менять в своей жизни, вместо этого всей толпой ломанулись на эллизиум, чтобы за два часа превратить его в помойку.
Смысл кино - создай свой эллизиум, поставь пулеметы по периметру и не пускай туда голодранцев с земли.
Думать над тем что сейчас происходит тоже самое. Только "элизиум" на земле. Если у вас много денег то вы и выглядите в 90 лет как бедняки в 50 и качество жизни у вас другое. Есть пара исключений в виде жопса и джексона, но сам вектор понятен. Также есть старание противится попаданию в элиту новых членов. Это замкнутый круг.
Есть еще 100500 поводов задуматься. Если конечно не ждать что повод "подумать" принесет и разжует аффтар.

lazy builder

New member
Vladimir 81 сказал(а):
надо книжку прочитать она глубже фильма мне очень понравилась правдо кино еще не посмотрел
но как!? )))) как вы узнали, что книга глубже фильма? ))))))
Научите меня, тоже так хочу )

Продолжая вчерашнее про постапокалипсис - есть такое красивое кино, 2006-й год, "Дитя Человеческое". Параллелью с основной сюжетной линией (спасение единственной беременной девушки) показаны крах нематериальных ценностей человечества и те, кто на фоне общего хаоса пытаются сохранить память о нем. Уместить в одной сцене Микеланджело, Матиса, Пинк Флойд, пустить поверх музыку Кинг Кримсон - прекрасно, просто прекрасно ))
И саундтрек к фильму отличный.

children-of-men-david.jpg

pinkfloydtributelp9.jpg

Еще один фильм приходит на память о гибели цивилизации на фоне, скажем так,"физического" упадка человечества - "Книга Илая", главный герой несет последний экземпляр Библии в место, где его могут сохранить и размножить. Но тут тема не так хорошо раскрыта.

Если кто-то вспомнит что-нибудь на эту тему - напишите, с удовольствием посмотрю.

D

deadtruck

Guest
Книга илая имхо религиозная чушь. Хотя кино отличное.
Есть еще фильм Дорога. Но книга лучше.
Есть Последняя любовь на земле. С офигенным саундтреком.
Ну и венок всего этого Матрица ч.1

Vladimir 81

New member
Прочитал отзывы и понял что народ пишет больше половины и не поняли

D

deadtruck

Guest
А так можно еще посмотреть, кстати, Эквилибриум

lazy builder

New member
deadtruck, Дорога (The Road) - если мы об одном и том же фильме говорим, то там нет ничего общего с вышеописанными. Это хороший, добротный, страшный постапокалипсис, без инопланетян, зомби и прочей клюквы, но он о выживании в чистом виде, не замахивается на большее.

Илая - да, не очень сильно. Тем не менее попытка засчитывается )

Последняя любовь - посмотрю.

Матрица - кто здесь?

D

deadtruck

Guest
Матрица - это кино о том что ждет человечество. Одна из вероятностей. И опять же мы идем к ней очень быстро. Сращивание механической руки с телом это не просто победа для калек. Это в итоге может засунуть нас в "матрицу", если оперировать названиями этого фильма.

Я легенда, очень хорошая книга, но совсем не про то. Имхо зомбе - это фантастически невозможный сценарий... Тем боле уж вампиры....

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
deadtruck, Дорога (The Road) - если мы об одном и том же фильме говорим, то там нет ничего общего с вышеописанными. Это хороший, добротный, страшный постапокалипсис, без инопланетян, зомби и прочей клюквы, но он о выживании в чистом виде, не замахивается на большее.
Именно оно. Надо бы пересмотреть - давно смотрел...

Вообще по всякой философской фигне, которая может свернуть голову, матрица лучше всех. Если копать совсем глубоко и выкинуть всякую муть...

Еще один вариант развития человечества - суррогаты. Опять же в данный момент присутствуют в реальности роботы удаленного пристутствия. Еще один возможный выбор человечества...

Очень косвенно затрагивающий будущее возможное - фильм Геймер. С отличным саундом и вообще не про то, но тем более и "про то самое"

Ну и еще "Я, робот". Тоже определенная возможная картинка.

И, Терминатора, никто не отменял :)

Верх