Кино - важнейшее из искусств...???

shumaher

New member
Сегодня были на фильме "Прогулка", на любителя, не могу сказать, что понравился, но и отторжения нет. Когда он шел по канату между башнями близнецами на этой безумной высоте, я как сам по ощущениям прошел, прикольно!

D

deadtruck

Guest
А я сегодня "Орлеан" посмотрел... Кино не плохое, но я нифига не понял :) Для любителей сильно подумать и с трешаком...

lazy builder

New member
Из последнего киношного -
Марсианин - поп-корн чистой воды, выброшенное время
Прогулка - приятный такой фильм с невзрачным актером в главной роли. Почему бы и не посмотреть )
Эверест - еще чуть лучше, но ожиданий не оправдал.
Иррациональный человек - отличное кино, было даже желание пойти второй раз.

Из свежих диванных открытий - Неуместный человек. Хорошая антиутопия, не перегруженная и даже с юмором.

Ringlet

New member
Из последнего просмотренного. Мандарины. Хороший фильм, задуматься заставляет.
Ещё в волне вышедшего недавно Эвереста рекомендую посмотреть старый фильм Северная стена.
Не читала всю тему: кто-то советовал наш фильм Жить? Мне очень нравится. Ещё запал в память фильм "лучшее предложение"
Мне недавно посоветовали ещё старый фильм 57 года 12 разгневанных мужчин. Советовали как гениальное кино. Посмотрим

Koshadra

New member
Ringlet, "12 разгневанных мужчин" перекликаются с фильмом Михалкова "12". Насколько сильно?

Ringlet

New member
Мне пока только рекомендовал, пока только скачала. Но опять же по словам знакомых, михалковские 12 жалкая реплика

D

deadtruck

Guest
Не то чтобы жалкая реплика, как и все у Михалкова - жалкое убожище...

lazy builder

New member
12 разгневанных мужчин - хорошее кино, но его очень часто называют величайшим фильм, и одни из самых-самых, топ-5 буквально... Я бы не сказал. Но смотреть его однозначно нужно, чего не скажешь о фильме Михалкова.

Кстати, в оригинальном фильме по сюжету не было супермена-присяжного, все были разные, каждый со своими недостатками. Этого персонажа поместил в фильм михалков, ну и его же сыграл, разумеется, по старой доброй традиции - играть непомерно крутых положительных героев в своих же фильмах. Бедный тарантино, так ничему и не научился )))

markina547

New member
Мне фильм Михалкова в принципе понравился. Но судя по вышеизложенному , видимо, потому что плагиат . Посмотрю ! Интересно!

lazy builder

New member
markina547, ну в целом да - когда в 2007-м посмотрел Михалкова - понравился. Позже посмотрел Люмета - в картине михалкова разочаровался.

Koshadra

New member
markina547 сказал(а):
Мне фильм Михалкова в принципе понравился. Но судя по вышеизложенному , видимо, потому что плагиат . Посмотрю ! Интересно!
Только что с мужем посмотрели "12 разгневанных мужчин" 1957 года. Вообще не тронул. Я помню, как фильм Михалкова мы посмотрели на одном дыхании, как и плакали, и смеялись, и грустили. Три часа пролетели как минута. Самые лучшие сцены - когда они заседали в спортзале, это 12 отдельных историй, 12 характеров. Понятно, что сам режиссер там писанулся, ну это в духе Михалкова. Но в целом наши актеры сыграли лучше. ИМХО, как говорится.

D

deadtruck

Guest
Ээх, поэтому мехалков и процветает...

Tiana

New member
Оставлю заявку) Я киношник,) если есть группа давайте встречаться, смотреть обсуждать!;)

nelum

New member
Посмотрела "Экипаж". Давно не была в таком восторге от российского кино. Машков прекрасен как актер. Кому нравится Козловский - тоже получите удовольствие. Фильм трогает до слез. Разные впечатления от его просмотра слышала от друзей, причем диаметрально-противоположных. Но решила, что нужно самой посмотреть. И не пожалела. В любом случае, рекомендую всем, кто любит небо, пилотам и стюардессам, их в нашем прекрасном ЖК довольно много.

doc2016

New member
Присоединяюсь к отзыву nelum . Порадовало, что не скопировали старый фильм, а внесли свою сюжетную линию.

Верх