Кладовки-обустройство

Nokki

New member
DIvanVas сказал(а):
Соседи, входную дверь меняли? на какую? до 10тыс можно уложиться?

Добрый день! Мне меняют как раз сейчас ) 9200- железная с приличным замком. В интернете наберите евродвери, на сайте у них входные, но и такую сделают. Если хотите, могу в личку контакт менеджера дать, который нам считал.

light

New member
lazy builder,
а где установлен вентилятор и куда он выдувает влажный воздух? Это все на решетке двери или как-то иначе?

lazy builder

New member
light, отверстие в пазогребне (стене) с установленным вентилятором одной стороны, вентиляционная решетка с другой стороны. Вент решетка представляет собой просто два десятка просверленных отверстий диаметром около 20 мм (шуруповертом с пером). Такая "вентиляция" в виде отверстий была у меня и раньше и есть у очень многих в нашем подвале, но без принудительной вентиляции она не состоятельна - за два месяца даже стяжка не просохла.

Забирает воздух с более сухой стороны подвала, от окна. Хотя в целом везде в подвале сейчас приемлемо сухо.

light

New member
lazy builder,
то есть не выдувает воздух из кладовки, а наоборот его туда подает?

k-113

New member
Не важно, в какую сторону. Важно, чтобы воздух двигался. И ещё - надо, чтобы было два отверстия, вход и выход. Хотя у большинства под потолком щели здоровенные.

P.s. Но самое главное - чтобы снаружи было лучше, чем внутри. Иначе вентиляция явно излишняя.

lazy builder

New member
light, ну вентилятор подает воздух в кладовку и он оттуда вымещается через отверстия в другой стене. Кладовка у нас - это не баллон высокого давления.

А если развернуть вентилятор и поставить на выдув - то опять же, вакуума не получится и воздух точно также в тех же количествах будет подаваться естественным путем через противоположную стену. Так что воздух из коридора в любом случае подается, неважно как вентилятор работает.

finego

New member
Очень важно поставить счетчик на электричество в кладовках отдельный и делить его потом на клвдовочников

k-113

New member
Если все дыры заштукатурить - баллон высокого давления не получится, но удержать довольно слабый подпор от осевого вентилятора - не вопрос ни разу. И вентилятор будет просто жужжать, а не продувать воздух. Я себе на всякий случай сразу сделал два окна - одно внизу возле двери, другое на противоположной стене вверху. Хотя в кладовке нет условий для тяги (нечему греть воздух) - всё же как-то оно продувается.

lazy builder

New member
k-113, так та и сделано. Вентилятор на одной стены, дырки на противоположной. Очевидно же )
Добавлено:
finego, очень важно в желаниях ставить счетчики не потерять здравый смысл )

m4ks1k

New member
finego сказал(а):
Очень важно поставить счетчик на электричество в кладовках отдельный и делить его потом на клвдовочников
Вентилятор жрёт на порядки меньше, чем лампы накаливания в коридорах, так что ну рублей 10 сэкономите.

lazy builder

New member
m4ks1k, именно так. Цифру даже уточню.

Мощность вентилятора 15 Ватт, если она работает 1 час в сутки, то за месяц получаем 30*15=450 Ватт*час. Ценник у нас сейчас если память не изменяет 2,81 р./кВт, то есть вентилятор одной кладовки, работающий каждый день по часу обходится в 1 рубль 26 копеек в месяц.
У нас должна приходить коммуналка за кладовки, где стоит общий счетчик и общий расход за свет должен раскидываться на владельцев кладовок. Но так как этого не происходит, скорее всего УК включает это в общедомовой расход, который раскидывается на все квартиры. В моем доме около 80 квартир, то есть на квартиру получается примерно 1,57 копейки лишних расходов. Это чистой воды вина УК, т.к. владельцы кладовок готовы оплачивать свою коммуналку, но УК эту коммуналку отдельно не высчитывает и не присылает квитанции. Так что инициативная группа должна писать в УК.

Но тем не менее, видя душевные страдания части жителей, не разделяя их, не признавая за собой никакой вины, но в качестве жеста доброй воли я готов выплачивать две копейки (потому что 1,57 копейки у меня нет) в месяц любому обратившемуся ко мне жителю моего дома :) Finego, вы в 12-м доме живете?

finego

New member
Дело не в том, что сколько я сэкономлю. А в том, что здесь все хотят выехать за других.
Все кладовки понавключают вентиляторов телевизоров и т.д.
Жители брльших квартир и таунов хотят за охрану платить не больше чем однушки и т.д.
Может это как бы перебор?

k-113

New member
После замены лампы накаливания на себерегайку можно вентилятор включать с чистой совестью. А если на диоды - то иногда ещё и дрель :)

lazy builder

New member
finego, полторы копейки это и правда перебор :) Я меню предложенные условия - я готов выплатить их вам, даже если вы живете не в моем доме ))))

А если серьезно - никто не пытается выехать за счет других. Люди хотят сухие кладовки. Люди готовы оплачивать СВОЮ коммуналку. УК сейчас не предоставляет способов её оплатить, просто квитанции на оплату не готовятся, не рассылаются, не подсчитываются, их нет.

Верх