Клумбы во дворах из строительного мусора.

k-113

New member
В принципе, если бы построили клумбу их этих обломков и чем-то облицевали сверху, так, чтобы сколы СФБ со стекловолокном не торчали - можно было бы и согласиться. Или сложили обломки в виде мозаики, с закрытыми раствором торцами. Но то, как оно выглядит сейчас - это жесть.

Когда только начали возводить подобные клумбы во дворе 4 домов обращался в ОКС. Было сказано, что отвечает за эти сооружения Валентина (главный в УК по благоустройству).
Так же уверили (предварительно кому-то позвонив и уточнив) что боковины будут обязательно штукатурится.

pusha85

New member
Меня больше всего поражает что фасады у домов осыпаютс а они на эту ерунду силы бросают

ja_boss

New member
Я тоже против! Ну ладно эти уродские оранжевые столбы вдоль всех тротуаров и газонов, что б машины не заезжали, ну это понять как-то можно, а огораживать весь газон и во дворе, да ещё каким-то хламом - это уже выше моего понимания...
следующим этапом натянут колючую проволоку вдоль детских площадок, что б малыши горки ботинками не пачкали...
Добавлено:
А можно фоток побольше))) этих прекрасных клумб)

mklochkov

New member
А на мой взгляд — красиво. Точно красивее, чем кусок земли с травой без ограждения.
Если заштукатурят боковую поверхность — у меня не будтет вопросов к таким клумбам.

irinkamn

New member
До Малкина суть проблемы доведена, посмотрит на них внимательно с точки зрения безопасности.

Sunry

New member
irinkamn, Вот спасибо Вам большое.
Он хоть знал, что деньги УК на это безобразие расходуются?

irinkamn

New member
Sunry, он знает, что эти клумбы делают в рамках проекта благоустройства, и на деньги не УК, а застройщика. Но не видел их близко, и не знал, что там торчат стекловолокна. Объяснила. Попросила обратить внимание также на острые углы клумб прямо рядом с детскими площадками. Обещал посмотреть и сделать что возможно.

Sergst

Moderator
Посмотрел внимательно "вживую". Да, из натурального камня было бы лучше. Но, с функциональной точки зрения, все нормально, торчащей арматуры нет, "стеклоарматура" местами видна, но она очень мягкая и порезать о нее невозможно, верхний слой гладкий, кладка достаточно аккуратная. Общие ощущения - лучше, чем было. Я - "за".

KAK

New member
Sergst сказал(а):
торчащей арматуры нет.

Честно? Я вчера сам два куска арматуры выдрал оттуда пока никто из детей на неё не налетел.
Никто не убедит меня что это красиво. Но и не надо. Это мусор из которого делают опасную, не красивую загородку. Про лебедей из покрышек писал ранее. Многим они нравятся.

pusha85

New member
Точно...лебеди из покрыше,из этой области)))было ведь чисто и аккуратно,ну соорудили бы одну клумбу под тую какую нибудь,так нет,все захламили

sp0r

New member
ваще красивенько так-то)
плюс земелька не будет на плитке

pusha85

New member
С высока приличнее смотрится,нежели когда во дворе гуляешь

Natat39

Moderator
ну вы....
Соседи, ВСЕ насаждения, посаженные предыдущие годы вытоптаны детьми и животными.
Сейчас... каюсь, поленилась выйти посмотреть, но думается мне - все не так страшно, как вам кажется. Относительно красоты- видела в Москве такого плана клумбы. И нормально они смотрятся- в стиле наших домов. Просто еще не зачищены, штукатурены и не окарашены.

Yakko

New member
Natat39,

Потому что сажать надо крупномеры, а не дохлую сирень, купленную с дисконтом на распродаже. Последний раз мой старший сын у дяди на даче упал в такой вот бордюрчик - кровью залили метра полтора квадратных

главное, чтобы в них что-нибудь росло, а не как в Москве было засыпано цветными деревяшками)

Natat39

Moderator
Yakko сказал(а):
Natat39,
Потому что сажать надо крупномеры, а не дохлую сирень, купленную с дисконтом на распродаже. Последний раз мой старший сын у дяди на даче упал в такой вот бордюрчик - кровью залили метра полтора квадратных

там были кусты. Каюсь, далека от ботаники- не в курсе что это.Крупно меры- это что? Деревья?
Детям, если им не вдолблено с детства- плевать. Говорю не просто так- меня реально с детства учили оберегать природу, чужой труд и... в возрасте детей, которые бегают у нас, у меня во дворе была Ирина Николаевна, которая рассказывала, показывала и приучала нас следить за зеленью и сажать клумбы, которые мы ограничивали найденными камнями и кирпичами.
а упасть..... упасть можно и об дом и об лавочку..не ставить?
От всего не застрахуешься....

Верх