Клумбы во дворах из строительного мусора.

Saden

New member
На мой взгляд красиво. Да и собакам будет несподручно туда ходить!

Natat39

Moderator
в том числе....
шепотом: хотя я все еще не знаю, что такое крупномеры :blush:

Tasha

New member
на мой взгляд, не слишком красиво, но практично: не затопчут, не закакают, землю не растащат по двору, и машины парковать во дворе стало несподручно особо одаренным. Я за! А про детские травмы: так травмироваться можно и о ступеньки лестниц, об ограждения каналов, об асфальт, в конце концов. Так теперь что, все отпилить, разобрать, разрыхлить? Чтоб падать мягко было?

Ksanka

New member
Ну точно не ставить травмоопасную конструкцию вокруг детской площадки

pusha85

New member
Что то я не припомню что бы прошлым летом газоны затаптывали,и землю по двору растамкивали,очень акуратно было,а это творчество из серии лебеди из покрышек

Roxie

New member
Жалкое убожество..выходя из подъезда, хочется плакать. Там не только ребенок может пораниться, а любой взрослый.

Tasha

New member
про архитектурные формы: Барселона, парк Гауди, анатомическая скамья. вся Барселона собирала для него разбитую посуду, черепки и прочий"керамический" мусор для украшения парка. так что о вкусах спорить не собираюсь, а практическая сторона меня устраивает. ввиду "культурного уровня" населения, способности некоторых парковаться везде, где влезет, единственный выход - сделать "чтоб не влезли". столбики, цепочки, полусферы ... иначе никак...

irinkamn

New member
Tasha сказал(а):
про архитектурные формы: Барселона, парк Гауди, анатомическая скамья. вся Барселона собирала для него разбитую посуду, черепки и прочий"керамический" мусор для украшения парка.
Ну вы сравнили!

Roxie

New member
Рабочие, которые это ваяли сами в шоке)) говорят, что только не делали, но такое уродство впервые)

Tasha

New member
irinkamn, принцип тот же. да, и Гауди тоже считали ненормальным, иногда принимали за бомжа. он даже погиб из-за этого. а теперь - восхищаются шедеврами. и я не то, чтобы сравниваю, я говорю о разном восприятии. и о том, что спорить о вкусах как минимум непродуктивно.
Добавлено:
Roxie, ну, конечно, рабочие - это главные эстеты. равняться на их тонкий вкус - это наше всё!

Roxie

New member
Я не собираюсь спорить, но я с ними согласна.
Добавлено:
Tasha, очень вежливое отношение к рабочим

Tasha

New member
ja_boss, какое цветное стекло? вы понимаете, о чем речь? в парке Гауди вся отделка из битой посуды. никакое не цветное стекло, он просил жителей собирать и приносить черепки. а форму анатомической скамье придавал попами строительных рабочих, пардонмуа, заставляя их садится на сырой раствор)))) представляю, что было бы с нашими доморощенными экспертами при виде такого! а скамья и в самом деле удобная, скажу я вам)
Добавлено:
сравнивать можно, если видел, пробовал и читал о том, как это делалось) попробуйте, интересное занятие.

irinkamn

New member
Tasha сказал(а):
irinkamn, принцип тот же. да, и Гауди тоже считали ненормальным, иногда принимали за бомжа. он даже погиб из-за этого. а теперь - восхищаются шедеврами. и я не то, чтобы сравниваю, я говорю о разном восприятии. и о том, что спорить о вкусах как минимум непродуктивно.
То, что делал из мусорных черепков Гауди, и то, что делают из черепков СФБ у нас - небо и земля, и бомж тут ни при чем.
А насчет вкусов - ну давайте еще лебедей из шин, действительно, поставим, а что - и это кому-то нравится.

Но вообще дело больше в безопасности. Потому как вокруг детской площадки, по которой дети бегают, а не чинно ходят, делают клумбы с острыми углами и торчащими стеклонитями, о которые малыш запросто поцарапает руки и лицо.

Кстати, вот с этим еще сравнить можно:

Но это в парке, а не рядом с детскими площадками. А то, что делалось из черепков, вообще ни в какое сравнение не идет.

ja_boss

New member
Tasha, я была в барселоне и понимаю о какой скамейке идет речь! Там много цветного, стекло/фарфор и прочие материалы, которые использовались как мозаика и фишка именно в мозаике была, а не в складировании мусора)
Что общего у мозаики со строительным мусором я не понимаю!?

Natat39

Moderator
pusha85 сказал(а):
Что то я не припомню что бы прошлым летом газоны затаптывали,и землю по двору растамкивали,очень акуратно было,а это творчество из серии лебеди из покрышек

А я не только помню, но и видео выкладывала. И в этом году не единожды видела.
Если детям не вдолблено- им плевать.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Но вообще дело больше в безопасности. Потому как вокруг детской площадки, по которой дети бегают, а не чинно ходят, делают клумбы с острыми углами и торчащими стеклонитями, о которые малыш запросто поцарапает руки и лицо.

вот даже сегодня пройдусь, руками проведу.
На этих площадках дети гуляют под строгим присмотром родителей. Дети старше бегают по всему комплексу.
А так, вот серьезно, лавочки- вообще металлические, убираем?

Astra_nom

New member
Вот, честное слово, дамы, парни, ну загоняемся...
Функциональные клумбы получаются: и сколько мест для сидения молодых мамаш и становится возможным высадить хоть что-то кроме газона.
А опасность везде возможна.
А клумбы из мрамора, думаю, стоило искать в ЖК другого уровня.

Rita-ta

New member
Astra_nom, я сегодня поближе ЭТО сфоткаю, покажу - на этом сидеть нельзя!
Я не против клумб и цветочков, но исполнение очень хромает!
Natat39, с детства приучать и вдалбливать про защиту природы - это правильно, но со времени начала хождения ребенка и до той сознательной поры, когда они соображать начнут - несколько лет, за которые реально получить травмы.
Добавлено:
А еще дети постарше не только бегают, но и рассекают на транспорте, велик, беговел, самокат! запросто налететь на острый угол.

Верх