Книга рекордов ГН

k-113

New member
100000км по территории десяти стран без штрафов. В 2010 оштрафовали по дороге на пожарище, пробег был 191ткм. Сейчас 294ткм. Даже если по закону подлости завтра штрафанут - сто тыков "от милиции ушёл, от полиции ушёл" :))

lazy builder

New member
matador сказал(а):
эмм.. это как? поделитесь секретом?))))
у вас личный джет или что?)
ну почему вам можно доехать зимой от москвы до нижнего за 2 часа, а мне за час нет? )))

любимый мой достоевский
Генерал даже покраснел, говоря.

- Да Лебедев и не мог быть в двенадцатом году в Москве; он слишком молод для этого; это смешно.

- Во-первых, это; но, положим, он тогда уже мог родиться; но как же уверять в глаза, что французский шассер навел на него пушку и отстрелил ему ногу, так, для забавы; что он ногу эту поднял и отнес домой, потом похоронил ее на Ваганьковском кладбище, и говорит, что поставил над нею памятник, с надписью, с одной стороны: "здесь погребена нога коллежского секретаря Лебедева", а с другой: "покойся, милый прах, до радостного утра", и что наконец служит ежегодно по ней панихиду (что уже святотатство) и для этого ежегодно ездит в Москву. В доказательство же зовет в Москву, чтобы показать и могилу, и даже ту самую французскую пушку в Кремле, попавшую в плен; уверяет, что одиннадцатая от ворот, французский фальконет прежнего устройства.

- И при том же ведь у него обе ноги целы, на виду! - засмеялся князь: - уверяю вас, что это невинная шутка; не сердитесь.

- Но позвольте же и мне понимать-с; насчет ног на виду, - то это еще, положим, не совсем невероятно; уверяет, что нога Черносвитовская...

- Ах да, с Черносвитовскою ногой, говорят, танцевать можно.

- Совершенно знаю-с; Черносвитов, изобретя свою ногу, первым делом тогда забежал ко мне показать. Но Черносвитовская нога изобретена несравненно позже... И к тому же уверяет, что даже покойница жена его, в продолжение всего их брака, не знала, что у него, у мужа ее, деревянная нога. "Если ты, - говорит, когда я заметил ему все нелепости, - если ты в двенадцатом году был у Наполеона в камер-пажах, то и мне позволь похоронить ногу на Ваганьковском".

- А разве вы... - начал-было князь, и смутился.

matador

New member
lazy builder

ну, наверное, потому что моя машина едет свои 280-300кмч (стрелку клал, дорога несмотря на зиму была нормальная) , а вот таких машин чтоб 400кмч я что-то не очень знаю) ну то есть, знаю, но уверен что у вас такой точно нет ;)
и это - Достоевский, не только ваш любимый)

ame

New member
matador сказал(а):
lazy builder

ну, наверное, потому что моя машина едет свои 280-300кмч (стрелку клал, дорога несмотря на зиму была нормальная) , а вот таких машин чтоб 400кмч я что-то не очень знаю) ну то есть, знаю, но уверен что у вас такой точно нет ;)
и это - Достоевский, не только ваш любимый)

Ватсон! Посмею предположить, что Господин lazy builder и не из Москвы вовсе ехал :D Элементарно....:cool:

lazy builder

New member
ame, г-н lazy builder ездил неоднократно из Москвы в Нижний. Потому не готов воспринимать всерьез охотничьи рассказы о прохождении сей вечно стоящей в пробках трассы за 2 часа.

Москва-Нижний Новогрод, 400 км от МКАДа до старой нижегородской объездной. За 2 часа, средняя скорость 200 км/ч. Чтобы получить среднюю на длительном участке, нужно иметь крейсерскую намного выше.

Три самых лучших дороги на территории СНГ - Орша-Брест, Харьков-Днепропетровск и Москва-Воронеж с натягом. Возьмем М1 в Беларуси.
В последний раз ехал 160 км/ч, почти всё на круизе, получил на границе среднюю в 133 км/ч. Это с единственной остановкой на заправку и без единого светофора и населенного пункта. Разница между "крейсерской" и средней составила в таких условиях 20%. На трассах со светофорами и населенкой (почти любая федералка в России) эта разница будет 30-40%. Общее правило такое - едешь по федералке 100-110 км/ч, средняя скорость 75. Потому что на населенку, пересечения в одном уровне теряется много времени. Чем выше скорость, тем больше разница между крейсерской и средней.

Пройти Москва-Нижний за 2 часа можно было двумя путями:
1. Съехать со МКАДа, разогнаться зимой до 200 км/ч и не отпускать педаль до самого нижнего. Т.е. на скорости 200 км/ч проскочить светофоры, пофиг красный или зеленый, пешеходные переходы и все-все в Балашихе, Купавне, Монино, Обухове, пробку в Малой Дубне, все светофоры в Покрове, разбитые мосты в Петушках, двухполосный городской участок в Лакинске, двухполосный участок объездной Владимира, пару переездов во Владимирской области, пробку и пяток светофоров в Вязниках. И все это зимой в плотном потоке фур.
2. Двигаться с максимально возможной скоростью в городах и селах, останавливаться на светофорах, но там, где нет городов и пробок по трассе нужно ехать 200*1,4=280 км/ч.

Матадор, при всем уважении - я верю что у вас машина едет 280 км/ч. Я верю, что вы реально клали эту стрелку.

Но я действительно ездил от москвы до нижнего и не раз, поэтому никогда не поверю в "2 часа". На любой машине.

Есть много видео на ютубе про МКАД за полчаса.
Например, вот:

Там человек пишет, что ехал 260 км/ч - я ему охотно верю. Среднюю он получил всего лишь 220. В принципе этого достаточно, чтобы доехать до нижнего за 2 часа, но есть нюанс - ночные Петушки или ночной Покров - это не ночной МКАД. Это узкие дороги с разбитыми мостами, вечными пробками и светофорами.

matador

New member
lazy builder
не собираюсь с вами спорить и что-либо вам доказывать..
если вы часто ездите - то непонятно откуда " сей вечно стоящей в пробках трассы за 2 часа" .. я ездил до НН раз 5 (туда и обратно).. стоял в пробках только один раз... был какой-то нереальный поток фур.. впрочем, в тот раз это было неудивительно - дело было перед НГ и еще снегопад был.. остальные разы не было пробок вообще.. перед Москвой (это когда обратно ехал) да, конечно бывало.. но у нас может биоритмы разные и ездили мы в разное время)) я ненавижу пробки и стараюсь выезжать и планировать поездки так, чтобы минимизировать риски стояния в пробках..
никаких разбитых мостов не было.. последний раз когда ехал - да, заметил что дорога была хуже чем раньше.. возможно уже починили хз)
и населенных пунктов там тоже, помнится, не очень много.. только перед самим Нижним да, начинаются и один за другим..

про хорошие дороги - неплохая дорога была (не знаю как сейчас) еще до Симферополя.. я там ехал 260 почти не снижая скорость час или даже больше

ну а видео от стритрейсеров - это конечно аргумент)))))))))))))))
я вам много могу выложить)) с собой в главной роли конечно)
и вы ему, что-то не говорите как он так проехал по мкаду, если мкад вечно стоит)))))))

D

deadtruck

Guest
matador сказал(а):
ну, наверное, потому что моя машина едет свои 280-300кмч
ГПС что показывает? Спидометр на такой скорости точен как часы с кукушкой...
Чего за аффто то? GT-R?

matador

New member
deadtruck сказал(а):
ГПС что показывает? Спидометр на такой скорости точен как часы с кукушкой...
Чего за аффто то?

спидометр обычно врёт не больше чем на 5-10% ;)
у меня спидометр до 260 , но огран снят и машина чипованная - поэтому говорю про данные с гпс
аффто - приора ;)

lazy builder

New member
matador, ну если выложите видео с регистратора москва-нн за 2 часа - это будет бомба. Реально бомба. Только видео такого нет, я полагаю )

Пробки там всегда. До нижнего я ездил два раза всего, до владимира - десяток, по М7 московской области - ежедневно практически.
Не верите мне - посмотрите на Яндекс прямо сейчас http://maps.yandex.ru/-/CVbW56n2 http://maps.yandex.ru/-/CVbW5CIj
и это за сотню км от москвы.
Вблизи города вот так: http://maps.yandex.ru/-/CVbW5C7x

вот я фотографировал где-то далеко за владимиром, по сути самые лучшие и ненапряженные участки дороги, раннее утро выходного дня - где-то между этими фурами нужно ехать 280 км/ч.
https://pp.vk.me/c403323/v403323975/41fc/84jLVVU4yJg.jpg

Ваши 2 часа - очень смелое заявление ) Делая такое нужно быть готовым к тому, что попросят доказательства )) Эх, если бы представители Гинесса записывали рекорды со слов...

matador

New member
lazy builder

вы вот из каждого сообщения устраиваете срач.. вы и в жизни такой? или только на форуме? или это исключительная честь только для меня, учитывая мои былые "заслуги" в ваш адрес ранее?)

> ну если выложите видео с регистратора москва-нн за 2 часа - это будет бомба. Реально бомба. Только видео такого нет, я полагаю )

да, вы угадали) видео нет.. регистратора тоже)

> Пробки там всегда.

пробки там не всегда. могу отправить вас туда же - Яндекс.. но не "прямо сейчас" , а скажем в 4 утра ;)

> Ваши 2 часа - очень смелое заявление )

не более смелое, чем ваше " я в новогоднюю ночь доезжал до Нижнего за 1 час и семь минут." ;)

> Делая такое нужно быть готовым к тому, что попросят доказательства ))

я не увидел ни одного доказательства чего-либо в этой теме.. даже вашего:

lazy builder сказал(а):
Как-то спал 28 часов.

;)
есть запись с регистратора?)

а вообще - писали уже тут раньше:

Ex_K сказал(а):
Имхо придумать в этой теме можно все что угодно.
Все равно никак не проверить...

> Эх, если бы представители Гинесса записывали рекорды со слов...

это бы (400кмч за 2 часа) в книгу рекордов Гинесса не попало бы..
а если вы считаете, что я порядочный балобол - то можем зарубиться на достаточно приличную сумму денег и повторить "подвиг".. только не очень понятно, как надо будет вести себя в случае, если картина реально очень сильно изменилась (например дорога сильно хуже) или если копы остановят ( с ними легко можно час проговорить - а время идёт).. да и машина у меня сейчас другая (но для меня - не суть)

DIvanVas

New member
На горных лыжах разогнался до 130км/ч
Дело было в Levi, Suomi

ame

New member
matador, ну если выложите видео с регистратора москва-нн за 2 часа - это будет бомба. Реально бомба. Только видео такого нет, я полагаю )
Ватсон!:D Рискну предположить что данный заезд проходил еще в то время когда стрелки часов переводились на зимнее/летнее время. И вполне возможно, что драйвер преодолевал этот участок именно в момент перевода стрелок. Следовательно он мог ехать 3 часа непрерывного времени или 2 часа по времени внутри страны... Элементарно...:cool:

Mr. by

Moderator
Москва-Нижний. 1 час 7 мин? 280 км/ч? зимой? ночью?

Какая часть NFS?

lazy builder

New member
matador сказал(а):
вы вот из каждого сообщения устраиваете срач.. вы и в жизни такой? или только на форуме? или это исключительная честь только для меня, учитывая мои былые "заслуги" в ваш адрес ранее?)
не знаю о каких "заслугах" идет речь. Помню, не сошелся с вами во мнении насчет выгула собак, но я с любым собачником в этом вопросе не сойдусь. Вы придаете слишком большое значение чему-то, о чем я не помню. Может не так это и значимо?

А в чем срач? Вы отписались, что ездили М-НН за 2 часа. Я официально бью ваш рекорд со временем в 1 час 7 минут :) Что не так? )) Ни вы, ни я не можем доказать это, значит рекорд определяется просто по заявке. Моя заявка с запасом бьет вашу.

matador сказал(а):
>>спал 28 часов
;)
есть запись с регистратора?)
Это был бы неплохой артхаус )))
Но вам не первому пришло это в голову - http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмпайр

cda77

New member
Проговорил со своей будущей.....теперь уже состоявшейся....женой по телефону 7 часов 40 минут. Разговор прервали (а так бы еще может проговорили какое-то время), так как нам надо было идти в институт. На одну "пару" - вместе учились.
Ничем доказать не могу. Это было в 1998 году. Телефонной записи нет. Но это правда. Честно-честно.

matador

New member
DIvanVas сказал(а):
На горных лыжах разогнался до 130км/ч
Дело было в Levi, Suomi

во, это куда круче чем 2 часа до НН ;) такими темпами мой "рекорд" будет бит.. на лыжах ;) и как себя потом чувствовать?)
есть запись с регистратора?)))))))

ame сказал(а):
Ватсон!:D Рискну предположить что данный заезд проходил еще в то время когда стрелки часов переводились на зимнее/летнее время. И вполне возможно, что драйвер преодолевал этот участок именно в момент перевода стрелок. Следовательно он мог ехать 3 часа непрерывного времени или 2 часа по времени внутри страны... Элементарно...:cool:

ну вы, прям, Капитан Очевидность опять ;)
не, ничего такого)

lazy builder

может и не так значимо ;)

> Моя заявка с запасом бьет вашу.

;)

хотел в следующий раз как поеду в НН обзавестись регистратором (а то мой сматртфон не очень подходит для этой роли), попробовать повторить "подвиг" и выложить его для вас.. но.. зачем? ваш рекорд всё равно круче ;)

lazy builder

New member
matador, выложите. Если окажется два часа (да даже 2:15) - сниму шляпу )))
Хотя если честно крутого ничего нет - все мы внутренне гордимся своими рекордами на дальняк, но 110 км/ч в правом ряду всегда безопаснее для окружающих.

Вообще интересно наблюдать шустряков на трассах с маленьким трафиком, где каждая машина на виду.
Пара забавных историй на эту тему было.
Один раз М-Питер ехали, пустая какая-то дорога была. Не дергались, 120 км/ч. Нас со свистом обгоняла белая инфинити. Раза три ))) Каждый раз мы встречали ее на обочине с гаишниками )))

другой раз на севере писающий мальчик с нами километров 800 ехал )
Едем спокойно, нас также спокойно обгоняет машина. Через час мы ее догоняем - водитель стоит на обочине, писает. И так раза четыре )))

lazy builder

New member
ame, мне определенно нравится ваш подход! ) Но это читерство в чистом виде.

Vetka

New member
Ex_K сказал(а):
Имхо придумать в этой теме можно все что угодно.
Все равно никак не проверить...

Накал страстей подтверждает гипотезу в начале ветки:)
А мы с мужем этой осенью набрали 11,5 кг грибов за три часа неспешной прогулки. И фото есть - жаль только не догадались сфотографировать грибы, подвешенные на электронном безмене.

Верх