ame, г-н lazy builder ездил неоднократно из Москвы в Нижний. Потому не готов воспринимать всерьез охотничьи рассказы о прохождении сей вечно стоящей в пробках трассы за 2 часа.
Москва-Нижний Новогрод, 400 км от МКАДа до старой нижегородской объездной. За 2 часа, средняя скорость 200 км/ч. Чтобы получить среднюю на длительном участке, нужно иметь крейсерскую намного выше.
Три самых лучших дороги на территории СНГ - Орша-Брест, Харьков-Днепропетровск и Москва-Воронеж с натягом. Возьмем М1 в Беларуси.
В последний раз ехал 160 км/ч, почти всё на круизе, получил на границе среднюю в 133 км/ч. Это с единственной остановкой на заправку и без единого светофора и населенного пункта. Разница между "крейсерской" и средней составила в таких условиях 20%. На трассах со светофорами и населенкой (почти любая федералка в России) эта разница будет 30-40%. Общее правило такое - едешь по федералке 100-110 км/ч, средняя скорость 75. Потому что на населенку, пересечения в одном уровне теряется много времени. Чем выше скорость, тем больше разница между крейсерской и средней.
Пройти Москва-Нижний за 2 часа можно было двумя путями:
1. Съехать со МКАДа, разогнаться зимой до 200 км/ч и не отпускать педаль до самого нижнего. Т.е. на скорости 200 км/ч проскочить светофоры, пофиг красный или зеленый, пешеходные переходы и все-все в Балашихе, Купавне, Монино, Обухове, пробку в Малой Дубне, все светофоры в Покрове, разбитые мосты в Петушках, двухполосный городской участок в Лакинске, двухполосный участок объездной Владимира, пару переездов во Владимирской области, пробку и пяток светофоров в Вязниках. И все это зимой в плотном потоке фур.
2. Двигаться с максимально возможной скоростью в городах и селах, останавливаться на светофорах, но там, где нет городов и пробок по трассе нужно ехать 200*1,4=280 км/ч.
Матадор, при всем уважении - я верю что у вас машина едет 280 км/ч. Я верю, что вы реально клали эту стрелку.
Но я действительно ездил от москвы до нижнего и не раз, поэтому никогда не поверю в "2 часа". На любой машине.
Есть много видео на ютубе про МКАД за полчаса.
Например, вот:
Там человек пишет, что ехал 260 км/ч - я ему охотно верю. Среднюю он получил всего лишь 220. В принципе этого достаточно, чтобы доехать до нижнего за 2 часа, но есть нюанс - ночные Петушки или ночной Покров - это не ночной МКАД. Это узкие дороги с разбитыми мостами, вечными пробками и светофорами.