Кофейня

Kofeман

New member
Добрый день!
Жители Города Набережных, дайте пожалуйста свой ответ в опросе!
Для нас он очень важен.
Мы тоже жители ЖК ГН и хотим открыть кофейню.
Интересует спрос на данный напиток для расчета рентабельности данного заведения, тк аренда ну ООООООчень дорогая.

chio

New member
А где опрос то? Думаю спрос будет, все зависит от формата кофейни, если сделать уютное заведение с вкусными кофе, народ думаю потянется

Kofeман

New member
Для кофейни рассматриваем уютное небольшое помещение с приглушенным светом, тихой и спокойной музыкой.

Anton

New member
Насчет того, чтобы зайти выпить кофе не думаю, что будет сильно популярно, во всяком в случае в будни будет пустовать заведение. Больше интересна идея кофе-чай на вынос, тут на мой взгляд есть перспективы:
1. водители, которые едут на работу
2. жители, которые пользуются общественным транспортом (правда сам я давно на автобусе не ездил, не знаю есть ли там возможность ехать со стаканом кофе?)
3. мамы, гуляющие с колясками, погода сейчас располагает к горячим напиткам при прогулках на свежем воздухе.

Только открываться нужно очень рано и обслуживать быстро (возможно организовать предзаказ по телефону, чтобы просто зайти и забрать готовый заказ, с утра каждая минута дорога). Ну и адекватные цены, надеюсь у Вас нет иллюзий, что цена аренды тут обусловлена повышенной степенью платежеспособности населения :)

Kofeман

New member
Спасибо за развернутый ответ!
Обязательно будут напитки на вынос и выпечка к ним.
Цены хотим держать очень адекватные, поэтому и проводим опрос.

Zalina

New member
Kofeман, мб вам рассмотреть вариант не кофейни , а кофе на вынос " мобильный кофе" . машины такие есть на улицах у БЦ Москвы с утра продают кофе и выпечку . И аренду платить не надо.

Согласна с Anton , что начало работы должно быть чуть ли не с 6 утра тк многие ранное уезжает из ГН

Dianet

New member
Ой как здорово если будет такое заведение. Я в прошлый декрет прям грезила открыть тоже кофейню и бизнес план был, изучила все тонкости приготовления этого замечательно напитка, даже оборудование наполовину подобрали, но дальше не пошло. Было бы интересно если это было тихое уютное помещение, с диванчиками или креслами, и возможно с небольшим стеллажом книг, чтобы можно было прийти заказать чашечку кофе с вкусным кусочком чизкейка, взять интересную книжку, утонуть в мягком кресле и "...пусть весь мир подождёт". Или чтобы с утра невозможно было бы пройти мимо от ароматного запаха кофе, забежать и взять с собой стаканчик, прихватив свежеприготовленный сэндвич с курицей или булочку/круассан. Ну по крайней мере так я видела свою кофейню. Желаю успеха в открытии и достижения в поставленной цели! Думаю буду постоянным клиентом,т.к сейчас гуляя с коляской люблю заходить в Сытый мишка в автомат за кофе и идти на набережную.

ОльгаСт

New member
Для мамочек в холодную погоду - какао или теплое молоко :). Летом - молочный коктейль и соки :):):)
Маленькое и уютное заведение, в котором можно немножко посидеть. Но всё зависит от цен и вкуса напитков
Удачи!

Kofeман

New member
Я сам лично не покупаю кофе с таких вот машин, как то не внушают доверие чтоли)))
Для нашего ЖК мне кажется не тот формат.
Добавлено:
Dianet сказал(а):
Думаю буду постоянным клиентом,т.к сейчас гуляя с коляской люблю заходить в Сытый мишка в автомат за кофе и идти на набережную.
Спасибо за добрые слова!
Очень надеюсь, что у нас все получится!!!
И рады будем постоянным клиентам!
Добавлено:
ОльгаСт сказал(а):
Для мамочек в холодную погоду - какао или теплое молоко :). Летом - молочный коктейль и соки :):):)
Маленькое и уютное заведение, в котором можно немножко посидеть. Но всё зависит от цен и вкуса напитков
Удачи!
Спасибо, надеюсь мы вас не разочаруем!

nistratov

New member
Открывать стоит если сможете обеспечить уровень выпечки как Волконском, или близкий к нему.
Второй формат: утром и днем - уютная кофейня с завтраком и вынесом кофе, вечером - бар с хорошим пивом и авторскими коктейлемя, как пример заведение Бир энд Брют на Покровке.

Я бы тоже хотела чтобы было Кафе. Только не такого формата как было на месте СССР. Чтобы кресла и правда мягкие и вайфай естественно. И уже как то писала , что хочется нормальной выпечки и пирожных. все что сейчас есть в ЖК совсем не айс (на мой вкус). а хочется чтобы зашел и от прилавка с пирожными или пирогами не отойти было. Вот по пирогам ориентировка на "Штолле". У них цены высокие, но вкусно и народ платит. А по кофейным напиткам ..я люблю старбакс. И десерты у них всегда на любой вкус. И йогурт-парфе для следящими за фигурой и сладкие торты, так что съел кусок и все, со сладким завязано. В старбаксе очень любим всей семьем (и старшее поколение) чай-латте пряный. Для зимнего времени года напиток на вынос то что надо. Но старбакс сейчас слишком дорогой. Так что ориентировка только по ассортименту)))) не по ценам. Еще в Европе где-то была классна тема - вот у нас пока нигде не встречала - подогревают вино и дают на выбор пакетики с травами как чайные, их опускаешь вино и оно приобретает аромат. Аналог глинтвейна, но выбор трав очень разный и пахнет потрясающе. Зимой и в дождь очень здорово.

suric

New member
nistratov, поддерживаю! "советская" выпечка уже всех достала и никому не нужна, и если по утрам будет акция на завтраки и кофе на вынос, вообще красота!)

mklochkov

New member
Да, хотим, однозначно. Чего хочется:
* чтобы работала круглосуточно, или хотя бы начиная с 6:30 утра и до 23 часов;
* приличный кофе;
* кофе на вынос;
* цена за американо или маленький эспрессо в пределах 100-110 рублей;
* wifi
Если вам удастся создать что-то подобное вот этому http://roulettebakery.ru , то наша семья — ваши клиенты навсегда :)

m4ks1k

New member
Хочется кофе по-турецки (в джезве). Без привкуса жжёной резины.
Эспрессо и производных на работе хватает, да и не фанат.

Kofeман

New member
Житель таунхауса сказал(а):
хочется нормальной выпечки и пирожных. все что сейчас есть в ЖК совсем не айс (на мой вкус). а хочется чтобы зашел и от прилавка с пирожными или пирогами не отойти было.
Вот именно по этим причинам и хотим открыть по настоящему вкусное место)
Добавлено:
Житель таунхауса сказал(а):
Еще в Европе где-то была классна тема - вот у нас пока нигде не встречала - подогревают вино и дают на выбор пакетики с травами как чайные, их опускаешь вино и оно приобретает аромат. Аналог глинтвейна, но выбор трав очень разный и пахнет потрясающе. Зимой и в дождь очень здорово.
Вот такое тоже первый раз слышу, хорошая идея в холодные зимние вечера
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
Если вам удастся создать что-то подобное вот этому http://roulettebakery.ru/, то наша семья — ваши клиенты навсегда :)

Возьмем на заметку, но ссылка не открылась(

sp0r

New member
Kofeман сказал(а):
Вот именно по этим причинам и хотим открыть по настоящему вкусное место)
Добавлено:
Вот такое тоже первый раз слышу, хорошая идея в холодные зимние вечера
Добавлено:

Возьмем на заметку, но ссылка не открылась(

http://roulettebakery.ru/index.php
уоттак попробуйте

Kofeман, я фанат Джейми Оливера. Сама пеку и готовлю десерты по его рецептам. Но если бы можно было купить хлеб с изюмом и розмарином тут под боком, то я бы ленилась делать и покупала бы. И пироги из сыров типа рикотта и маскарпоне тоже.

meriste

New member
Идея очень хорошая . Но сложно сказать приживется ли она в нашем городе. Хотелось бы . И ещё можно предусмотреть столики на улице летом . Удачи вам !
Мне нравятся кофейни в Питере . Там есть какой то шарм . Мило, уютно и современно. Все скромно но со вкусом . Приятно там посидеть и выпить чашечку кофе с эклером . Очень вкусно и красиво.
http://sicafferussia.com/

Верх