Кофейня

Asya01

New member
Я за вашу идею! Супер! Утром, идя на работу, с радостью прихватила бы с собой согревающий кофе) Я думаю, кофеманов у нас в ЖК предостаточно. Насчет выпечки как в Волконском кто-то писал, Волконский мне не нравится, это раз, испробовала весь их ассортимент, просто накрученный ценник, тогда уж уровень Paul, а два..вы готовы платить за уровень Волконского, 500р за пирожное?

nahohlik

New member
Кофейни действительно не хватает. С хорошим кофе и свежеиспеченными десертами. Если будете выпечку делать сами, цены вам не будет! Сама пеку различные торты, капкейки и пирожные - и толк в хорошей выпечке знаю. Наличие "вайфая" не считаю необходимой составляющей кофейни. А вот спокойная ненавязчивая музыка....

nistratov

New member
Asya01, я готов. Сладкое ем раз в год.

Почему вам нехватает кофейни? Есть же пекарня в магазине Цветов, как я знаю там дают кофе на вынос и выпечка там есть.

chio

New member
Кофе там из пакетика за 100р. И работают с 10, много у нас народу на работу в 10 только из жк выходит?

nistratov

New member
chio, кофе из пакетика в 10 утра действительно никому не нужен. Согласен.

кто пробовал выпечку в пекарне меня поймет... не вкусно. половину ассортимента пробовала. булки в магните за 20 р вкуснее тех что в пекарне за 50-80. желание быстро отпало туда заходить. и кофе из пакетиков не интересно. поддерживаю

chio

New member
Так я про выпечку и писать не стал, в первые дни после открытия там были шикарные круассаны, и другая выпечка. То ли её закупили в другом месте, а тут только разогрели, но сейчас это совсем другой товар, Не вкусно

mklochkov

New member
Житель таунхауса, вроде бы неделю назад штрудель был ничего так, вкусный. Но согласен, не вся выпечка из нашей пекарни одинаково полезна.

Koshadra

New member
А я бы с удовольствием пила разные травяные чаи и булочки синнабон))

Rita-ta

New member
irinkamn, никто не предлагал детскую игровую зону!! такого не надо! Речь шла может про маленький столик с рисовашками... что-то такое...
А вообще, отсутствие такой зоны сокращает кол-во посетителей (с детьми очень много у нас).
В пиццерии кстати ничего такого нету, поэтому туда не ходим. Можно же и для семей с маленькими детьми сделать комфортное место!

Dianet

New member
В Химках на ул. Калинина возле фитнеса СССР есть пиццерия Tiamo (кстати очень вкусная и большая пицца), так там очень хорошо выделена детская зона: вначале зала почти при входе стенкой невысокой около 1.5м отгорожено пространство небольшое 2х2м (может меньше), внутри весит телевизор, на полу два мягких кресла-мешка, пару игрушек, в коридоре висят полки с детскими книжками. Получается у деток свой отдельный минизал. Дети там никому не мешают и заняты играми.

Ivan55

Moderator
Dianet, Мешают. Вечно визжат/орут.

Мне кстати нравится уютная мини кофейня в цветочном/сувенирном магазине на станции. Не было бы там магазина был бы вообще кайф!

mubspb

New member
Я бы заходил утром (8-9:00) в выходные дни за круассанами или другой выпечкой, изредка какао или кофе на вынос. Любим себя побаловать:) Но очень тяжело найти хорошую выпечку, хотя в чем проблема понять не могу.
Я не очень хорошо знаком с этим бизнесом, поэтому не знаю насколько это реалистично в нашей глубинке, но было бы великолепно иметь уютную кофейню наподобие той, что уже упоминали - sicafferussia.com/. Если бы было подобное заведение с качественным джазом, хотя бы раз в месяц, с удовольствием бы ходили. Это если уж помечтать совсем :)

ORH14

New member
Я видела пример удачного разделения зон. В одной части кафе был детский огороженный уголок и столики для родителей в той же части. А в другой столики для остальных посетителей. Таким образом дети не мешали остальным. Но опять-таки это было не строгое зонирование, посетители могли выбрать столики где угодно.
Просто не хочется иметь детский уголок вместо нормального кафе. У меня тоже дети, но это не значит, что я хочу провести время в детском шуме вместо спокойного чаепития)).

Yalo

New member
Мне кстати нравится уютная мини кофейня в цветочном/сувенирном магазине на станции. Не было бы там магазина был бы вообще кайф!

Ivan55 Там чудесная кофейня, согласна, пусть даже мини, всё приятно - кофе, атмосфера, оформление, музыка

programmer

New member
Обратите внимание на ценообразование, не делайте у нас ларек с ценами старбакса. Сделаете нормальный американо на вынос за 30-50 рублей - цены вам не будет.

sekah

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Если так, то, я тоже не против :)

D

deadtruck

Guest
Американо за 30р - :) Только если из просроченного пакетика.

programmer

New member
Степень наглости продавца играет роль. :) Себестоимость - 10-12 рублей. Остальное - плата за пафос посетителей.

Верх