Кофейня

mklochkov

New member
programmer, лизинг кофе-машины нормальной посчитали? Домашнюю кофеварку за 15–20 тыс. рублей в кофейню не поставишь (вернее, поставишь, но кофе будет отстой, и загнётся она быстро).
Аренда помещения и зарплата персонала тоже денег стоят.

sekah

New member
Ну сотня максимум!!! Иначе прогорите , в нашем городе надо брать количеством, я так думаю, ну придут 10 человек в день, по 200 руб. , или человек 35 - 45 по 80 - 100 руб. Вот и думай. Это конечно пример, по мне, затея не стоит того.
По поводу аренды, легче взять автомобиль, полностью укомплектованный , и продавать с него, прибыли будет больше.

lazy builder

New member
30 рублей - это кофе из пакетика 3в1, налитое в пластиковый стаканчик в ларьке с шаурмой на привокзальной площади. И то не каждого города )))

Тема очень напоминает тему про паб. Когда несколько человек говорили, что есть нормальные известные опробованные сорта пива и жизнь такова, что стоят они от 300-350-400 рублей, а большинство говорило, что нам нужно пиво по 80-120 рублей и это адекватная цена. В итоге у нас есть пойло по сто рублей, а пива по-прежнему нет.

Так что вы поосторожнее с такими высказываниями - а то ведь сделают по-вашему, за тридцать рублей, а кофе в ЖК так и не появится )

sekah

New member
Согласен , кстати хорошее пиво, возле станции Химки, часто там беру. Крымское подворье, пиво 0,5 80 рублей, не ожидал что такое классное будет, советую!:cool:

А на счет кофе по 100 РУБ. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА! Могу подсказать где купить в Шереметьево.

programmer

New member
mklochkov, конечно посчитал. Вы сами можете разделить стоимость килограмма лаваццы на число порций и получить стоимость. Кофе может стоить и 100 и 300, но это кофейня уровня дабл Би или кофемании, часто там покупаю. Но в булочной поставили аппарат за те самые 15т, засыпали кофе и пытались его продавать по 120. Если вариант будет именно такой - в топку, простите.
Добавлено:
Насчет кофе из пакетика - фастфуд всегда стоит дороже нормальной еды, а кофе из пакетика дороже молотого кофе. Зато вы сможете приготовить что то похожее на кофе имея только пластиковую чашку и старый кипятильник! :)

mklochkov

New member
programmer, не будем о грустном, а именно о булочной. Штрудель там пару раз брал — мне понравился, но их кофе отвадил меня от них навсегда.

sekah

New member
Сегодня нашол хорошие кофе американо, капучино, лате, в Шереметьево 2 , Бургер Кинг , любое кофе по 49 рублей.

Bright_flashka

New member
Да, кофе за 100 на вынос я бы иногда брала, если бы он был вкусный. А насчет того чтобы сидеть там, это вряд ли, но не исключено.
Будет прекрасно если у вас будет продаваться свежая выпечка и десерты (только свежее и вкусное, а то получится как с пекарней)
И хороший кофе в ассортименте (латте, капучино итд), а не жижа как в той же пекарне))

Верх