когда давать рыбу?

olya_zot

New member
Опытные мамочки, подскажите, пжл, а то я совсем запуталась) Нам уже 9 мес. и врач говорит, что нужно начинать давать рыбу, а я боюсь- у меня самой на рыбу небольшая аллергия. Еле нашла детское питание с рыбкой, а теперь смотрю на него у думаю: давать или нет? Может, самой приготовить- а как готовить? Что думаете?

Рыбу можно давать ребенку , только белую т.е лучше минтай- филе, не жирные породы рыб. В отварном виде, добавить лук , лавровый лист. . Отварную рыбу полить оливковым маслом немного, и с картофельным пюре. Детям очень нравиться

Jess_and_Jill

New member
Если боитесь аллергии, дайте утром немного рыбы попробовать. И днем посмотрите на реакцию. Если всё будет в порядке, то давайте спокойно. Хотя я даже белую стала давать после года, ничего -- ест с удовольствием сейчас.

Dr.Alexei

New member
olya_zot сказал(а):
Опытные мамочки, подскажите, пжл, а то я совсем запуталась) Нам уже 9 мес. и врач говорит, что нужно начинать давать рыбу, а я боюсь- у меня самой на рыбу небольшая аллергия. Еле нашла детское питание с рыбкой, а теперь смотрю на него у думаю: давать или нет? Может, самой приготовить- а как готовить? Что думаете?
Добрый день.
Вы можете задавать вопросы в группе "здоровье детей "
Но вообще, если нет у вас есть небольшая аллергия(зависит от типа рыбы), то можно немного перестраховаться и дать первую рыбу в год.
Вот интересная сссылка про введение прикорма.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=350645
Будут вопросы, пишите.

Верх