Когда выдадут первые ключи?

lazy builder

New member
Лёлик сказал(а):
а почему нет пункта "в следующем году"? Я вот считаю, что судя по текущему состоянию площадки и прочего не раньше января. 20й дом. У остальных из первой очереди даже крыша не покрыта, соответственно март-май.
зашел на сайт опалихи - http://opaliha2.ru/
На главной странице "09.08.2012 Последние квартиры в 8 доме. Заселение осенью! Спрашивайте у менеджеров."
А это уже не устное пожелание неизвестного менеджера, а официально на сайте.
Стадию готовности 8-го дома можно посмотреть здесь - http://opaliha2.ru/buildstages/ При таком неприглядном его виде руководство УГ все же планирует сдать его "осенью". Пусть даже 30-го ноября, от состояния на фотографии до сдачи получается 4 месяца.

Попытаемся визуально сравнить с домами ГН: стадия готовности 8-го дома Опалихи примерно на уровне 17-х домов ГН сейчас или 20-х домов по состоянию на 1-е мая. Отсчитываем четыре месяца и получаем сентябрь. Месяц на форс-мажор еще остается )

admin

Administrator
Тем не менее, в Опалихе у покупателей квартир в 8-м доме срок передачи стоит "30 сентября 2012 года".

admin

Administrator
Именно 12-й.
и по последним донесениям, уже проведены замеры БТИ

lazy builder

New member
admin сказал(а):
Именно 12-й.
и по последним донесениям, уже проведены замеры БТИ
не укладывается в голове. Но теперь даже интересно посмотреть, как они его за оставшиеся 40 дней сдадут :)

Natat39

Moderator
Кстати, о БТИ...
меня прям пугает это дело, там же если больше метров насчитают, надо будет доплачивать...

lazy builder

New member
Natat39 сказал(а):
Кстати, о БТИ...
меня прям пугает это дело, там же если больше метров насчитают, надо будет доплачивать...
в новосходнемском в "рекордных" трешках по 6 метров выходило... Это в районе полумиллиона доплата )

Sergst

Moderator
lazy builder сказал(а):
в новосходнемском в "рекордных" трешках по 6 метров выходило... Это в районе полумиллиона доплата )
А это не в таунхаусах было? И не временно ли? (до правильного учета площади лестниц)

Пятачок

New member
Конечно,но я же не говорю о своей цене в ДДУ,нам еще предстоит узнать и приятно удивится,а так за что купила за то и продаю.

Ziegfrid

New member
Удивиться придется в обоих случаях - и приятно и неприятно (в случае увеличения площади квартиры - приятно что больше, неприятно что доплачивать, аналогично наоборот).
А сколько доплачивать или наоборот получить от Урбана - есть у каждого в ДДУ четко прописанная процедура и четко прописанная цена и сроки.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
это не в таунхаусах было? И не временно ли? (до правильного учета площади лестниц)
нет, именно в квартире. У них на форуме тема есть, посвященная результатам обмеров. Вот где-то там...
Сколько доплачивал хозяин той квартиры - не знаю, полляма получил простым перемножением площади на 80 тыр./кв.м., думаю у нас у многих близкая к этой цифре цена метра будет.

Пятачок, доплату в 200 т.р. за 5 кв.м можно получить лишь исходя из стоимости 40 т.р./метр, что маловероятно. Скорее путают они или вы, либо в площади, либо в стоимости.

Пятачок

New member
Еще раз говорю,я спросила ,мне ответили в подробности я не вдавалась.Даже не знаю точно в каком доме и какой метраж. Сказали готовьте обязательно доп.деньги,у менеджера Александра спросили,когда приезжали насчет кладовки (Галя Бондарчук в этот день приболела),он сориентировал на 100,0т.р.,но думаю на всякий случай 200,0 т.р. надо рассчитывать.

Sergst

Moderator
lazy builder сказал(а):
Sergst сказал(а):
это не в таунхаусах было? И не временно ли? (до правильного учета площади лестниц)
нет, именно в квартире. У них на форуме тема есть, посвященная результатам обмеров. Вот где-то там...
Давайте ссылку, я эту тему внимательно мониторил. Такой разницы в квартирах не было.

Верх