Когтеточка для кошки от пола до потолка

NickSpirin

New member
Всем привет. Мое хобби - высокие когтеточи для кошек от пола до потолка, с полками и ветками.

По моему когтеточка - это не просто средство, обо что животное может поточить когти. Это еще и спортивный снаряд по которому кот может забираться, как по дереву, поддерживать хорошую физическую форму, разминать мышцы и двигаться, что очень важно для здоровья в условиях квартиры.

Как и многие я в свое время столкнулся с тем, что когтеточка дома быстро изнашивается и занимает много места. Я внес следующие модернизации:

- Распорный механизм: столб ставится в распор между полом и потолком, прочно держится и выдерживает прыжки с разбега взрослого тяжелого животного. Когтеточки на платформе шаткие и моему коту не удобно было ей пользоваться.

18373288.jpg
18373289.jpg

- Канат: я использую прочный толстый канат из натурального джутового волокна, или хлопковый - не сизалевый. Он намного меньше изнашивается и практически не линяет. От сизалевого каната на полу всегда будут мелкие белые волоски, потому что он раздирается когтями гораздо быстрее.

18373290.jpg
18373291.jpg

- Компактность: я не использую платформ, благодаря чему когеточка занимает самый миниум площади в квартире. Благодаря компактности такой столб можно установить практически в любом месте. Он будет занимать минимум места и хорошо впишется в интерьер.

18373294.jpg
18373295.jpg

- Ствол: магазинные когтеточки очень тонкие. Животное может поточить когти, но лазать постоянно по ней не интересно. Я знаю массу случаев, когда кошка даже не подходит к магазинной когтеточке и продолжает точить когти о диван. В моей модели диаметр столба 12 сантиметров. Этот размер близок к стволу настоящего дерева - для кошки это естественно и они охотно играют на нем, носятся вверх-вниз, активно пользуются. При использовании веток кошки активно перепрыгивают с одной на другую.

18373292.jpg
18373293.jpg

Больше фото я выкладываю в соцсетях:
Когтеточки вКонтакте
Когтеточки на Фейсбуке
Когтеточки Инстаграм

Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Что еще интересного можно было бы сделать для кошки дома :)?

NickSpirin

New member
Апдейт

Когтеточка от пола до потолка. Что самое классное, это когда кот или кошка, которые никогда прежде не лазали по деревьям попадают на когтеточку, то они сразу начинают цепляться и лезть. Природные инстинкты.

#когтеточка#коты#кошки#котята#котнастолбе#когтедралкавпотолок#котлезетнаверх

18125773_m.jpg
18125774_m.jpg

18125775_m.jpg
18125776_m.jpg

Если кто-то захочет своей кошке подобную когтеточку, то буду рад помочь:
Телефон: +7-915-481-54-98 (Viber и Whatsapp).
Почта: club.kogtetochki@yandex.ru

Когтеточки вКонтакте
Когтеточки на Фейсбуке
Когтеточки Инстаграм

NickSpirin

New member
3 метра когтеточки до потолка. Хозяева недавно переехали и заранее решили обезопасить мебель и внутреннюю отделку от кошачьих когтей - я уверен, бенгал даже не притронется к диванам с такой когтеточкой ; ) Кстати, у него, на момент установки, были подстрижены когти - и что, залез на самый верх вообще без проблем. И теперь у кота есть сторожевой пост под потолком : ) Спасибо замечательным хозяевам!

#когтеточкадопотолка#полкадлякошки#когтеточкадлябенгала#высокаякогтеточка#котнакогтеточке

18562356_m.jpg
18562353_m.jpg

18562354_m.jpg
18562355_m.jpg

Телефон: +7-915-481-54-98 (Viber и Whatsapp)

Когтеточки вКонтакте
Когтеточки на Фейсбуке
Когтеточки Инстаграм

NickSpirin

New member

NickSpirin

New member
Гонки по вертикали. Именно этим занимаются котята, когда дома у них появлется когтеточка от пола до потолка. Установленная рядом со шкафом делает ее очень интересной для кошек, ведь они смогут залезать на полки, спать там и охотиться.

#когтеточкаотполадопотолка #белаякогтеточка #котнастолбе #котяталезутвверх #когтеточкавпотолок #котятанакогтеточке #когти #распорнаякогтеточка #когтедралка

18305958_m.jpg
18305959_m.jpg
18305960_m.jpg
18306088_m.jpg

NickSpirin

New member
Была поставлена задача, что бы любимая кошка забиралась на второй этаж двухъярусной кровати. Для этого была установлена когтеточка от пола до потолка. Уверен - и дети и кошка будут счастливы! : )

#когтеточкадопотолка #столбадлякошки #кошкасполанакровать #высокаякогтеточка #когтеточкавраспор

18829893_m.jpg
18829892_m.jpg
18829894_m.jpg

NickSpirin

New member
Мейн-куны, как всегда, на высоте! Белый столб-когтеточка, установленный в распор между полом и потолком, а также белая полочка откуда удобно наблюдать за происходящим и охотиться.

#когтеточкадопотолка #столбадлякошки #белаякогтеточка #высокаякогтеточка #когтеточкавраспор #белаяполкадлякошки #когтеточкадлямейнкуна #мейнкуннаполке

19341582_m.jpg
19341583_m.jpg
19341584_m.jpg

Когтеточки вКонтакте
Когтеточки на Фейсбуке
Когтеточки Инстаграм

NickSpirin

New member
Тот самый случай, когда хозяйке захотелось порадовать своих кошек чем-то особенным! Так в квартире появился настоящий кошачий комплекс из белой когтеточки до потолка, полочки для кошки и веревочного мостика между ними и тарзанкой для кошек. В квартире пока ведется отделка, что не помешало позаботиться о кошках на раннем этапе и защитить дорогой ремонт. Очень ждем, когда кошки залезут и опробуют свою новую когтеточку, полку и мостик!

#когтеточкадопотолка #столбдлякошки #когтеточкавраспор #мостикдлякошки #игровойкомплекс #кошачиймостик #кошачийкомплекс

19341624_m.jpg
19341625_m.jpg
19341626_m.jpg

19341627_m.jpg

NickSpirin

New member
Если помните, хозяева на этапе строительства квартиры заказали своим кошкам целый комплекс из белой когтеточки до потолка с полочкой, полочкой на стене и мостиком между полочками. Так вот, наконец привезли котов! И они полноправно заняли свое место под потолком : )

#когтеточкадопотолка #столбдлякошки #когтеточкавраспор #мостикдлякошки #игровойкомплекс #кошачиймостик #кошачийкомплекс #кошкинаполке

19732094_m.jpg
19732095_m.jpg
19732096_m.jpg

19732097_m.jpg
19732098_m.jpg
19732099_m.jpg

NickSpirin

New member
Белая когтеточка в распор с полочкой под потолком - в подарок молодому полосатому котенку.

#когтеточкадопотолка #столбдлякошки #когтеточкавраспор #когтеточкадлякотенка #котенокнаполке #котенок #столбиквпотолок #белаякогтеточка

20088125_m.jpg
20088126_m.jpg

20088127_m.jpg
20088128_m.jpg

nekrasova0605

New member
У вас замечательное хобби. На радость котам и кошкам. Необычное и полезное хобби. Удачи

NickSpirin

New member
Многие спрашивают, как получить когтеточку, если живешь не в Москве и есть ли доставка в другой город? Нет ничего проще. Я отправляю когтеточки в любой город Росии, а также в Казахстан, Белоруссию. Чаще всего я пользуюусь услугами компании "Деловые линии" и доставка когтеточки выглядит так:
По готовности когтеточки я делаю фото. Готовую когтеточку я упаковываю в пленку, чтобы она не испачкалась в процессе транспоровки. Далее передаю ее экспедитору Деловых линий, также делаю и отправляю фото, после чего когтеточка отправляется на теранспортный терминал. Оттуда она переезжает в город где живет ̶к̶о̶ш̶к̶а̶ заказчик, и потом также доставляется прямо к подъезду.
Среднее время доставки в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Сочи, Киров, Самару, Саранск 4-5 дней, а по стоимости 1500-3000 рублей в зависимости от количества полочек : )

#когтеточкадопотолка #столбдлякошки #когтеточкавраспор #доставкакогеточки #деловыелинни #когтеточкавгрузовике #когтеточкавпути

20193586_m.jpg
20193587_m.jpg
20193588_m.jpg

20193591_m.jpg

Julia_kova

New member
Добрый вечер. А если потолок натяжной, то тогда как устанавливается такая когтеточка? У меня кот тяжолый, при прыжке на наполную когтеточку улетает вместе с ней)))

NickSpirin

New member
Julia_kova сказал(а):
Добрый вечер. А если потолок натяжной, то тогда как устанавливается такая когтеточка? У меня кот тяжолый, при прыжке на наполную когтеточку улетает вместе с ней)))

Добрый день. Если потолок натяжной, то когтеточка крепится в стене специальными клипсами. Надёжно держится и полностью выполняет свои функции :)

Dmi6673

New member
Доброе утро. Сколько будет стоить два столба, 5 полок и мостик?

NickSpirin

New member

NickSpirin

New member
Как вам вислоухий британец? Точнее это кошка британская, вислоухая, чистокровная )

20681962_m.jpg
20681963_m.jpg
20681964_m.jpg
20681966_m.jpg

20681965_m.jpg

# КогтеточкивКонтакте # КогтеточкиФейсбук # КогтеточкиИнстаграм #когтеточкадопотолка #столбдлякошки #когтеточкавраспор #белаякогтеточка #когтеточкадлябританца #бритинаскаякошка #полкидлябританца #кошачьиполочки #+7-915-481-54-98

NickSpirin

New member
Отличное место для установки когтеточки до потолка - напротив шкафа. По столбику кот будет залезать на свою полку, с нее прыгать на шкаф, гулять там и потом обратно. Спускаться будет или спрыгивая или хвостом/головой вниз. Главное - коты обожают высоту : )

P.S. Как думаете, какая это порода?

#когтеточкадопотолка #столбдлякошки #когтеточкавраспор #джутоваякогтеточкасполочкой #когтеточкадлякота #когтеточкасполкой #кошачьяполка #полкадлякота #серыйкот #домашнийкот #когтеточкавраспор #когтеточкаушкафа #+7(915)481-54-98 # КогтеточкивКонтакте # КогтеточкиФейсбук # КогтеточкиИнстаграм

20963280_m.jpg
20963281_m.jpg
20963282_m.jpg

Верх