Коллективная претензия к УГ

Xeqtr

New member
Ну я на перспективу работаю.

Чтобы принимать квартиры не с пустыми руками и не в одиночку. В одиночку разговаривать с УГ бесполезно, я уже пробовал.

Через пару недель оформлю документ с соседями.

Потом пообщаюсь с руководством УГ с этим документом.

Потом, по результату приемки, когда нам покажут деревянные лестницы, деревянный потолок и кривые стены из пеноблоков - скорректирую этот документ с соседями по каждой конкретной квартире и подад коллективный иск в суд, если застройщик откажется договариваться.

Юридическую поддержку я обеспечу, есть хороший бекграунд в специализированных юридических компаниях.

В общем то я очень миролюбиво настроен к УГ, но терпеть не могу, когда нагло разводят на деньги. Такую практику надобно менять.

aua21 сказал(а):
по-человечески Вас понять можно. По-юридически все это весьма сомнительно на данном этапе.

aua21

New member
Не знаю, что Вам и сказать... Попробуйте конечно, но принимать квартиру в течение года (а именно столько может продлиться такой суд, а с обжалованиями еще больше), а потом добиваться исполнения решения суда (вообще неизвестно сколько времени), наверно еще не выгоднее, чем устанавливать лестницу и штукатурить стены. Если Вы готовы пожертвовать временем, деньгами и нервами (а Вы уже и так взвинчены не по-детски) ради этого, остается пожелать Вам удачи.

Xeqtr

New member
Наверное высокие менеджеры УГ думают примерно так же.

Но я из оставшихся 5%

С моей взвинченностью вы неправы, а вот с удачей - в самую точку. Спасибо.

aua21 сказал(а):
Не знаю, что Вам и сказать... Попробуйте конечно, но принимать квартиру в течение года (а именно столько может продлиться такой суд, а с обжалованиями еще больше), а потом добиваться исполнения решения суда (вообще неизвестно сколько времени), наверно еще не выгоднее, чем устанавливать лестницу и штукатурить стены. Если Вы готовы пожертвовать временем, деньгами и нервами (а Вы уже и так взвинчены не по-детски) ради этого, остается пожелать Вам удачи.

AnnaWanna

New member
Xeqtr, я вас поддерживаю! Нас тоже не устраивает несоответствие данных обещаний грядущей действительности!
И лестица, и потолок и стены - все к нам лично имеет отношение!!!
Так что мы с вами! Контакт в личке!!

П.С. Это наша первая покупка квартиры в строящемся доме. Я была так окрылена перспективами жизни в двух уровнях, что совершенно наплевательски отнеслась к договору. И совершенно зря поверила на слово!!! Сейчас понимаю, что нужно было и мансардные окна прописывать, и лестницу...К слову, ее обязательное наличие было одним из условий покупки именно двухуровневой квартиры....как сладко мне о ней пели девочки-менеджеры...Прям сирены))))

Katrishk

New member
AnnaWanna сказал(а):
Xeqtr, я вас поддерживаю! Нас тоже не устраивает несоответствие данных обещаний грядущей действительности!
И лестица, и потолок и стены - все к нам лично имеет отношение!!!
Так что мы с вами! Контакт в личке!!

П.С. Это наша первая покупка квартиры в строящемся доме. Я была так окрылена перспективами жизни в двух уровнях, что совершенно наплевательски отнеслась к договору. И совершенно зря поверила на слово!!! Сейчас понимаю, что нужно было и мансардные окна прописывать, и лестницу...К слову, ее обязательное наличие было одним из условий покупки именно двухуровневой квартиры....как сладко мне о ней пели девочки-менеджеры...Прям сирены))))

У меня очень противоречивое впечатление от этой темы.С одной стороны да,недоработки, с другой стороны это теория. Дом еще не построен, а обсуждаются детали.Например лестница... Я тут узнавала,сколько стоит демонтаж бетонки.новая от 45тыс, а демонтаж старой от 70000 вот и посчитайте во сколько выльется нестыковка с вашим дизайном или неудобство сданной лестницы . Потом потолки...вы же еще и не представляете как будет все сделано. Поскольку надо и окнам место найти и потолок сделать. Но яхочу сказать, что внутри еще ничего не видно и при приемке у Вас будет возможность просто прописать свои претензии.Без подписанного вами акта,квартира сдана не будет. Я действительно на Вашей стороне, но я считаю, что какие-то недоделки в данном случае ...даже лучше...И потом мы же все читали договор ДДу,все что в нем указано, они выполнят. Но все равно,очень приятно, что есть такой инициатор, и будем надеяться, что Вам не придется принимать,активных действий по этим вопросам, а вы получите жилье, которое ожидаете)

Xeqtr

New member
Конечно, дома еще не построены, но в наших интересах, чтобы дома были построены качественно и в соответствии с данными обещаниями.

Я встречался уже с сотрудниками УГ, к сожалению, мои просьбы, озвученные в личной беседе проигнорировали. Говорят примерно так - "ну и что, что мы обещали? это только слова. все что будем делать - написано в ДДУ".

Ну ДДУ так ДДУ, по которому уже изменена технология возведения стен и непонятно какими будут потолки на втором уровне.

Ну а по поводу обмана с лестницами - это вообще говоря мошенничество. Доказать на суде будет проще простого - все желающие ее установить подтвердят, что ВСЕ менеджеры по продажам говорили о ЖБ лестницах на этапе покупки квартиры. У меня вот даже письмо есть от менеджера.

Лесницы, должны были быть построены таким образом, чтобы квартиру вместе с ними приняла комиссия. Иными словами нужна аккуратная лестница, соотвествующая СНИПам. Вот с этим, судя по всему, возникли проблемы и застройщик решил вообще ничего не ставить.

Документ я сделаю реальный, люди, которые могут пострадать из-за недобросовестности застройщика тоже реальные. В случае иска в суд по результату приемки квартир - он будет коллективным.

Пятачок

New member
Читаю данную тему и у самой в "душе маятник",не знаю даже ,что сказать,вернее как правильнее выразить свой взгляд.
1.Отсутствие лестниц.
Да,действительно -это допрасходы.Но,если в ДДУ протисано ,что будут,значит должны быть.Отсутствие оных подлежит перерасчету в д/измерении,ведь в стоимость квартиры лестницы входили(если написано в ДДУ и на плане квартиры начерчено).
2.Бетонные потолки.
Честно,не представляю,что Вы хотите.На сколько я понимаю,при детальном рассмотрении фото,так называемые стены техэтажа-это и есть второй уровень жилья.Стены действительно бетонные,выемки под окно имеются,допсвет (окна)обещают сделать в мансарде,и на сколько я вижу мансарда(крыша) представляет собой металлическую конструкцию,на которую будут ложить черепицу.Я не строитель,могу ошибаться,но здесь,на мой взгляд,необходимо сделать грамотную паро-и-гидроизоляцию.
3.1 этаж.
Здесь я вообще не понимаю,почему так "скачет" высотность.Либо- это ошибка геодезиста с разбивкой дома ,осей здания,отметкой рельефа,нулевого цикла,подошвы фундамента и т.д.,либо-это изначально было заложено в проекте и не доработка проектантов,либо,все меняется "по ходу пьесы" и такое бывает в современном строительстве.А тут уж ничего не исправишь.Выход,либо продажа квартиры,либо компромис со стороны застройщика ,сделать единый д/проект по остеклению 1 этажей,как бонус.
Ну и как сказал ОМС ,покупка жилья на этапе строительства -это всегда риски. Свою почту отправлю в "личку"

Volodimir

New member
Xeqtr сказал(а):
Документ я сделаю реальный, люди, которые могут пострадать из-за недобросовестности застройщика тоже реальные. В случае иска в суд по результату приемки квартир - он будет коллективным.

История kolbasovа (раздел официальная группа УГ в контакте 10:36), о том как УГ способен резко поменять вектор поведения под влиянием самого факта судебных разбирательств - очень поучительна Это еще раз подтверждает, что Вы, Xeqtr, однозначно на правильном пути Остается только собрать армию побольше, не думаю что в этом есть сложность

Anemo

New member
Xeqtr сказал(а):
... все что будем делать - написано в ДДУ".

Ну а по поводу обмана с лестницами - это вообще говоря мошенничество. Доказать на суде будет проще простого - все желающие ее установить подтвердят, что ВСЕ менеджеры по продажам говорили о ЖБ лестницах на этапе покупки квартиры. У меня вот даже письмо есть от менеджера.

Лесницы, должны были быть построены таким образом, чтобы квартиру вместе с ними приняла комиссия. Иными словами нужна аккуратная лестница, соотвествующая СНИПам. Вот с этим, судя по всему, возникли проблемы и застройщик решил вообще ничего не ставить.
...
Насчёт суда - что-то я подозреваю, что суд может не принять наших претензий, основанных лишь на том, что нам (покупателям) лишь говорили о чём-то. Если эти слова в итоге не положены на бумагу, то грош им цена, как мы начинаем убеждаться. Я не специалист в судебной практике по ГК, но почти уверен, что суд будет отталкиваться от договора и скажет: "Вы его читали, раз он подписан? Почему не потребовали, чтобы в договор до подписания УГ внёс данные о лестнице?". И что мы ответим? Что повелись лишь на слова? :(

Насчёт лестниц - хитрец УГ совсем же не отказался от лестниц. Он просто сделает их деревянными, сколоченными наспех из досок и "зашкурит" грубой наждачкой, чтобы члены приёмной комиссии и покупатели не насажали заноз. Т.е. формально хитрец УГ обеспечит покупателю возможность доступа на второй уровень. В этом контексте было бы интересно найти информацию - вполне вероятно, что есть некие нормы, согласно которым по умолчанию лестницы в квартирах обязаны быть капитальными и выполненными из материалов в виде металла и/или бетона, а никак не из дерева. Я импровизирую на ходу, но чем чёрт не шутит?
P.S. не удивлюсь, если после сдачи домов, в подъездах появится объявление следующего толка: "Уважаемые жильцы! Компания "Урбан Групп" предлагает вам воспользоваться нашими услугами по проектированию и установке лестниц в двухуровневых квартирах. Многолетний опыт нашей компании гарантирует отличный результат!".
Как-то так.
Пятачок сказал(а):
Читаю данную тему и у самой в "душе маятник",не знаю даже ,что сказать,вернее как правильнее выразить свой взгляд.
1.Отсутствие лестниц.
Да,действительно -это допрасходы.Но,если в ДДУ протисано ,что будут,значит должны быть.Отсутствие оных подлежит перерасчету в д/измерении,ведь в стоимость квартиры лестницы входили(если написано в ДДУ и на плане квартиры начерчено).
2.Бетонные потолки.
Честно,не представляю,что Вы хотите.На сколько я понимаю,при детальном рассмотрении фото,...
1. О лестницах в ДДУ первой очереди - ни слова. Тем более не сказано из каких они материалов.
2. Речь о бетонной плите на втором уровне, т.е. судя по тексту ДДУ первой очереди, потолок второго уровня, куда врезаны мансардные окна, со стороны квартиры обязан (именно обязан) быть бетонным. Сейчас же, судя по многочисленным фото и натурным наблюдениям, там лишь металлическая обрешётка из профиля, куда уже ну никак эту плиту не засунешь. Вполне естественно, что владельцам двухуровневых квартир не по себе от того, что от защитного "пирога" потолка у них отняли ж/б плиту. К тому же, одно дело - ж/б плита, которая капитальная и её легко довести до финала штукатуркой и шпак(т)лёвкой или ГВЛ или натяжным потолком, а другое дело, если это какая-то, извините, фигня в виде мягкого слоя изоляции, что потребует дополнительных вложений времени, сил, денег. Мне это надо? Вам это надо? Кому-то ещё надо?

Nike

New member
+1 мейл в личке.
Правда как доказывать в суде несоответствие этажности дома я не представляю =)

Xeqtr

New member
Анемо,

Вы говорите, что ВСЕ менеджеры УГ, заведомо обманывая, обещали большинству владельцев двухуровневых квартир ЖБ лестницы на второй уровень, но по факту, получив деньги от дольщиков, УГ имеет право не строить эти лестницы, потому что явно они не фигурируют в ДДУ.

Другими словами, вы скорее всего не знаете, что такое мошенничество.

Ознакомьтесь, пожалуйста: http://www.zakonrf.info/uk/159/

D

deadtruck

Guest
aua21 сказал(а):
А я вот с партнерами не ругаюсь) Я их Люблю) вы вообще какие цели преследуете, агитируя людей писать такие коллективные заявки? Ну не нравится что-то - напишите лично) Все безрукие что ли? Коллективом нужно обращаться. Или не хотите одним "терпилой" быть?
Не очень понимаю что "спекулянтам" делать в этой ветке...

По теме: Нам тоже обещали ЖБ лестницу, и "монолитная Ж\Б плита" должна быть потолком второго этажа.
Мейл кинул в личку.
Про обещания - это все ерунда. Российские суды никогда не пришьют это к делу. А вот Ж\Б плита - это интересно. И может быть перспективно. Хотя опять же понимаем что Урбан компания с "Государственным" участием. А посему перспективы в суде туманны. Но попробовать можно. Авось кладовку или паркоместо подарят за свои косяки. :)

D

deadtruck

Guest
Xeqtr сказал(а):
Зайка, милая. Идите на ШАШЛЫКИНГ, скушайте мяска, отпразднуйте позднюю весну, строительство домов, выборы президента.
А людям строить свои квартиры не мешайте, пожалуйста.
Жестковато както. Я вот на шашлыкинг тоже собираюсь. Квартира квартирой, урбан урбаном, а с соседями познакомится хочется. С ними жить все равно, надеюсь долго.
Как бы урбан ни поступил с крышами\лестницами, это не ситуация с 1(2) этажом. Я продавать квартиру не собираюсь.

Anemo

New member
Xeqtr сказал(а):
Анемо,
Вы говорите, что ВСЕ менеджеры УГ, заведомо обманывая, обещали большинству владельцев двухуровневых квартир ЖБ лестницы на второй уровень, но по факту, получив деньги от дольщиков, УГ имеет право не строить эти лестницы, потому что явно они не фигурируют в ДДУ.
Другими словами, вы скорее всего не знаете, что такое мошенничество.
Ознакомьтесь, пожалуйста: http://www.zakonrf.info/uk/159/
Я указал, что я не знаток процессуальной тематики, но считаю, что суд отталкивается от договора, от текста, понимаете? Если нас "объегорили" на словах, при этом есть подписанный договор, в котором нет этих слов, то что суду делать? За ссылку - спасибо, но я что-то не нашёл как привязать перечисленные определения к нашему конкретному случаю с лестницей. Ещё раз - я крайне заинтересованное лицо в том, чтобы лестницы ж/б были и меня очень настораживает и раздражает складывающаяся ситуация, но я лично не вижу, что наша позиция в суде на эту тему будет сильной.

Пятачок

New member
Единственное,если на это пойдет УГ,у них есть проект, он (проект) "разрезан на части",попросить выложить ксерокопию,там должны быть указаны проектные отметки, линий и плоскостей проектного уклона. Все отметки, указанные в проекте сооружения, даются от уровня "чистого пола" или какого-либо другого условного уровня. Не знаю,как по-понятней объяснить.Но,повторюсь,если произошла ошибка ,ничего уже не исправишь.Может оказаться внутри кв.что угодно,не совпадение м2,например.Только найденный компромис.

Xeqtr

New member
Анемо, вы не правильно представляете.

Суд отталкивается от нормативно-процессуального права.

Иными словами в практике российского судебного процесса есть и дела с коллективным обманом дольщиков, и дела с цыганками, которые за деньги исцеление от всех недугов обещают доверчивым гражданам (без всяких подписанных договоров).

Я указал, что я не знаток процессуальной тематики, но считаю, что суд отталкивается от договора, от текста, понимаете? Если нас "объегорили" на словах, при этом есть подписанный договор, в котором нет этих слов, то что суду делать? За ссылку - спасибо, но я что-то не нашёл как привязать перечисленные определения к нашему конкретному случаю с лестницей. Ещё раз - я крайне заинтересованное лицо в том, чтобы лестницы ж/б были и меня очень настораживает и раздражает складывающаяся ситуация, но я лично не вижу, что наша позиция в суде на эту тему будет сильной.

В помощь тем, у кого 1 этаж и нет в договоре высоты (вдруг поможет):
На официальном сайте ГН в рубрике вопрос-ответ есть вопрос" во всех ли домах 1-е этажи будут техническими?" И ответ "Да, во всех". На следующих листах на этот же вопрос ответ - что не во всех. Но на 3 листе 13 вопрос все-таки положительный ответ. А это предоставление неверной информации покупателям.

Volodimir

New member
Антонина сказал(а):
На официальном сайте ГН в рубрике вопрос-ответ есть вопрос" во всех ли домах 1-е этажи будут техническими?" И ответ "Да, во всех". На следующих листах на этот же вопрос ответ - что не во всех. Но на 3 листе 13 вопрос все-таки положительный ответ. А это предоставление неверной информации покупателям.
Чем шире будет здесь круг неравнодушных, тем эффективнее мозговой штурм на предмет какие аргументы и факты непоследовательности или хитрости застройщика можно представить в совокупности

Anemo

New member
Xeqtr сказал(а):
Анемо, вы не правильно представляете.
Суд отталкивается от нормативно-процессуального права.
Иными словами в практике российского судебного процесса есть и дела с коллективным обманом дольщиков, и дела с цыганками, которые за деньги исцеление от всех недугов обещают доверчивым гражданам (без всяких подписанных договоров).
Хорошо, если так.

Вообще, как указали выше, застройщик совершенно не следит за официально публикуемой информацией на сайте, позволяя данным на разных страницах противоречить друг другу.
Это какая-то вопиющая некомпетентность или наплевательство на своё реноме, либо даже не знаю, что ещё предположить.

Верх