Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

DM76

New member
Vetka сказал(а):
И все-таки непонятно, что мешает проинструктировать рабочих НЕ открывать дверь никому кроме хозяина квартиры (или участкового с ордером на обыск).

Например когда дверь открыта настежь, рабочие заносят мешки из коридора в квартиру - в это самое время эти непонятные лица и входят в квартиру... И что, рабочим надо их выгонять арматурными прутами или как?
 

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
...слушайте...о батареях.. у нас и так нет напора в доме и не работает сейчас полотенцесушитель. и никто ничего сделать пока не может. ....
При нормально установленном полотенцесушителе, он работает практически при любом давлении. Если горячая вода течет более-менее нормально, то он тоже работает.
 

Roxie

New member
Robin Hood, на будущее, писать надо статья чего именно. это раз. два - я с УК ничего не подписывала и ничего им не должна. А возьмите и позвоните в администрацию Химок и в БТИ химок и у них спросите. что за УК такая)
предлагаю больше не агитировать, а то в моем заявлении и ваши инициалы появятся.
Добавлено:
Sergst, у меня был местный сантехник. сказал, ничего пока работать не будет. все установлено идеально. давления нет такого пока в доме. вот так
 

m4ks1k

New member
Roxie сказал(а):
Robin Hood, на будущее, писать надо статья чего именно.
Похоже, товарищ имеет ввиду "Постановление администрации городского округа Химки МО от 20.08.2013 N 732". На сайте http://admhimki.ru/docs/ почему-то его нет. В Консультанте есть, но у меня платного доступа нет.
 

Candid

New member
Это постановление ищется через яндекс на нашем же форуме :)
 

k-113

New member
Если обратка перекрыта или завоздушена - полотенцесушитель будет нагреваться только когда соседи сверху льют горячую воду. Какое бы давление в системе не было, нет большого тока воды - вода не идёт в полотенечник. При этом сам стояк может быть вполне горячим и вода из крана тоже.
 
Вот это-то и должен исправлять сантехник. Либо стравить воздух, либо открыть обратку. А он (сантехник) дует нам в уши, что надо ждать пока подъезд заселится и все начнуть воду расходовать... Ему лень просто выполнять свои обязанности...
 

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
Sergst, у меня был местный сантехник. сказал, ничего пока работать не будет. все установлено идеально. давления нет такого пока в доме. вот так
Надо сходить в УК и попросить уволить этого "сантехника". Их знания меня поражают уже не первый раз.
 
На самом деле по поводу того,что напоры нет из-за того,что народу в доме нет,это правда.Я как бы спокойно в этом разбираюсь и попытался сам починить батарею,мне сначало показалось,что дело в воздушной пробке,как часто бывает,в общем перепробовал все и в конечном итоге,сантехник дал мне тот же ответ,что и вам.Ну и я для себя другого ответа не нашел)
 

Sergst

Moderator
Это неправда.
Добавлено:
Просто нет циркуляции горячей воды. Сто раз уже писали на форуме про это.
Если сантехник говорит такое, то он не хочет выполнять свою работу и должен быть уволен.
 

Sergst

Moderator
Циркуляция не зависит от числа жителей. Это устроено так - от теплостанции уходит труба с подогретой водой (подающая труба), после всех потребителей эта вода возвращается по другой трубе (обратка) к теплостанции, где подогревается и отправляется обратно в путь. Есть потребители по пути, нет их - неважно, вода в системе постоянно циркулирует. Иначе не обеспечить требования СНиП - 60-70 градусов в точке разбора, не позже, чем через 3 минуты.
Препятствие у циркуляции только одно - воздушная пробка в самом высоком месте системы труб. При ее наличии (а это в случае отключения воды неизбежное дело) циркуляции нет и потребителю приходится ждать, когда стечет остывшая вода. Для удаления этой пробки ставят простое устройство - автоматический воздухоотводчик. Это в теории. По практике - достаточно часто их ставить забывают. У меня в квартире вместо него стоял обычный шаровой кран. Главный инженер когда это увидел, ругался долго и изощренно.
Это азы, которые сантехник не может не знать.
 

k-113

New member
Сантехник может быть с многолетним советским опытом. Когда труб было всего две и никакой обратки в помине :)
У нас тоже всё лето полотенечник был то горячий, то чуть тёплый. Видимо, закрывали кран.
 

Sergst

Moderator
Чего не было? Не было автоматического воздухоотводчика. Это разве оно?
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Сантехник может быть с многолетним советским опытом. Когда труб было всего две и никакой обратки в помине :)
У нас тоже всё лето полотенечник был то горячий, то чуть тёплый. Видимо, закрывали кран.
Макс, обратка всегда была. Просто, часто она проходила не по квартирам. Иначе невозможно норматив соблюсти.
У меня, в Москве были проблемы с температурой. Случайно выяснилось, что у соседей на три этажа ниже забился полотенцесушитель (байпаса ни у кого изначально не было), вода с трудом проходила
 

Ezhov

New member
Да, это оно. Вантуз, в протонародье "воздушник". И должно периодически шипеть. От чего и весь праведный гнев был по поводу установки этих коробов в 2-уровневых квартирах. Это, конечно, верхняя точка, но ставить должны их не в квартирах и слесарь-сантехник должен плясать в его районе. Если этот клапан закрыт в квартире, то слесарь со спокойной совестью будет всех "посылать" , т.е. рассказывать про давление.
 
Верх