Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Roxie

New member
metis, те, кто криво паркуются, конечно, те еще.
Нет, я мне никто не говорилс что нельзя будет парковаться и что покупка паркинга обязательна. Мы рассматривали не один комплекс. И это жилье временное. Я не собираюсь потом за бесплатно отдавать это никому ненужный паркинг при продаже. Сферы нарушаюи закон, если уж на то пошло. Они выше 20см.
Wertushka, прочитайте кадастровый паспорт своего дома. Что именно у него относится к придомовой территории.

metis

New member
Roxie, я здесь собираюсь жить. Мне тут удобно. Мешают только халявщики, которые забрали мусорки под кладовки и загораживают проезды.

Roxie

New member
metis, про мусорокамеры мне все равно, хотя, кладовка есть. Про загораживающих выезда согласна.

gnange

New member
irinkamn сказал(а):
Wertushka, вы проезжую дорогу с дворовой территорией не путайте.

Для установки ограничителей на дорогах общего пользования необходимо разрешение администрации населенного пункта; на внутридворовых проездах, являющихся коллективной собственностью жильцов - поручение ОСС направленное в адрес Управляющей компании.

Где разрешение или поручение?

Соответствует ли установка данных ограничителей ГОСТам (высота, расстояние до одного и до другого краёв проезжей части, расстояние между сферами и т.д.) и почему нет предупреждающих о сужении проезжей части знаков, кстати, требуемых по ГОСТу?

metis

New member
gnange, а почему вы не возмущались, когда припаркованные в нарушение ПДД автомашины вообще не давали нормальным людям проехать?
Вы из тех паркунов?

Dizzzy

New member
Люди возмущаются, потому что это в итоге худшее решение проблем с парковкой. Ладно бы только на поворотах и переходах их влепили... А то под шумок до фига нормальных мест людям перекрыли. По хорошему надо было где можно проезжую часть расширить. И разъезд был бы нормальный, и парковка удобнее. И сейчас бы тут голосили двое-трое безлошадных любителей недогазонов и странный PavSuslo. А так реально всем гимор.

gnange

New member
metis сказал(а):
gnange, а почему вы не возмущались, когда припаркованные в нарушение ПДД автомашины вообще не давали нормальным людям проехать?
Вы из тех паркунов?

Число припаркованных машин, мешавших проехать лично мне, ничтожно по сравнению с общим числом автомашин, паркуемых в нашем ЖК. У моего автомобиля большой радиус поворота, поэтому мне мешали только те, кто нагло парковался на газонах, в проездах возле центральных каналов (см. красный мерседес), и стоявшие напротив поворотов. Меня нисколько не "обламывало" сделать пару лишних движений рулем и рукояткой коробки передач, чтобы объехать даже тех, кто парковался (и продолжает, кстати) на въездном кругу. Раздражали и продолжают выбешивать те, кто ставит своего "железного коня" на полтора-два места, а также разбросанные по всему комплексу машины с пробитыми колесами, свинченными номерами и пожелтевшими от времени записками "продается" - так недавно два с половиной места в парковочном кармане около одного из домов на протяжении двух недель гордо занимала продающаяся грузовая газель. Знаю, что наш ЖК используют также и сотрудники ШРМ - и даже некоторые авиапутешественники - в качестве бесплатной и почти охраняемой стоянки для своих машин - как на время рабочего дня, так и на несколько дней отсутствия - но это в большей степени относится к нерешаемой теме охраны ГН и установки КПП.

Запаркованные с двух сторон автомобили не столько мешали, сколько дисциплинировали проезжавших их водителей, заставляя снижать скорость до рекомендуемых для дворовых территорий пяти километров в час, а оставшейся ширины проезжей части - около двух с половиной метров - вполне хватало для маневрирования в том числе и скорых, ширина которых 2,1 метра. Говорить о том, что не хватало места для встречного разъезда машин - смешно, его не хватает и сейчас, и решить это можно введением одностороннего движения. Вообще, УК, насколько я помню, давно уже был презентован план возможной организации движения, предусматривавший, в том числе, и значительное увеличение парковочных мест (и даже не за счет газонов).

Соглашусь, вынуждать жителей приобретать в собственность подземные стоянки, затапливаемые каждый осенне-весенний сезон, или многоэтажный гараж с неработающим лифтом, искусственно сокращая число парковочных мест - хороший бизнес :) Но что мешает УК предложить эти же самые места в непопулярных паркингах жителям в недорогую аренду чуть выше эксплуатационных расходов? Уверен, это значительно облегчило бы ситуацию с дорожным движением в ЖК, а многие в результате и выкупили бы удобные им стояночные места.

kygoshev1966

New member
gnange сказал(а):
Число припаркованных машин, мешавших проехать лично мне, ничтожно по сравнению с общим числом автомашин, паркуемых в нашем ЖК. У моего автомобиля большой радиус поворота, поэтому мне мешали только те, кто нагло парковался на газонах, в проездах возле центральных каналов (см. красный мерседес), и стоявшие напротив поворотов. Меня нисколько не "обламывало" сделать пару лишних движений рулем и рукояткой коробки передач, чтобы объехать даже тех, кто парковался (и продолжает, кстати) на въездном кругу. Раздражали и продолжают выбешивать те, кто ставит своего "железного коня" на полтора-два места, а также разбросанные по всему комплексу машины с пробитыми колесами, свинченными номерами и пожелтевшими от времени записками "продается" - так недавно два с половиной места в парковочном кармане около одного из домов на протяжении двух недель гордо занимала продающаяся грузовая газель. Знаю, что наш ЖК используют также и сотрудники ШРМ - и даже некоторые авиапутешественники - в качестве бесплатной и почти охраняемой стоянки для своих машин - как на время рабочего дня, так и на несколько дней отсутствия - но это в большей степени относится к нерешаемой теме охраны ГН и установки КПП.

Запаркованные с двух сторон автомобили не столько мешали, сколько дисциплинировали проезжавших их водителей, заставляя снижать скорость до рекомендуемых для дворовых территорий пяти километров в час, а оставшейся ширины проезжей части - около двух с половиной метров - вполне хватало для маневрирования в том числе и скорых, ширина которых 2,1 метра. Говорить о том, что не хватало места для встречного разъезда машин - смешно, его не хватает и сейчас, и решить это можно введением одностороннего движения. Вообще, УК, насколько я помню, давно уже был презентован план возможной организации движения, предусматривавший, в том числе, и значительное увеличение парковочных мест (и даже не за счет газонов).

Соглашусь, вынуждать жителей приобретать в собственность подземные стоянки, затапливаемые каждый осенне-весенний сезон, или многоэтажный гараж с неработающим лифтом, искусственно сокращая число парковочных мест - хороший бизнес :) Но что мешает УК предложить эти же самые места в непопулярных паркингах жителям в недорогую аренду чуть выше эксплуатационных расходов? Уверен, это значительно облегчило бы ситуацию с дорожным движением в ЖК, а многие в результате и выкупили бы удобные им стояночные места.
Читал комментарии предыдущих знатоков ПДД и экзальтированных барышень, которые смотрят только на два метра впереди своего капота и хочу присоединиться к данному пояснению. ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ. Спасибо за аргументы. Вряд ли они убедят рьяных сторонников газонов, платных паркингов и др., для таких при вьезде в Химки по Ленинградскому шоссе в свое время висел социальный баннер с бараном. Грибы - это мои деньги, мне мешают, кто неправильно паркуется - пусть с ним разбирается ГИБДД с эвакуатором, кто не умеет крутить руль, пусть учится за территорией, а городок построен для людей вдалеке от метро, где у каждой семьи машинка или две, автомобилисты все. А трындят дамочки которых возят мужья, и им все равно где их машина, что ни случись, во всем виноват будет муж, к подъездку подгонит муж, ну и все такое. Согласен, что у нас есть люди-свиньи, которые выбрасывают мусор утром не в общую мусорку, а в плевательницу у дверей подъезда, паркуются на газонах, перегораживают проезды, и у них такая же психология, как у тех кто за грибы, мне так хорошо сейчас и все равно, как другим. Скоро пойдет снег и предвижу как дисциплинированные работники УК в ночь с лопатами и метелками будут стоять у каждого гриба и обмахивать его, дабы утром уезжающие на работу смогли не бить об них бампера своих пежо. А снег, падающий на проезжую часть они вручную будут выносить за город, и их сотни, в зеленых комбинезонах, разбитые на бригады, каждой бригаде придана мототехника в виде миниэкскаватора, очищены и проходы между грибами и бордюрами.... Ну, будем посмотреть, как говорят умные люди.

yuliaaa

New member
Ситуация с установкой желтых полусфер уже реально переходит в разряд издевательства над жителями! Одно дело установить их в отдельных местах, другое дело - целенаправленное уничтожение парковочных мест, которых итак не хватает!

OksiErm

New member
Какое уничтожение парковочных мест?? Сферы ставят там, где парковаться НЕЛЬЗЯ, потому что по другому люди не понимают. Мы к своему паркингу подъехать не может. После установки сфер у нас появилась возможность спокойно подъехать.

rodeF

New member
Ivn сказал(а):
1 наземный все заняты
В наземном места есть, в субботу в ОКС при мне люди уточняли, можно купить, пожалуйста.

По крайней мере у дома 1к2, в районе паркинга 1-х домов полусферы нужны. Там когда с обеих сторон автомобили наставлены, проехать на широком автомобиле затруднительно, а иногда невозможно. Мне там приходилось зеркала складывать, а пару раз и вокруг пробираться.

rodeF, поддерживаю. машина не умеет поворачивать под углом 90 градусов в один раз.... и даже сложив зеркала не всякая протиснуться сможет...потому как паркуются сантиметрах в 30 от бордюра...еще и колеса выворачивают
вот теперь не будут вообще! раз не умеют нормально.

AlexBoss

New member
Вот теперь ночью ни одна скорая не проедет. Потому парковаться стали в 2 ряда и на поворотах вокруг сфер.
На матизе я обычно "летал", сегодня ночью крался, и ощущал проблемы описываемые водителей крупных машин

JuliaA

New member
Любая проблема должна решаться законными способами. Установщики этих сфер находятся на одном уровне развития с теми, кто паркуется как попало. Правых среди них нет. И сферы и парковщики нарушают закон, это тупиковый путь, нужно устранять причину, а не бороться с последствиями.

yuliaaa

New member
Никто не говорит, что сферы не нужны на поворотах. Но сейчас их устанавливают уже далеко за поворотами и на дорогах, где парковка с двух сторон позволяла проезжать и широким машинам.
В моем доме нет паркинга и ходить с маленьким ребенком и сумками из соседних дворов НЕВОЗМОЖНО!

sp0r

New member
yuliaaa сказал(а):
Никто не говорит, что сферы не нужны на поворотах. Но сейчас их устанавливают уже далеко за поворотами и на дорогах, где парковка с двух сторон позволяла проезжать и широким машинам.
В моем доме нет паркинга и ходить с маленьким ребенком и сумками из соседних дворов НЕВОЗМОЖНО!

Артобстрел и ров с крокодилами на пути?

AlexBoss

New member
sp0r, Не долго и до этого, по существу, мамочкам с детьми сложно, потому как пока муж работает жена занимается детьми и домашними заботами, в т.ч. и поездками по магазинам

yuliaaa

New member
AlexBoss сказал(а):
Вот теперь ночью ни одна скорая не проедет. Потому парковаться стали в 2 ряда и на поворотах вокруг сфер.
На матизе я обычно "летал", сегодня ночью крался, и ощущал проблемы описываемые водителей крупных машин

В том то и дело... Их текущая расстановка на прямых отрезках дорог приведет к тому, что просто будут ставить машины вдоль сфер....

Dizzzy

New member
sp0r сказал(а):
Артобстрел и ров с крокодилами на пути?

А вот вам простая арифметика, если фантазии только на крокодилов хватает.
Ребенок до года, сам не ходит. Одетый и наетый где-то 9кг. Автолюлька-переноска еще 3кг. Сумка с детскими вещами- соски бутылки памперсы смена одежки погремуха еще 3кг. Своя сумка, где кошелек, зонт, ключи, документы, телефон- килограмма полтора. Если заехала за продуктами- еще 8-10 кг. Считаем, получилось 25-27 кг. При этом, все это очень неудобно нести. Если вы не носили или забыли, напомню, что автолюльку надо нести либо на локте, либо на слегка вытянутой руке. Плюс сумки. Две ходки не сделаешь- ребенка не оставить ни в машине, ни дома нельзя. Я, конечно, не знаю, может, ваша жена в девичестве метала на дальность ядро, но у большинства женщин физические данные поскромнее. У меня после таких поездочек все руки в синяках до локтей. При том, что днем чаще удается паркануться ближе к подъезду.

sp0r

New member
Dizzzy сказал(а):
А вот вам простая арифметика, если фантазии только на крокодилов хватает.
Ребенок до года, сам не ходит. Одетый и наетый где-то 9кг. Автолюлька-переноска еще 3кг. Сумка с детскими вещами- соски бутылки памперсы смена одежки погремуха еще 3кг. Своя сумка, где кошелек, зонт, ключи, документы, телефон- килограмма полтора. Если заехала за продуктами- еще 8-10 кг. Считаем, получилось 25-27 кг. При этом, все это очень неудобно нести. Если вы не носили или забыли, напомню, что автолюльку надо нести либо на локте, либо на слегка вытянутой руке. Плюс сумки. Две ходки не сделаешь- ребенка не оставить ни в машине, ни дома нельзя. Я, конечно, не знаю, может, ваша жена в девичестве метала на дальность ядро, но у большинства женщин физические данные поскромнее. У меня после таких поездочек все руки в синяках до локтей. При том, что днем чаще удается паркануться ближе к подъезду.
Забавно)
А что изменится если встанете в 5 метрах от подъезда? Вы же все перечисленное не унесете все равно!?
Несколько ходок так и так!
На вопрос зачем все сразу закупать и нахрена вам муж? - можно не отвечать. Вообще не спорю, тяжело - конечно паркуйтесь где вам удобно! Таким образом у нас много людей с малышами и с мешками еды видимо живут. Особенно на кругу, прям весь дом с дитятими, а если посмотреть с высоты, то вообще весь комплекс разродился!
upd
Жена сотку жмет одной рукой)

Верх