Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Наверное я ему просто не нравлюсь))) ну ладно... меня не все любят))

По ЖК РФ и Правилам: лифты, подъезды, крыши, подвалы, стены, трубы, провода, придомовая территория - это общее имущество собственников. Управляющая организация (далее УК) и ТСЖ не имеют права распоряжаться, сдавать в аренду и пользование данное имущество

Управляющая организация (далее УК) и ТСЖ не имеют права распоряжаться, сдавать в аренду и пользование данное имущество. Даже общее собрание членов ТСЖ не имеет такого права.

Такое право имеет ТОЛЬКО и исключительно общее собрание собственников. Оно же устанавливает условия: ЦЕНУ, порядок оплаты, срок, порядок использования.

ПЛАТА за использование должна уплачиваться СОБСТВЕННИКАМ, а не УК.

Т.е. вы можете СУЩЕСТВЕННО снизить плату за содержание и ремонт за счет сдачи общего имущества.

Dizzzy

New member
И рандеву назначает, и судом пугает, и словами юридическими сыпет!! Точно тут что-то личное... понравиться хочет, да не знает, как подступиться...

Dizzzy

New member
Меня вот никто на рандеву не вызывает, и судом ни разу не пугали... Пойду что ль прическу поменяю...

Natat39

Moderator
А я опять все пропустила..... :tears:
Персонаж то хоть из моего дома?
Добавлено:
natalia, обратитесь в в ГЖИ и добродел ;)

Gemeni

New member
Ступени крыльца 3 подъезда дома ЛИФ 8к1 покрыты абсолютным льдом!!!спускаясь(осторожно на зимних ботинках,между прочим!)все равно умудрилась упасть,удариться спиной и разбить банки,находящиеся в пакете!если это не будет отчищено в течение нескольких часов,то поеду в травмпукт,фиксировать травму и подавать в суд!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Lenalg23

New member
И сразу ещё одни вопрос - на каком основании на территории ГН открыт "караоке бар/клуб" ЗАПОЙ? Неужели люди, которые выбирали именно ГН, с его расположением рядом с природой, лесом, речкой, с его архитектурой, настолько нуждаются в заведении, которое мешает ночью спать, его басы стучат в голове всю ночь, и которое аккумулирует всех желающих попеть и попить в округе, а потом горланить и шуметь всю ночь? вот нам именно этого заведения не хватало для полного счастья, по мнению УК? т.е. самолётов нам мало, тут ещё и любители попеть и попить добавились?! причём однозначно шум от ЗАПОЯ гораздо отвратительнее, чем от летящих самолётов! если б нам нужно было соседство клубов и баров, вряд ли бы мы выбрали ГН. для этого есть куча других вариантов. мне кажется, что такого рода заведениям абсолютно не место в ГН. что завтра - откроем в ГН свою улицу красных фонарей?? она ведь тоже окупается и имеет потенциальную клиентуру!

DSVAS

New member
Самолеты -это так неожиданно в шаговой доступности от аэропорта... :)
Добавлено:
А что ответили на вашу жалобу по превышению уровня шума соответствующие органы?

ZhitelNB

New member
честно говоря , в последний год, авиа шума почти нет. тьфу тьфу тьфу

Lenalg23

New member
DSVAS сказал(а):
Самолеты -это так неожиданно в шаговой доступности от аэропорта... :)
Добавлено:
А что ответили на вашу жалобу по превышению уровня шума соответствующие органы?

Не имелось ввиду, что шум самолётов был сюрпризом - это было осознанным выбором. Мы знали, что рядом аэропорт, а оттуда имеют свойство вылетать самолёты. равно как и садиться. но никто не говорил "рядом аэропорт, будет немного шумно - ок, не проблема, зато красиво-то как - а через годик мы откроем под вашими окнами клуб и оттуда через день будет почти до утра греметь музыка, а летом так вообще не сможете окна открыть, поскольку народ именно летом особенно активно решает самовыразиться посредством пения - опаньки! а этого не было в описании комплекса!".. вот в чём вопрос. я не против желания людей заработать и караоке-клубов в частности. "у меня тоже есть голос! я тоже хочу петь!") но строить школу и детсад условно в лесу (может это и правильно, не знаю.. чистый воздух, девственный лес рядом и всё такое. но тем не менее..), а клуб - по соседству с жилыми домами, на мой взгляд, как минимум не вяжется с градостроительной наукой. что касается жалобы - от моего имени жалоба не предъявлялась. почему? да потому что такого рода жалоба должна подаваться коллективно. иначе она будет проигнорирована. а у меня возникает шальная мысль, что возможно это просто у меня такой чуткий слух? только ли мне мешает это заведение высокой культуры?

Lenalg23

New member
alsu-sh сказал(а):
а уровень шума значительно превышается у нас?

честно говоря я не замеряла уровень шума от этого клуба - не имею соответствующей техники и не приглашала специалистов. но представьте себе припаркованный под Вашими окнами автомобиль, с поднятыми стёклами, в котором на полную громкость включена музыка. плюс саб-буфер. уверена, каждый сталкивался с такой ситуацией. да, это не смертельно. да, возможно, это не превышает уровень допустимого шума - стёкла-то подняты. но это как известная старая пытка каплями воды, когда капля воды методично капает на голову. вроде не больно, всего лишь капля. но довести до точки может кого угодно.

ZhitelNB

New member
Lenalg23 сказал(а):
честно говоря я не замеряла уровень шума от этого клуба - не имею соответствующей техники и не приглашала специалистов. но представьте себе припаркованный под Вашими окнами автомобиль, с поднятыми стёклами, в котором на полную громкость включена музыка. плюс саб-буфер. уверена, каждый сталкивался с такой ситуацией. да, это не смертельно. да, возможно, это не превышает уровень допустимого шума - стёкла-то подняты. но это как известная старая пытка каплями воды, когда капля воды методично капает на голову. вроде не больно, всего лишь капля. но довести до точки может кого угодно.
скачайте приложение и замерьте.

DSVAS

New member
Lenalg23, ну так для того, чтобы узнать "мешает ли вам шум только или еще кому-то?!" надо с соседями пообщаться. Если лень писать от каждого, то можно попробовать коллективную. Не знаю, насколько слышно ночью бар караоке, но днем точно слышно как проходят занятия по танцам. Берите пример с домов, где "набережные огни". Там достаточно активно повели себя жильцы, когда владельцы заведения забыли, что они в жилом доме. У вас ситуация другая- бар , вроде как , в торговом центре....

Kettles

New member
Добрый день ,прошу прощения ,я из другого форума ,но не гоните ,пожалуйста ,я давно Вас читала .Дело в том ,что раньше у Вас гендиректор управляющей компании был М.Г. Маляров ,хотелось бы отзывы о нем получить от вас ,если можно !В данный момент он в нашем микрорайоне гендиректор управляющей компании" УЭК Новое Пушкино".У нас бешенные счета за отопление ,плюс по дому в целом ничего не делается!Хотелось бы узнать ,он везде так работает?За ранее благодарна за ответы и советы !

Paul

New member
Да!... Непотопляемые директора УК!
Из одной выставят, так в другой пристроятся...

Верх