Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Anemo

New member
Sergst сказал(а):
Нет, такого не было. Максимум, что было - это неуверенные слова менеджеров - "вроде будет железобетонная".
Сергей,
но вы же вчера чёрным по серому написали, что лестница является капитальным объектом, а значит будет (по логике) ЖБ. Как же так?

Mr. by

Moderator
наткнулся на такую инфу, что при строительстве помимо урбан групп привлекается еще вот эта фирма
возникает вопрос, какие услуги она выполняет на площадке?

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Я уже писал в самом начале. В какойто момент застройщик, для сокращения расходов, решит не делать школу и дет.сад... Тем более что ни на одном плане их нет. В ДДУ их нет. И кроме слов менеджера и листочка непонятного - их нигде нет. Я конечно с самого начала подозреваю что так и будет, но хотелось то в лучшее верить.

Это есть на официальном сайте нашего проекта. И еще тут написано очень четко:
6. Инфраструктура жилого комплекса?:
Детский сад (муниципальный) на 130 мест.
Школа (муниципальная) на 550 мест.
Детский сад и школа будут расположены в 200 метрах от жилого комплекса. На участке, окруженном лесом.

D

deadtruck

Guest
irinkamn сказал(а):
А кто-нибудь помнит где видел о том, что лестница будет? Сможете найти?
У меня осталось ощущение/воспоминание, что я читала об этом в одном из материалов. Мол, двухуровневые будут без отделки, но лестница при этом будет от застройщика, т.к. часто самостоятельно проектируют безграмотные и опасные конструкции лестниц. Честно только что искала, где только можно - но не нашла.
Мне манагер говорил при покупке. Что лестница будет или Ж\Б или Железной. Пока типа думают.

D

deadtruck

Guest
Ziegfrid сказал(а):
deadtruck сказал(а):
Я уже писал в самом начале. В какойто момент застройщик, для сокращения расходов, решит не делать школу и дет.сад... Тем более что ни на одном плане их нет. В ДДУ их нет. И кроме слов менеджера и листочка непонятного - их нигде нет. Я конечно с самого начала подозреваю что так и будет, но хотелось то в лучшее верить.
Это есть на официальном сайте нашего проекта.
Кто скажет что ЖК не Химки - пусть первым бросит в себя камень :) Кто скажет что в химках нет ни одной школы - пусть кинет камень еще раз :)
На сайте, как впрочем и на макете, в моей квартире, как и впрочем во всем доме, отсутствует второй этаж у 2хуровневых :) Но это же не значит, я надеюсь, что его не будет у меня :)

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):
наткнулся на такую инфу, что при строительстве помимо урбан групп привлекается еще вот эта фирма
возникает вопрос, какие услуги она выполняет на площадке?

Так на сайте их написано что делает - земляные работы, вывоз грунта и предоставление в аренду грузового транспорта ;)

D

deadtruck

Guest
Почему не совпадает? Как раз примерно 80 см и есть...

Mr. by

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Так на сайте их написано что делает - земляные работы, вывоз грунта и предоставление в аренду грузового транспорта ;)

а так же экопарковки и иже с ним

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
У меня есть договор по которому я заплатил почти 4,4кк денег за свою квартиру - наверное муниципалы так не делают :)
Ну и я объективно написал почему сомневаюсь в постройке школы\дс. Ну и в отличии от когото еще на форуме, я не плачу. Я то найду решение - буду возить детей в другую школу\дс просто и все :)

6. Инфраструктура жилого комплекса?:
Детский сад (муниципальный) на 130 мест.
Школа (муниципальная) на 550 мест.
Детский сад и школа будут расположены в 200 метрах от жилого комплекса. На участке, окруженном лесом.

Инвестиционный контракт с муниципалитетом округа Химки обязывает их построить все это. Причем в планах они идут по сдаче раньше, чем вторая очередь комплекса.

Mangust

New member
Хорош мериться у кого длиннее ,господа!!!!!Пока не все так плохо! Строят нормально,от графика критических отклонений нет.Есть мелкие недочеты и не состыковки.В колокол нужно бить тогда,когда будут нарушения по факту.

Anemo

New member
Очень плохо, что лестница будет деревянной "времянкой". А аргументы в её пользу в виде - "чтобы вы смогли её легко демонтировать и сделать что-то своё" выглядят совсем идиотскими. Типов, вариантов лестниц удобных для использования при такой конфигурации двухуровневых квартир буквально несколько. Можно было сделать металлический каркас с какими-то удобными шагом ступенек и их высотой. Если совсем не понравилась - срезал (места крепления можно было бы использовать уже для своей лестницы). Никаких литых из бетона и не нужно. В итоге, застройщик, мягко говоря, нагибает нас и ведёт себя очень неприлично.
По такой же логике можно не делать оконных проёмов, мансардных окон, мотивируя тем же. Как многие, наверное, уже догадались, лестница относится к категории ресурсоёмких элементов и ВНЕЗАПНО узнать про её отсутствие совсем не порадовало!

Ziegfrid

New member
Anemo сказал(а):
ВНЕЗАПНО узнать про её отсутствие совсем не порадовало!

А нас обрадовало - т.к. еще на стадии подписания ДДУ я спрашивал насчет отказа от лестниц и мне сказали что будет бетонная и сносить нельзя.
А вот создать свою с правильным обыгрыванием организации второго света - это уже радует ;)

m4ks1k

New member
80см и есть. Расстояние примерно совпадает с расстоянием от нижней грани оконного проёма и до перекрытия. Окно 170 см, высота этажа 280, над окном ~3 кирпича. Получается 280 - 3 * 8 - 170 = 86 см.

Anemo

New member
Ziegfrid сказал(а):
Anemo сказал(а):
ВНЕЗАПНО узнать про её отсутствие совсем не порадовало!

А нас обрадовало - т.к. еще на стадии подписания ДДУ я спрашивал насчет отказа от лестниц и мне сказали что будет бетонная и сносить нельзя.
А вот создать свою с правильным обыгрыванием организации второго света - это уже радует ;)
Я же написал выше: "Типов, вариантов лестниц удобных для использования при такой конфигурации двухуровневых квартир буквально несколько. Можно было сделать металлический каркас с какими-то удобными шагом ступенек и их высотой. Если совсем не понравилась - срезал (места крепления можно было бы использовать уже для своей лестницы). Никаких литых из бетона и не нужно".
Вы же не считаете, что застройщик обязательно сделал бы что-то совершенно неуместное? Нет, конечно. Иначе вы бы не приобрели квартиру. Он, как компетентная сторона, сделал бы что-то относительно удобоваримое. Совершенно не бетонное. Вот если бы вы или кто-то другой захотели бы чего-то совершенно иного - пожалуйста, но, чёрт подери, дайте людям-покупателям, <b>базовые условия для проживания и оградите его от лишнего геморроя</b>. Неужели не ясно?

iRЭN

New member
deadtruck сказал(а):
Вопрос: Откуда радиации то взяться?

На таможенных складах стоит система Янтарь для определения радиации. Знаю случаи, когда эта система срабатывала, когда на склад завозили стройматериалы. Считаю этот вопрос одним из самых адекватных на форуме

Mr. by

Moderator
iRЭN сказал(а):
Знаю случаи, когда эта система срабатывала, когда на склад завозили стройматериалы.

были случаи когда алкотестер срабатывал на лимонад или др. пищу, но это не факт, что человек пьяный. электроника иногда дает сбой и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

ОльгаСт

New member
iRЭN сказал(а):
На таможенных складах стоит система Янтарь для определения радиации. Знаю случаи, когда эта система срабатывала, когда на склад завозили стройматериалы
Только тапками не кидайтесь. А откуда у нас в ГН могут быть стройматериалы, полученные через таможню? (Попытки проверить при приемке на радиацию - это дело личное, если человеку так спокойнее - пусть так и делает)

Ziegfrid

New member
Anemo сказал(а):
Вот если бы вы или кто-то другой захотели бы чего-то совершенно иного - пожалуйста, но, чёрт подери, дайте людям-покупателям, базовые условия для проживания и оградите его от лишнего геморроя. Неужели не ясно?

Ну наверное ваш крик души не ко мне, а к Урбану надо адресовать и с ними разбираться. То что мне ясно - я популярно тут несколько раз уже расписал.

А вот насчет вашего вопроса с ответом:
Anemo сказал(а):
Вы же не считаете, что застройщик обязательно сделал бы что-то совершенно неуместное? Нет, конечно.
я уже отвечал, но повторюсь - то что предусмотрел застройщик на планах, распечатанных в ДДУ - крайне неудобно и не соответствует комфортному шагу лестницы, на что обратил внимание мой знакомый проектировщик.

P.S.: Если вы знаете ответ на свой вопрос - то зачем задавать этот вопрос?

P.S.2.:
Anemo сказал(а):
Можно было сделать металлический каркас с какими-то удобными шагом ступенек и их высотой.
Но застройщик этого делать не будет - на что его представитель и дал исчерпывающий ответ.

Anemo

New member
Ziegfrid сказал(а):
Anemo сказал(а):
Вот если бы вы или кто-то другой захотели бы чего-то совершенно иного - пожалуйста, но, чёрт подери, дайте людям-покупателям, базовые условия для проживания и оградите его от лишнего геморроя. Неужели не ясно?

Ну наверное ваш крик души не ко мне, а к Урбану надо адресовать и с ними разбираться. То что мне ясно - я популярно тут несколько раз уже расписал.

А вот насчет вашего вопроса с ответом:
Anemo сказал(а):
Вы же не считаете, что застройщик обязательно сделал бы что-то совершенно неуместное? Нет, конечно.
я уже отвечал, но повторюсь - то что предусмотрел застройщик на планах, распечатанных в ДДУ - крайне неудобно и не соответствует комфортному шагу лестницы, на что обратил внимание мой знакомый проектировщик.

P.S.: Если вы знаете ответ на свой вопрос - то зачем задавать этот вопрос?
P.S.2.:
Всё верно, это риторический крик души. Претензии только к УГ.

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Sergst сказал(а):
Нет, такого не было. Максимум, что было - это неуверенные слова менеджеров - "вроде будет железобетонная".
Сергей,
но вы же вчера чёрным по серому написали, что лестница является капитальным объектом, а значит будет (по логике) ЖБ. Как же так?
Значит, ошибался. Я же не господь бог :(

Верх