Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

CDA

New member
К транспортному обслуживанию ЖК прямое. Под этим понимается не только организация въездов и выездов на территорию.
При строительстве ЖК (и хочу заметить он не единственный в округе) увеличивается население района. Следовательно увеличивается интенсивность движения на существующих улицах, которые и сегодня уже перегружены. И само собой появляется необходимость в их реконструкции с увеличение ширины (количества полос). Если реконструкция невозможна в связи со стесненными условиями, то предлагается строительство новых дорог (которые, как правило в Генплане уже заложены). Все это прописывается в разделе "Транспортное обслуживание" к обоснованию размещения того или иного объекта. И мероприятия по УДС должны быть осуществлены не после строительства ЖК, а вводится в эксплуатацию одновременно с объектом...если не раньше. Застройщик (ки) при реконструкции или строительстве должен (ны) принимать долевое участие. Что и прописывается в Постановлении.

Sergst

Moderator
Виноват, не учел, что транспортное обслуживание это не только транспорт, но еще и дороги и инфраструктура. Извините!

Пятачок

New member
Mio_Mio сказал(а):
CDA сказал(а):
Евгения меня игнорирует :)

А меня нет :)

А меня не устраивают ответы на вопросы,после этих ответов хочется еще и еще раз задать вопрос.На мой вопрос,по-поводу планируемой сдачи г/к ,например,был дан ответ -см.фото с сайта застройщика.На фото видна только внешняя сторона,а внутренняя готовность-только может сказать застройщик.У нас командировка по осени планируется, к раздаче опоздаем..:D

CDA

New member
Пятачок сказал(а):
У нас командировка по осени планируется, к раздаче опоздаем..:D

Вы у менеджеров узнайте, может можно будет доверенность на кого-нибудь из родственников выписать.

akyla

New member
Не знаю будут расширять или нет. Но уже те дороги что есть залатали, и дальше ремонтируют.

Plan

New member
Евгения, еще раз прошу четко назвать высоту первого этажа дома 20к3. Если это важно, квартира 037.

В зависимости от этого мы будем либо вынуждены продавать абсолютно устраивающую нас квартиру в уже полюбившемся ЖК и никогда больше не иметь дело с вашей в общем-то прекрасной компанией, либо всё-таки придумаем что-то с решетками на окнах. Надеюсь, установке решеток для, в прямом смысле обманутых дольщиков первых этажей, УК не будет препятствовать. Одно дело муниципальные квартиры, которые не выбирают, другое дело купленная на кровные квартира, которая оказалась на этаж ниже, чем было обещано официальными представителями застройщика.
Или, может, у вас есть варианты по обмену этой квартиры на подобную по параметрам, начиная со второго этажа по указанной в нашем ДДУ стоимости за квадратный метр? Прямо скажем, ситуация не из приятных и штаных, поэтому если посодействуете в решении этого вопроса, готовы побегать с переоформлением документов.
Нужно со всем разобраться и написать соответствующее письмо на руководство, пусть разбираются. Косяк за манагерами реальный и оставлять как есть, нельзя.

lazy builder

New member
Plan сказал(а):
Нужно со всем разобраться и написать соответствующее письмо на руководство, пусть разбираются. Косяк за манагерами реальный и оставлять как есть, нельзя.
вряд ли после этого последуют какие-то последовательные действия и менеджеры станут более компетентны, но идею поддерживаю. Пусть хотя бы будут в курсе, что у них не все так гладко, как представляют в офисе продаж и на официальном сайте.

я сам чуть было не купил первый этаж, т.к. он будет "вторым". Чтобы сейчас делал - не представляю, видимо продавать пришлось бы. Это не пятый с шестым перепутать, это уже действительно другой товар с другой стоимостью и другими потребительскими качествами. Многие принципиально не хотят жить на первом этаже и этому есть объективные причины. Я думаю большинство из тех, кто купил квартиры на первом этаже зная реальное положение дел не купили бы их, а дождались бы следующих домов. Фактически менеджеры УГ продали покупателям первые этажи под видом вторых, т.к. все в один голос заявляли, что первый этаж под кладовки и первый по ДДУ - фактически второй.

Но назад уже не вернуть и живем с тем, что есть. Меня это, к счастью, не коснулось (хотя и был очень близок), но удивляет отношение УГ к обманутым (будем называть вещи своими именами, они получают совершенно другой товар) дольщикам. Их просто ставят перед фактом: "Теперь вы живете на первом этаже". Нет никаких (по крайней мере публичных) заявлений и попыток как-то решить проблему - компенсировать часть стоимости (хотя бы в размере разницы между квартирами 1-го и 2-го этажей в один момент времени), пообещать бесплатную установку решеток на окна и решение проблемы защиты балконов.

Такое отношение в принципе подрывает доверие к УГ и ждешь подвоха в других вопросах. В частности, заявленные школа, детсад, охраняемая территория.
Чего только стоят ответы менеджеров по срокам сдачи дома, с разбросом "август-декабрь".

Plan

New member
Дело в том что если письмо подпишут не 10, а 100 человек, то вполне можно ожидать реакции в ответ. Я тоже почти купил на 1 в 12 доме, но вовремя остановился. В августе не будет сдачи, стоит посмотреть на фото со стойки, там работы - как до Китая. Думаю, где то в октябре-ноябре, реальный срок

Sergst

Moderator
Где Вы найдете 100 человек ошибшихся с первым этажом? При внимательном анализе всей доступной информации ошибиться было достаточно трудно. Не обижайтесь, но просто верить на слово менеджеру нельзя при любой покупке. И менеджер и сама продающая компания, где он работает, является заинтересованной стороной и преукрашивают действительность.
Нисколько не хочу оправдывать менеджеров в этом случае, но ведь никто сейчас документально не подтвердит, что именно они говорили... Знаете как это бывает - слышим то, что хотим услышать.

Nike

New member
lazy builder, Plan, спасибо вам за поддержку и неравнодушие к теме.

Sergst, мы покупали квартиру с надежным риэлтором, проверив всеми способами документы объекта и застройщика, планы, проекты, фото первых этапов стройки и прочее. Как вы понимаете, в ДДУ эта информация не фиксируется, а менеджер по сути лгал, показывая на фото первые этажи и называя их нежилыми, тогда как по факту они оказались именно жилыми. Не спорю, сами виноваты что поверили и не заставили зафиксировать это в договоре.

Я не верю в официальные письма, верю только в огласку, которая обезопасит будущих покупателей от подобных ситуаций и доверия к застройщику, и заставит застройщика принять меры по исправлению ошибок своих сотрудников.

Парадоксально, что в такое положение Урбан ставит людей, которые изначально пришли с большей суммой, чем в итоге заплатили за квартиру и 100% оплатой. Квартиру мы покупали в октябре, тогда еще был неплохой выбор вариантов и остановиться на этой квартире нас убедили менеджеры, демонстрируя фото и планы проекта. Причем, мы сразу сообщили им свой бюджет и попросили подобрать нам оптимальный вариант со второго по четвертый этажи. В итоге имеем что имеем.

Причем, мы присматривались к Ивакино и Опалихе, т.к. нужно еще одно жильё, временно отложили этот вопрос до осени (всё равно тауны в Ивакино медленно продаются, а в Опалихе изначально цены не бросовые как в ГН), но если эта ситуация будет проигнорирована Урбаном, то с другими их объектами мы явно не будем связываться.

Каждый имеет право на своё мнение, но оказаться в подобной ситуации я исренне никому не пожелаю.

Sergst

Moderator
Согласен. И желательно огласить здесь имя менеджера.

Nike

New member
Анастасия, её фамилию и фио второго менеджера, у которого мы уточняли этот вопрос, смогу написать вечером, когда доберусь до визиток.

Мы несколько раз просили проверить информацию и успокоились на уверениях, что и головной офис и документы подтверждают наличие нежилого первого этажа в д20к3.

Печально это всё. Мы даже доплатить сразу готовы, если предложенная альтернатива будет по метрам больше, чем купленная нами квартира. Но это, конечно, только в случае, если цена за квадратный метр будет той же, по которой мы покупали квартиру, иначе это теряет смысл. Сейчас за эти деньги в Химках ближе к станции и инфраструктуре есть варианты, правда не в таком классном ЖК и не с такими классными соседями =)

Anemo

New member
Plan сказал(а):
Дело в том что если письмо подпишут не 10, а 100 человек, то вполне можно ожидать реакции в ответ. Я тоже почти купил на 1 в 12 доме, но вовремя остановился. В августе не будет сдачи, стоит посмотреть на фото со стойки, там работы - как до Китая. Думаю, где то в октябре-ноябре, реальный срок
Никаких "подписать ОДНО письмо"!
Ещё раз напоминаю истину: писем нужно писать столько, сколько подписантов.

CDA

New member
Я подозреваю, что менеджеры сами не владеют точной информацией. Первые дома, которые поступили в продажу, были 20-е. А в них первые этажи не жилые, т.к. там подземный паркинг. Вот менеджеры и использовали эту информацию не уточняя у архитекторов про остальные дома. В итого получилось то, что получилось. Менеджеры не пытались обманом продать первые этажи, а просто они не владеют или не владели полной информацией о ЖК.

Nike

New member
Не спорю, что так оно скорее всего и было. Только осведомленность и квалификация менеджеров не являются проблемами покупателя, это проблемы их работодателя.

Plan

New member
Согласен. Точно так же согласен идти свидетелем по 12 дому

CDA

New member
А, что менеджеры ответили по вопросу первых этажей? Они осознают свою вину? И как советуют поступить?

Nike

New member
Меня в этой ситуации мало волнует мнение менеджеров, они некомпетентны решать вопросы по обмену квартиры, а признание вины и советы ничего не изменят.
Они, кстати, во время сделки никогда на почту не отвечали, только по телефону, а ящики на визитках были яндексовские. Т.е. письменно с официальных мейлов их слова тоже нигде не зафиксированы, так что тут либо будет волевое решение руководства, либо нет.

Plan

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемый Nike,
высота со стороны улицы составляет от земли до подоконника квартиры на первом этаже - 2 м. Высота со стороны двора составляет от земли до подоконника квартиры на первом этаже - 1,6 м. Из-за перепада рельефа земельного участка не везде одинаковое расстояние от земли до первого этажа, к сожалению, на 100% это предугадать невозможно. Установке решеток УК препятствовать не будет.

Дак как дело идет, тут не препятствовать, а содействовать нужно. Сначала всем одно говорили. На деле другое.

Верх