Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

lazy builder

New member
Пятачок сказал(а):
Балкон-кованная металлическая решетка.Без покраски.
вы меняете мои представления о мире ) Приду домой - посмотрю ДДУ. Если там действительно ковка то нас "слегка" обманули )

ОльгаСт

New member
Я не специалист, в терминологии разбираюсь плохо. Изначально (т.е. еще осенью) подозревала, что кузнеца с молотом и наковальней для ковки наших решеток не предусматривалось :). Решила уточнить, ну хотя бы у Гуугла, что такое "кованная решетка".
Ну так вот с одного из первых сайтов:

"Кованые решетки на окна.

Для изготовления наших кованых оконных решеток мы применяем следующие материалы (стандартная комплектация):
- рама кованой решетки: квадрат 12х12, 14х14, труба профильная 20х20 или 40х20 в зависимости от рисунка кованой решетки
- заполнение (рисунок кованой решетки): квадратный пруток 10х10 или 12х12 ( в зависимости от рисунка оконной решетки или оговаривается с клиентом)
- кованые элементы (пики, вставки, обжимка)"

Пятачок

New member
Ольга, по простому сказать отличие ковки от сварки:сварная конструкция -больше геометрических рисунков,ковка цветочки-лепесточки,перевернутые прутья и т.д..Проще,зайдите на любой сайт кто делает кованные и сварные ограждения и посмотрите разницу, и не только разницу но и разные дизайнерские решения.

Mr. by

Moderator
ковка - это как то так, а не то что показано на балконах

Вложения

• art3.jpg
    art3.jpg
    164,3 КБ · Просмотры: 734

aua21

New member
кованная решетка стоит в несколько раз дороже сварной и смотрится она лучше

D

deadtruck

Guest
Кованная и сварная - просто разные технологии изготовления. то что на наших балконах - может спокойно быть кованной решеткой. Просто с таким вот уродским дизайном.

ОльгаСт

New member
Так я с такого сайта и взяла цитату. http://www.centrosvar.ru/reshetki.shtml (удаляйте ссылку, если сочтете рекламой)
Просто захотелось для себя уточнить именно термин "кованная" в современном понимании. Да, конечно, я этот термин и сама соотношу с более эстетическими картинками, но...
Повторюсь, "рыбья чешуя" на пробных решетках (надеюсь, что эти решетки на снимках были "примерочными") все же присутствует. А на той, что сообществу понравилась меньше, так и в 2 ряда :).
Очень много недопонимания между сотрудниками Урбан и нами, да и между нами также, возникает из-за разной терминологической базы. Впрочем, это относится почти ко всем спорам. Сколько раз сама нарывалась на это. :)
В наших договорах нет определения термина "кованная решетка". Вот каждый и понимает его "в свою пользу".
Как-то так...

Пятачок

New member
Ольга,у Вас в 20/3 на 3D фото ,если я правильно понимаю,что данное фото относится к 20/3,на верхнем этаже нет кованного ограждения,скорее оно какое-то ж/б.А у меня 20/3 четко написано-кованная решетка,завтра даже отсканирую.3D фото там где дома буквой"П",детская площадка внутри,кусты сирени,лавочки под фонарями,я ориентируюсь на это.И кстати решетки там другие,симпатичней.Посмотрите,м.б. я путаю на фото 20/3

D

deadtruck

Guest
Блин да чего вы к этим 3д\макетам привязались?
на 3д\макете вообще нет 2 уровня у квартир... И что? Теперь все думают что вот так и будет?

ОльгаСт

New member
Ну на всех 3D в первую очередь нет мансардных этажей. Так, что это уже "приблизительная" картинка, передающая общий вид, а вот с частностями там как-то...
Да, решетки разные на разных этажах, причем не только на 20-х домах и что в итоге будет на самом деле. Но так же и сами решетки разные. Есть и совсем простые "палочки" на соседних картинках.
Кстати, в нашем ДДУ по-моему так же указаны кованые решетки, смогу проверить только дома.
Ну вот, подоспела и ссылка из Википедии, машинная ковка, пойдем проверять как профиль на заводе изготавливают :)
Кстати, у кого-нибудь есть буклет в котором присутствуют дополнительные возможности планировок разных квартир. Я пыталась его отсканировать и выложить, но что-то качество плохое :(.
Так там совсем иначе выглядит тот "мост" между 4-м и 13 домами. Интересно, а он-то будет :)

D

deadtruck

Guest
• Балкон выносной, открытый, без остекления, состоит из монолитной железобетонной плиты одного уровня с плитой межэтажного перекрытия. Ограждение – кованная металлическая решетка. Без покрытия. Без отделки. Предусмотрена ниша для установки внешнего блока сплит-системы кондиционирования.

ОльгаСт

New member
А вот про нишу для установки сплит -системы в нашем ДДУ я не помню
Флешка с попытками отсканировать оказалась в сумке :), так, что найдите разницу:
Посмотреть вложение 4

Вложения

• book20001.jpg
    book20001.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 615

ОльгаСт

New member
Уточняю и повторяю :)
рисунок №1 в 3-D изображениях на оф. сайте и этим рисунком :)
(К вопросу насколько верить 3-D изображениям и их соответствию ограждений балконов реальности :) )

Karlsson

New member
ОльгаСт сказал(а):
(К вопросу насколько верить 3-D изображениям и их соответствию ограждений балконов реальности :) )

А Вы думали Атаянц все с первого раза нарисовал?
Нам же предлагали уже вариант утвержденный.
Т.ч. оградки должны быть как на картинках! :)

ОльгаСт

New member
Карлссон, даже в мыслях не было. Наоборот, мне очень нравиться этот процесс поиска архитектором. Разные детали - разные образы. А потом посмотреть, что же из этого получилось.
Наконец нашла некоторый "плюс" в ухудшении зрения. Для того, чтобы увидеть "суперподробности" в формах ограждения балконов, т.е. форму самих штакетин, мне приходится сильно вглядываться в увеличенный рисунок. Да и то не резко получается :). Зато меня и не раздражают формы тех ограждений, что пытались "примерить". Я бы сказала, что идет подбор аксессуаров, ну или просто пуговичек :):):)

Mr. by

Moderator
Eugenia Harinova сказал(а):
k-113 сказал(а):
русла каналов будут представлять собой бетонные «чаши», поэтому любое попадание воды в подвальные помещения домов исключено.

То есть каналы будут фактически бассейнами с уровнем воды выше, чем в Клязьме. А что насчёт дренажа из глубоких подвалов? Будет из них ЕСТЕСТВЕННЫЙ сток, или в случае поступления откуда-то воды они тоже станут "бетонными чашами"?

макс, я предполагаю, что никто не будет делать бетонные чаши на протяжение 1 км до и после ГН, а это единственный способ оградить подвалы от воды.
дренаж на парковке скорее всего не предусмотрен (да и помочь здесь может скорее всего откачивающий насос), так что каждую весну на парковке будут собираться лужицы

k-113

New member
Mr. by сказал(а):
Eugenia Harinova сказал(а):
k-113 сказал(а):
русла каналов будут представлять собой бетонные «чаши», поэтому любое попадание воды в подвальные помещения домов исключено.

То есть каналы будут фактически бассейнами с уровнем воды выше, чем в Клязьме. А что насчёт дренажа из глубоких подвалов? Будет из них ЕСТЕСТВЕННЫЙ сток, или в случае поступления откуда-то воды они тоже станут "бетонными чашами"?

макс, я предполагаю, что никто не будет делать бетонные чаши на протяжение 1 км до и после ГН, а это единственный способ оградить подвалы от воды.
дренаж на парковке скорее всего не предусмотрен (да и помочь здесь может скорее всего откачивающий насос), так что каждую весну на парковке будут собираться лужицы

Вообще как оно на глаз выглядит - пол даже нижнего уровня паркинга выше уровня воды в Клязьме. Болото за забором у 17 домов - однозначно выше и существенно. Однако благополучно стоит. Лужицы - это фигня. Я просто представил, во что превратятся машины, если вдруг ночью сорвёт кран на водопроводе, а они в "бетонной чаше". Притом, что прокопать траншею и положить в неё банальную канализационную трубу - стоит смешных денег в сравнении с возможными проблемами...

p.s. Ну и ответы Евгении - доставляют(tm). - на каком уровне будет вода в каналах? - она будет в бетонных чашах. - будет ли дренаж в подвалах? - подвалы будут построены по нормативам. Тест Тьюринга обкатывать на таких ответах.

Верх