Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Karlsson

New member
CDA сказал(а):
После постройки дают заключение о соответствии проекту. Перед утверждением дают заключение на соответствие проекта всем необходимым нормативным документам. И то и другое - заключение.

Бред, в России это все лишь для галочки...
А на самой комиссии, если она конечно посетит верхние этажи, ей покажут засвеченную тут квартирку с куском бетонной плиты вместо потолка. Вот и вся сдача.

Надо было им ещё стены делать канадским сендвичем, я бы тогда посмотрел на ваши комментарии :)

ОльгаСт

New member
Карлссон, не завидуйте. Таких кварти с бетонной плитой вполне достаточно. Может и у Вас будет.
Мне что ли пошуметь на тему "обманули". Мы же как раз в том месте собирались поставить книжные шкафы до самой крыши, а теперь нам там объем урезали. Куда же мы теперь книги денем!? :):):)

Mr. by

Moderator
CDA сказал(а):
После постройки дают заключение о соответствии проекту. Перед утверждением дают заключение на соответствие проекта всем необходимым нормативным документам. И то и другое - заключение.

нет, первое называется заключение гос. комиссии, а второе разрешение на строительство.

слово заключение присутствует только в одном словосочетании:)

lazy builder

New member
солидарен с CDA, изначально стадия П проходит экспертизу, так что на вопросы "будет ли соответствовать нормам то-то и то-то" уже дан ответ экспертизы. Конечно, будет, куда они денутся ))
Ну а уже соответствие СНиПов ожиданиям жителей - отдельный вопрос )

Mr. by

Moderator
lazy builder сказал(а):
солидарен с CDA, изначально стадия П проходит экспертизу, так что на вопросы "будет ли соответствовать нормам то-то и то-то" уже дан ответ экспертизы. Конечно, будет, куда они денутся ))

можно поточнее, какую это экспертизу они проводят? на вопрос будет ли соответствовать, это не экспертиза, а обязанность застройщика обеспечить соблюдение СНиПов и ГОСТов. Экспертизой тут и не пахло))

Karlsson

New member
ОльгаСт сказал(а):
Карлссон, не завидуйте. Таких кварти с бетонной плитой вполне достаточно. Может и у Вас будет.
Мне что ли пошуметь на тему "обманули". Мы же как раз в том месте собирались поставить книжные шкафы до самой крыши, а теперь нам там объем урезали. Куда же мы теперь книги денем!? :):):)

А Вы кстати не узнавали что это и зачем? Может там котельная будет? :)

Не напомните, где фотка эта лежит?

ОльгаСт

New member
http://www.gorodnab.ru/forum/attachment.php?aid=1424
Здесь одна из них. Правда там уже за балками крыши надо рассматривать. Аналогичная плита, по-моему даже бОльшей площади была видна и на 17-1. Может уговорю Сергея выложить фотографию. Мне кажется, что это для крыши. Вдоль всей крыши 20-2 на соседней фотографии просматривается балка, вроде бы она Уже, но узнаем позже (могу путать номер корпуса на фотографии, там не очень понятно чья крыша видна, сейчас смотрю с планшета). Как я понимаю, подобные плиты есть или будут в районе угловых квартир.
Котельные - это большие "домики" на крышах (имхо).

lazy builder

New member
Mr. by сказал(а):
можно поточнее, какую это экспертизу они проводят? на вопрос будет ли соответствовать, это не экспертиза, а обязанность застройщика обеспечить соблюдение СНиПов и ГОСТов. Экспертизой тут и не пахло))
изначально еще стадия П проходит гос. экспертизу. Называется именно так, именно этим словом, именно им пахнет. По всем вопросам, касающимся соответствии нормам и не только (такие вещи, как экономическая эффективность эксперты тоже затрагивают, т.к. работают не только в интересах государства, но и в интересах заказчика, на его же деньги это делается). Непосредственно при строительстве эти вопросы уже не затрагиваются, лишь контролируется соблюдение ранее принятых решений авторским надзором со стороны проектировщиков.
Принцип грубо такой:
разработка проекта (с элементами рабочки) => Гос.экспертиза => Разработка Р с учетом замечаний экспертизы => Передача Р заказчику, тот ген.подрядчику, штамп "В производство работ" => Выполнение работ, этап 1 => Контроль работ со стороны Тех.надзора заказчика (сторонняя организация, не имеющая отношения к ген.подрядчику) и Авторского надзора => Приемка работ ТН и АН => (повторение цикла N раз) => гос.приемка
Я не знаю, как объяснить это еще проще ))))
Чтобы что-то в итоге несоответствовало нормам и правилам - нужен сбой на нескольких этапах сразу.

Mr. by

Moderator
ок. давайте по простому.
есть медицинская экспертиза. вы приходите к врачу, он вас осматривает, берет анализы, после чего ставит диагноз. диагноз в этом случае является экспертным мнением специалиста (экспертизой).
вы же сейчас уверяете меня что врач, поставил диагноз по фотографии:)

lazy builder

New member
да ни в чем я вас не уверяю, вы выше писали "Экспертизой тут и не пахло))" - ну раз не пахнет, пусть так )
Я понятно написал, как и когда проводиться экспертиза. Тут уже можно перефразировать Аршавина - то, что ваши представления об экспертизе не соответствуют общепринятым - это ваши проблемы, а не экспертизы ) У гос.экспертизы, уверен, все хорошо, по этому объекту они пару лет назад отработали и спят спокойно :)

Mr. by

Moderator
вот поэтому и вводить в эксплуатацию наш дом будут сразу после постройки:)

Mr. by

Moderator
Eugenia Harinova сказал(а):
Так же на придомовой территории будут устроены специальные места для парковки, с удобным подъездом и на максимально близком расстоянии до дома.

эх много желающих найдется на эти места

Sergst

Moderator
Не, такие номера не катят. У них нет права стоят на месте для инвалидов :) Тем более, в АМР цифры 777 совсем несерьезно, то ли дело 005...

Mr. by

Moderator
неееет, с таким номером вам точно надо парковку покупать:)

Верх