Кондиционеры, водонагреватели, обогреватели. Для соседей по закупочным ценам

Andrey78

New member
ну не знаю) если конечно не мешает этот шланг (отвод воздуха) , да и он сам занимает место !
многие после эксплуатации мобильных приходят к мнению, что настенный лучше, повесил и забыл

Andrey78

New member
На вкус и цвет товарища нет!
по мне так он вообще не удобный)

EGO

New member
Sergst, А у Вас на кухне стоит?
Добавлено:
Sergst, Меня просто всегда смущало куда и как трубу вывести, поделитесь опытом.

Sergst

Moderator
EGO, у меня стоит на втором этаже. Пока временно вывел в окно. Просто открыл раму и вставил кусок ГСП с вырезанным отверстием.

Voronin_2006

New member
А воду он куда сливает? В контейнер какой-то? Как быстро набирается?

Sergst

Moderator
Внутри небольшой контейнер. По практике сливал один раз в сезон, там есть автоиспарение.

Ksenia_K

New member
Вот интересно, реально ли мобильные кондиционеры являются заменой стационарным? По минимальному шуму, качеству охлаждения, какие сюда еще характеристики добавить? Может, меньшей стоимости?
А то тянуть каналы, штробить, искать место, вешать блоки....выльется в немаленькую сумму. При монтаже проткнули случайно трубу, фреон вытек.

А тут мобильный, всё на виду, дополнительные работы делать не надо, купил и эксплуатируй, на стенах ничего не висит, гипсокартоном закрывать не нужно. Стал не нужен, укатил его в кладовку.

Sergst

Moderator
Шумят обычно сильнее, занимают место на полу - это очевидные минусы.

Andrey78

New member
и еще огромный минус этот шланг!)
Добавлено:
Стоимость меньше это однозначно у мобильника! ему не нужен профессиональный монтаж,с монтажом настенных конечно больше делов, определиться с местом где он будет висеть постоянно.Если это не стандартный монтаж , то это штробы , вопросы с коммуникациями ( фреоновая трасса , дренажная система). Еще и наружный блок нужно вешать! Без сомнений затрат больше! но настенный повесил один раз и все(не нужно его таскать по кладовкам) ну как то так.
Добавлено:
Согласен плюсы есть у мобильника))

Andrey78

New member
Смотрел характеристики самый тихий мобильник это 43дБ(А) это пипец как шумно, вот в этом и минус

Andrey78

New member
если честно я думаю это не достоверная инфа, вот что нашол
http://www.technopark.ru/konditsioner-bimatek-am410/
Добавлено:
насколько я знаю минимум 43 настоящих это у электролюкса, они там какие то подушки суперские придумали)
Добавлено:
спорить не буду , не сталкивался
но знаю точно даже при 38 очень сложно уснуть)
Добавлено:
ну а цена в принципе не очень большая для кондея
Добавлено:
за эти деньги впринципе можно и более или менее нормальный сплит купить с монтажом стандартным, и впринципе если постораться то даже инверторный

adrrenaline

New member
мое мнение, появление мобильного кондиционера в квартире может являться следствием импульсной покупки в экстренно возникшей ситуации жары, когда во всех компаниях по установке кондиционеров огромные очереди, а вам вот уже этой ночью хочется поспать комфортно, не умываясь собственным потом.

в остальных квартирных случаях имеет смысл обратиться к установке настенной сплит-системы (если поискать, то сплит-система вместе с монтажом выйдет не намного дороже). о плюсах сплит-системы перед мобильным кондиционером говорить не приходится.

не хотел обидеть чей-то выбор, а высказал мнение свое и большого круга потребителей.

Andrey78

New member
Я с Вами полностью согласен! я тоже не поддерживаю выбор мобильника.
Рано или поздно даже люди владеющие мобильником приходят к мнению что нужно покупать сплит-систему!

alsu-sh

New member
кстати, на тему кондиционеров, включала свой только 1 раз за это лето(((

adrrenaline

New member
не расстраивайтесь) через 2-3 дня придется ему снова поработать.

Верх