Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pivochka

New member
Я исключительно против консьержей. Недавно освежила свой опыт общения с оными и имею определенное мнение. Чтоб кто-то за мои деньги мне регулярно мозг выносил и в телек круглосуточно пялился я не согласная. Готова на видеонаблюдение, охрану по периметру, хоть колючую проволоку с собаками, если соседи придут к общему решению. Но консьерж - это зло. Лучше уж стараться больше с соседями общаться и знать друг друга.

Mr. by сказал(а):
...домофон открывается на раз-два. силы хватит даже у подростка хватит чтобы его открыть (электромагнитный замок не такой уж сложный механизм). ...

Вот-вот, а пластиковые двери и окна на первом этаже, вообще, - плёвое дело! моё мнение - "в топку" консьержку. я выберу договор с вневедомственной охраной. иначе через мой балкон ко всем жильцам моего дома гости ходить будут - и желанные, и не очень, а консьержка этого и не заметит.

dvch

New member
у друзей дом огорожен забором, на воротах охранники, просто так не пустят, при этом в каждом подъезде консьерж, но функций охраны на нем нет, просто сидит как чучело на огороде для виду.

Еще я очень остро слышу и не выношу чужие запахи в местах общего пользования - если люди будут спать в консьержных, проветривая после сна в подъезд, готовить там еду - ну тошнотворно просто.

кстати, надеюсь неправа - но если я делю окно с консьержкой, то оно у нее не должно открываться, иначе она теоретически может попасть на мою территорию... похоже, что проветривать свое помещение она точно будет в подъезд :(

AnyaD

New member
pivochka сказал(а):
Я исключительно против консьержей. Недавно освежила свой опыт общения с оными и имею определенное мнение. Чтоб кто-то за мои деньги мне регулярно мозг выносил и в телек круглосуточно пялился я не согласная. Готова на видеонаблюдение, охрану по периметру, хоть колючую проволоку с собаками, если соседи придут к общему решению. Но консьерж - это зло. Лучше уж стараться больше с соседями общаться и знать друг друга.

Да, взаимодействие с соседями - гораздо более продуктивное занятие, чем все остальное. А может так повезти, что просто на одном из этажей заведется инициативная бдительная старушенция, которая и просто так от нечего делать начнет выполнять все те обязанности, которые охране не полагаются по штату.
Раскладывать и собирать квитанции должна УК, это по закону, с хулиганами бороться консьерж не будет, просто нужно самим не лениться звонить в полицию, когда наблюдаются какие-то действия, или опять же заявление в УК о порче общедомового имущества, например.

Mr. by

Moderator
AnyaD сказал(а):
или опять же заявление в УК о порче общедомового имущества, например.

и что от этого? УК это востанавливать будет за Ваши же средства (при чем заметьте - дополнительные)

RUKIsha

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
За эти деньги и учитывая расположение ГН можно будет нанять представительниц национального меньшинства с юга РФ.

Интересно, кто это и какая связь между ними и расположением ГН?! За ЭТИ деньги, поверьте мне, представительница Юга РФ не пойдет работать консьержкой. Это так, для инфы! ))) Не нужно выделять кандидатов по национальному признаку, а по статусу можно, например пенсионеров или домохозяек, которые будут работать за эти деньги как за добавку к пенсии, от скуки, или просто почесать языком...уж больно они это любят ))

А касательно консьержа, у меня был "опыт" проживания и с ними и без них, разницы никакой!!! Кроме того, что добросовестные убирали подъезды (каждый день) и лестничные площадки (2 раза в неделю). Но это можно и самим организовать, вроде в ГН собирается жить порядочный народ, а про свой дом я вообще молчу. :angel:.
Даже если каждый как минимум будет убирать у себя перед парадным входом )), будет полнейший порядок.

В моём детстве взрослые дяди брали за уши нашкодившего сорванца и вели к родителям, которые добровольно и самозабвенно меняли разбитые стекла, красили стены и пр. а сорванца на неделю лишали приставки Денди и друзей.. Смутно себе представляю такое "покушение" на детские уши в наше время, но тем не менее.
Ощущение, что у многих с консьержем ассоциируется некий европейский стиль жизни - солидный дом, миловидная тётенька на ресепшене, можно и швейцара на двери - блеск! и чувствуешь себя от этой картинки статусно :)

Да ладно! в кино их постоянно показывают. на этих выходных как раз смотрела "Замкнутый круг" - там жительница 15 лет не выходила из дома, только под дверь подсовывала записку со списком продуктов - консьерж ей все покупал и приносил к порогу.

Joseff

New member
А у меня в подъезде очень хорошая консьержка,русская тетя,всегда порядок во всем подъезде,лично видел как всяких типов с рекламными листовками и левых тормозила.а в прошлом доме не было,срач был несусветный,по всему подъезду листовки,мусор.и все говорили также что придет УК и все уберет!ага,с низкого старта!!!
как будто не в России живете.сами знаете что положит УК на вашу чистоту,главное чтобы деньги не забывали платить!!!
кстати при консьерже в квитанции за уборку подъезда графы нет!

sveta_zakh

New member
Mr. by сказал(а):
и что от этого? УК это востанавливать будет за Ваши же средства (при чем заметьте - дополнительные)

С чего вдруг окраска стен или ремонт лифта станут дополнительными, если на эти суммы есть статьи в расходах нашей ежемесячной платы за техобслуживание ЖК?

Mr. by

Moderator
sveta_zakh сказал(а):
С чего вдруг окраска стен или ремонт лифта станут дополнительными, если на эти суммы есть статьи в расходах нашей ежемесячной платы за техобслуживание ЖК?

порча чужого имущества всегда ответственность того кто портил, ну покрасит УК раз в год подъезд, потом то кто это делать будет?

Golubeva

New member
Joseff сказал(а):
А у меня в подъезде очень хорошая консьержка,русская тетя,всегда порядок во всем подъезде,лично видел как всяких типов с рекламными листовками и левых тормозила.а в прошлом доме не было,срач был несусветный,по всему подъезду листовки,мусор.и все говорили также что придет УК и все уберет!ага,с низкого старта!!!
как будто не в России живете.сами знаете что положит УК на вашу чистоту,главное чтобы деньги не забывали платить!!!
кстати при консьерже в квитанции за уборку подъезда графы нет!

Ну вот опять же - человеческий фактор. И у меня в доме консьержка есть, классная тетя) и цветы поливает и клумбы во дворе развела. чистота-порядок! никого лишнего не пропускает!

RUKIsha сказал(а):
Это в кино;) А так очень редко )

тогда мне совсем нечем объяснить эту логику. за пять лет в Москве я не встречала хорошего консьержа ни в домах, где жила, ни в домах друзей. везде пахнет общежитием сразу при входе в подъезд. и мало привлекательных женщин занимает этот пост.

finego

New member
А я просил консьержку принимать без меня бытовую технику из интернет магазина.
удобно :)
Бывают нормальные.

Joseff

New member
То что найти такого человека трудно,согласен!но тут же энтузиазм плещет через края,проблемы думаю не будет!ну а если нет,то по очереди будут в караул заступать,порядок охранять от негодяев)))

finego сказал(а):
А я просил консьержку принимать без меня бытовую технику из интернет магазина.
удобно :)
Бывают нормальные.
и она только спустя пару лет отсидки поняла, что принимала контрабанду)))?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх