Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stasitos

New member
Видел в одном доме в г. Железнодорожном следующее:
Заходишь в подъезд (позвонив в домофон или открыв магнитным колючем) и попадаешь в небольшой тамбур, в нем окна в комнату консьержа, и дальше железная дверь, которую может открыть !только консьерж! нажатием кнопки у себя в коморке (т.е. у этой двери нет ни магнитного считывателя, ни личинки для ключей). Получается пока тебя не опознают или не узнают кто вы и куда - дальше (к лифту или лестнице) не пройдете.
Я считаю это самая лучшая охрана.

irinkamn

New member
Stasitos сказал(а):
дальше железная дверь, которую может открыть !только консьерж! нажатием кнопки у себя в коморке (т.е. у этой двери нет ни магнитного считывателя, ни личинки для ключей). Получается пока тебя не опознают или не узнают кто вы и куда - дальше (к лифту или лестнице) не пройдете.
Я считаю это самая лучшая охрана.
Категорически против такого. И это противозаконно, т.к. препятствует доступу человека в собственное жилище.

Netali

New member
Ну тоже вариант сомнительный... а если консьерж отошел, не важно что-то в подъезде проверить, в туалет... все стоят около железной двери и ждут когда их домой пустят.... :)

На самом деле я за консьержа, НО при определенных условиях, что человек не просто там время высиживает или живет (как это у нас сейчас, граждане из ближнего зарубежья), а знает всех жильцов и следит за порядком в подъезде. А всех незнакомых, как минимум, интересуется к кому, а лучше записывает в какую квартиру.

konstant

New member
... а если консьерж спит? или пришел новый консьерж? или она никак не может вас запомнить? довольно странное решение, что третье лицо принимает решение кого пускать, кого не пускать... :)
но, вообще, я за наличие консьержа. Это любом случае хоть какой-то контроль за проиходящим в подъзде

Stasitos

New member
Ну почему то таких проблем не возникает у жильцов той 16-ти этажки, думаю если бы было так не удобно, они бы от этого отказались?

Такой порядок гарантирует что консьерж будет работать.
Сомневаюсь что если 2 крепких парня зайдут в подъезд и не обращая внимания на консьержа пройдут дальше - что то консьерж наш сделает.
Побежит их останавливать? Сомневаюсь.
Вызовет полицию? :D
Как вообще контролировать, будет она интересоваться у посетителей куда они? Или просто будет высиживать на пятой точке и мыть полы?

Stasitos сказал(а):
Как вообще контролировать, будет она интересоваться у посетителей куда они? Или просто будет высиживать на пятой точке и мыть полы?

Никак это не проконтролировать.

Вообще хочется понять, какие конкретно стоят задачи перед консъержем и за что он несет ответственность, и какую?

m4ks1k

New member
Консьерж будет мыть полы на первом этаже и наводить прочий порядок. Цветочки там полить и прочее. В домах с консьержами лифты меньше загажены рекламой.

Лучше поставить в подъезд видеонаблюдение. Вложение разовое, а если что-то случится, всегда можно увидеть, кто это сделал.

konstant

New member
Stasitos сказал(а):
Побежит их останавливать? Сомневаюсь.
Вызовет полицию? :D

да, именно - вызовет полицию, в случае необходимости - это не так уж мало... а остановливать нескольких мужиков не побежит никто :) это нормально, для этого нужна полиция.
контролировать будет ли интересоваться очень просто - это все равно все будет на виду, идут к вам знакомые в гости, можно поинтересоваться - "спросили их на входе к кому они идут?"

Roxie

New member
мы за консьержа. и за охрану комплекса и за видеонаблюдение, и за бронированные двери. Мы за полную защиту:)

Yakko

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Лучше поставить в подъезд видеонаблюдение. Вложение разовое, а если что-то случится, всегда можно увидеть, кто это сделал.

Мне кажется, что если у меня бы оказалось дырок 5 в животе, мне было бы уже всё равно, кто это сделал :)

Roxie сказал(а):
мы за консьержа. и за охрану комплекса и за видеонаблюдение, и за бронированные двери. Мы за полную защиту:)

электронные пропуска, система опознания по сетчатке глаза со сличением паспортных данных, страхование всего имущества от любых рисков, а также жизни и здоровья в общей сложности на 100млн.руб.? Да ладно... это все лирика. Кому нужна такая безопасность, тот в эконом классе квартиру не покупает.

Roxie

New member
Честно говоря, смешного ничего не вижу. Если кто-то не может позволить себе консьержа, охрану комплекса - зачем тогда покупали квартиру в ЖК именно? Купили бы себе в 5ке в Химках или там в Зеленограде. Ну правда, не понимаю.
Я всегда за безопасность.

shkremtar

New member
Пятиэтажка в Химках существенно дороже. Вам встречный вопрос, зачем покупали квартиру в ЖК эконом-класса, где больше половины квартир куплено в ипотеку, и теперь удивляетесь, что народ особо не настроен скидываться на что бы то ни было. Полно элитной недвижимости с охранниками в мундирах и сторожевыми башнями.

Roxie сказал(а):
Честно говоря, смешного ничего не вижу. Если кто-то не может позволить себе консьержа, охрану комплекса - зачем тогда покупали квартиру в ЖК именно? Купили бы себе в 5ке в Химках или там в Зеленограде. Ну правда, не понимаю.
Я всегда за безопасность.

А сколько рублей в месяц лично вы готовы отчислять за безопасность? Назовите, пожалуйста конкретную сумму?

Yakko

New member
shkremtar сказал(а):
Пятиэтажка в Химках существенно дороже. Вам встречный вопрос, зачем покупали квартиру в ЖК эконом-класса, где больше половины квартир куплено в ипотеку, и теперь удивляетесь, что народ особо не настроен скидываться на что бы то ни было. Полно элитной недвижимости с охранниками в мундирах и сторожевыми башнями.

Я с удовольствием отдам 1000 рублей в месяц за безопасность вместо того, чтобы проесть её же в суши за 30 минут, и не важно, эконом\не эконом

mklochkov

New member
Кстати, о пятиэтажках — в районах со старой застройкой частично роль консьержек выполняют бабушки, сидящие на лавочках у подъезда. У них всё схвачено и все жильцы на виду. Достаточно появиться в районе чужому человеку, как об этом тут же станет всем известно.
У нас в ЖК такого не будет, у нас будет строго наоборот — в середине дня жильцы будут уезжать на работу, учебу, и дворы будут пустыми. Для разного рода жуликов — полное раздолье. В этом случае наличие консьержек — прекрасный сдерживающий фактор.
Охрана — дело тоже хорошее, но если у нас будет один или два поста на въезде в ЖК, эффективность её будет низкой — они просто физически не сумеют запомнить всех жителей ГН и их постоянных гостей.

Karlsson

New member
На выходных наблюдал как охранники на паркинге растаскивали сцепившихся за очередь выезда автомобилистов.
Скорость реакции и финал очень порадовал (ЧОП, у них наверное таких обязанностей тоже нет, но тем не менее).
А что касается вызова полиции или подсчета дырок, то в случае с консьержем, просто будет лишнее тело с дырками, а может и не будет.

mklochkov

New member
Yakko, поддерживаю — 1000 рублей в месяц представляется вполне нормальной суммой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх