Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxie

New member
Я не понимаю, где связь между названием комплекса и наличия в нем консьержа?если люди там на 2 года, то по мнению Ирины, им плевать на условия жилья, можно по такой логике и ремонт не делать, так, матрас кинуть)))

Mr. by

Moderator
интересное это все, как тема про консьержей затронула и оплату ком. услуг и просто пофлудить успели.

я за 54 кв.м. плачу максимум 2500 вместе со светом и водой.

k-113

New member
Volodimir сказал(а):
Заявленная тема (Нужны ли консьержи) окончательно трансформировалась в иную: Эконом или не эконом Да какая разница? Я свою голову от этой классификации сразу освободил Что касается изначального вопроса, каждый подъезд (жильцы одного из них уже начали локальное обсуждение на форуме) сам оплатит (если сочтет нужным) или не станет оплачивать услуги бабушек-вахтеров.

Да никакой разницы, элит/эконом... Как будто мало натурального бычья, у которых машина дороже квартиры в ГН.
Просто у некоторых есть свои жёсткие представления, как должно быть у приличных людей. А что не так - так это совок, нищебродство и фу-фу-фу. Статус, престиж, "как у людей", "ведь я этого достойна" - ну в общем стандартный набор маркетологических крючков. А мы инженеры, мы рассматриваем конкретные решения, их плюсы и минусы. И реальных плюсов от решения "консьерж" - как-то не видится. В старинных городках "с традициями" - оно может и надо. Когда у людей телефонов не было, не говоря уже о постоянном онлайне, сообщение "передайте, что заходил г-н такой-то" - многого стоило. А сейчас - это как конные экипажи. Эффект на 1 л.с., а возни - на все 250. Дело не в размере оплаты - дело в нежелании оплачивать то, что нужно КОМУ-ТО. Не мне.

Mr. by

Moderator
сейчас живу в доме, где на 14 этажей - 56 квартир. из них порядка 20 % не оплачивает услуги консьержа
до этого жил в доме где на 5 этажей - 15 квартир. из них 100 % не оплачивали услуги консьержа

Догадайтесь где мне больше нравится жить?

Ziegfrid

New member
Возможно ;)
Я жил там где был консьерж, сейчас живу где нету - разницы не заметил ;)
Так что время для меня по консьержам остановилось ;)

Mr. by

Moderator
я хочу немного пояснит для тех кто не понял:

нравится - настоящее время, нравилось - прошедшее

я не против, давайте попробуем без них, но чуть что .....

irinkamn

New member
Бай, я надеюсь, что ты не станешь специально заляпывать первый этаж и бросать бычки в лифте, чтобы потом сказать "вот видите?!" :))

Mr. by

Moderator
да за кого вы меня держите? я первым выскажу недовольство человеку кот. это делает, а потом (по возможности) заставлю его это исправить

Volodimir

New member
Mr. by сказал(а):
я первым выскажу недовольство человеку кот. это делает, а потом (по возможности) заставлю его это исправить

Вспоминается растиражированное сообщение Николая Валуева в твиттере Помните, в аэропорту он попросил парня, бросившего мимо урны окурок, поднять его Парень почему-то собрал все бычки :)

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
да за кого вы меня держите? я первым выскажу недовольство человеку кот. это делает, а потом (по возможности) заставлю его это исправить
Я в тебя верила! :)

Прочитала всю ветку.... долго думала)))))))))
Мой вывод (не является последней инстанцией), исходя из моего опыта наблюдения за работой консьержек:
1. Иногда прячутся в своей каморке и ....хоть обстучись))))
2. Иногда (когда чаще, когда реже) отходят с рабочего места в магазин, к подружке в соседний подъезд, ну или там по...причинам жизнеобеспечения)))) - ТОЖЕ ЛЮДИ И ИХ НАДО ПОНИМАТЬ - при этом, если по какой либо причине нет с собой ключа от подъезда - кирдык)))))
3. НО: ПОЗИТИВ: чисто в подъезде, всегда, даже в самую грязную погоду - чистый пол!! Цветочки кругом! есть возможность использовать консьержа в качестве "камеры хранения не надолго". Далее: вот был НГ - подъезд (повторюсь 14 этажей) весь был украшен, а внизу стояла красивая елка))).

Теперь подъезд, где я живу и где нет консьержа:
1. Экономия около 300-500 руб. - фигня какая-то)))
2. Грязь.... пока уборщица вымоет..... сама успею протереть свою лестничную клетку, хотя - бесполезно((((
Бычки, плевки.....
3. Тырят коврики у двери)))) уже раз 5)))) а такие классные были)))) Обошла весь подъезд.... видимо внутрь квартиры спрятали))))
Вот как то так.

Volodimir

New member
Марина Королёва сказал(а):
Тырят коврики у двери)))) уже раз 5)))) а такие классные были))))
:) У меня ни одной кражи, независимо от наличия консьержа, наверное потому что достаточно классных никогда не было :)

Mr. by

Moderator
давайте попробуем подвести небольшую черту:

консьерж нам необходим если:
1. мы хотим чистоту на первом этаже
2. мы хотим ощущать 1 этаж - коридором в нашу квартиру (цветочки и т.п.)
3. мы хотим уменьшить поток посетителей нашего подъезла

Минусы консьержа:
1. за всем подъездом он не уследит
2. его может не быть в определенное время (ночь, вышел за лимонадом)
3. за него надо платить

Пока получается ничья, хотя решать вам

Volodimir сказал(а):
:) У меня ни одной кражи, независимо от наличия консьержа, ...

анекдот вспомнила:
- девочка, как же на твоей лысой головке бантик держится?
- как, как! как прибили, так и держится!
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх