Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rediska

New member
Vetka сказал(а):
...ничего не прибавит и не убавит.

Про запахи солидарна, но не хотелось бы, как кем-то говорилось ранее "общажку" в своем подъезде, вот и беспокоюсь)))
Не прибавит и не убавит-я бы так сказала вобщем про функцию консъержа)

Ezhov

New member
Rediska сказал(а):
А если определенный процент соседей по "личным" причинам не будет платить за данную услугу консъержа...??? остальные будут платить больше?)
Колхоз - дело добровольное, как известно. Это и должны будут решить жители подъезда на своем собрании, но никак не форум.
Форум ничего не решит, может только повлиять на совсем юные умы, не более.
Наверняка, в результате, будут подъезды как с косьержами, так и без оных. А в каких-то и собрание не смогут даже собрать. И на 100% всем не угодить...

cool.teddybeer

New member
Abram17 сказал(а):
Гы-ы, вот вас и возьмем в консьержки. Вы поймите в наших домах контингент - занятые на работе, в бизнесе, люди до 45-50 лет, с зарплатой от 70тыр.

А вот и враки, с зарплатой от 70 т.р. я бы в другом месте жилье приобрела. Так что консьерж - ненужные дополнительные расходы.

Вы не правы))) у меня зарплата ОТ 70 т.р)))) и не только у меня, а у многих, но мы все приобрели квартиры в ГН.

Rediska

New member
Разве только от уровня ЗП зависит место приобретения жилья и платежеспособность за консъержа???
... мне кажется смотря для каких целей жилье приобретается....
Кто то с доходом в разы больше живут в съемных квартирах и не парятся, а кто то и с зп меньшей выкручиваются, беря ипотеки на более привлекательные ЖК.
Все зависит исключительно от человека)

valushka

New member
Думаю, многие приобрели здесь квартиры потому, что некоторые могли без особого ущерба для себя вписаться в ипотечные платежи, а некоторые действительно не так много получают, чтобы замахнуться на что-то, расположенное в более удобном месте. Но вот консьержей и охраны явно желают далеко не все, потому что привыкли обходиться без этого, и собираются делать это и дальше. Для многих безопасность концентрируется далеко не в этих словах, это могут быть просто внутренне спокойные люди со сниженным порогом тревожности, которые не боятся каждого куста.

Vetka

New member
Я заметила, что большинство тех, что живет в домах с консьержками, высказываются за них, а большинство тех, кто живет в домах без них, и в ГН их видеть не хотели бы. Это называется "сила привычки"!:)

Нет у меня консъержа(((( не предусмотрено((((
Но я - не против.
У родителей мужа в доме - есть. Очень мне нравится и удобненько.

Vetka

New member
Значит, вы, Марина - исключение, которое подтверждает общее правило:)
Я вчера еще раз подумала о том, что дает консьерж, посмотрев на мой подъезд. Придумалось вот такое странное: консьерж приглядывает за порядком, служит социальным связным между жильцами. А еще он создает ощущение дома как определенного сообщества. Когда, выходя из квартиры, оказываешься не на ничьей земле, враждебной территории, а как бы тоже у себя:)
И это же ощущение мне хотелось бы именть в ГН. Несколько кругов "своей" земли - квартира, подъезд, двор:)
Сорри, что-то меня в философию потянуло:)

Cactuce

New member
Abram17 сказал(а):
Гы-ы, вот вас и возьмем в консьержки. Вы поймите в наших домах контингент - занятые на работе, в бизнесе, люди до 45-50 лет, с зарплатой от 70тыр.

Да? Не знала, что у меня зп "от 70тыр" :) Может, я считать разучилась..

Vetka, мне думается, что комфорт - это внутреннее ощущение. Если Вам внутренне комфортно, спокойно на "враждебной территории", то никто и ничто Вам не помеха. Точно так же - если Вам некомфортно - при всяческой видимости благополучия все равно будет ощущение, что что-то не то и не так.

ОльгаСт

New member
Для жителей 1-го подъезда 20-1 вопрос с консьержем решен автоматически. К ним в консьержную вчера перевели диспетчерскую :)

Rediska

New member
ОльгаСт сказал(а):
Для жителей 1-го подъезда 20-1 вопрос с консьержем решен автоматически. К ним в консьержную вчера перевели диспетчерскую :)
...собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).

В связи с этим у меня 2 вопроса возникли:
1....технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации..То ест кладовки нам не должны продавать, а это уже наше?)))
2. как просто так взяли и посадили без "разрешения" от жильцов?)))

cool.teddybeer

New member
Я думаю, что кладовки с подвалах могли бы и не делать вообще, проложили бы одни коммуникации, для этого явно меньше бы средств понадобилось. Потому нам самим приходится за них платить, имхо.
А консьерж в подъезде мне напоминает сторожа на проходной...

Rediska

New member
Марина Королёва сказал(а):
Кстати.... интересный вопрос....
Надо его и представителю (Евгении) переадресовать.

Адресовала этот вопрос так же Евгении...
Ждемс ответ...

Sergst

Moderator
Про кладовки все четко в ЖК написано. Нет общедомовой инженерии - не является общедомовой собственностью и можно продавать. Для этого стены и поставили. А трубы, иногда встречающиеся в кладовках, строителям придется выносить в подвальный коридор.

Ежж

New member
ККатерина сказал(а):
Надеюсь, жильцам первого этажа по умолчанию не втюхивается эта обязанность? :) а то я наработаю в своем доме :D

Про первые этажи весело)) Сам на первом этаже жить буду)

Rediska сказал(а):
Марина Королёва сказал(а):
Кстати.... интересный вопрос....
Надо его и представителю (Евгении) переадресовать.

Адресовала этот вопрос так же Евгении...
Ждемс ответ...

Наверное все же они правы, так как действительно, могли бы и не выстраивать кладовки, а просто провести трубы всякие. Но нам то нужны кладовки.
Пардон за несоответствие темы - но актуально))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх