Корейские технологии

i.bes

New member
Сразу сообщу, что это информативное письмо касается всех, кому ремонт делал застройщик в качестве компенсации за срывы сроков сдачи дома. Мой дом стр. 4/2.
По словам прораба Юрия, в то время они оштукатурили сотни квартир по этой программе.
При обработке стен грунтовкой для последующей оклейки обоями, отвалился кусок стены и вот что там оказалось:

Оранжевое - утеплитель для фасадов.
Возмущенный качеством проделанной работы я направился в кс, написал претензию и потребовал ответственного. На растерзание мне дали как раз того прораба Юрия. Он собрал консилиум из помощника и главного "по корейцам" (т.к. ремонт делали корейцы) и мы направились дальше изучать стену.
Поштробив немного стену, мы увидели это:

чуток по ближе:

а это пониже, уже возле плинтуса:

а вот этот дивный кусочек называется шифер, которым кроют крыши:

По глазам Юрия, я понял как неприятна ему вся эта ситуация. На следующей неделе, был пригнан корейский рабочий без инструментов. Когда он понял, что работать нечем - исчез в неизвестном направлении, и через несколько часов вместо него пришли два других рабочих, которые обещали все сделать, но я их жду до сих пор.

К чему это я? Уважаемые соседи, пострадавшие от чернового ремонта от застройщика, задумайтесь, а что лежит в ваших стенах? Полочка, которую вы повесите завтра, непременно упадет со всем этим дерьмом, которое корейцы туда запихнули (и видимо попутно продав стройматериал на стройрынке) и хорошо если не на вас и ваших близких.
Спасибо за внимание.

Plot

New member
Это они вам утеплителем стены проложили? И заштукатурили?

agentbel

New member
ну хоть тепло в квартире и на том спасибо
а вообще этот корейский беспредел у себя в квартире я бы не допустил, в ФМС бы телегу накатал - пусть придут и проверят этих корейцев...
Урбан как всегда прекрасен)))

Vitaliya

New member
i.bes, приветствую!
Понимаю Вас прекрасно, сама лично видела, как работники УГ это мастрячат. Кстати, делали это не корейцы, а совершенно себе русские дамы бальзаковского возраста.

Оранжевое - это пеноплэкс им утепляли крыши.
Там, где большие перепады между пеноблоками и монолитом заделывались именно так) причем этот пеноплэкс лепится даже не на клей, а просто на мазок штукатурки.

То, что когда-нибудь это свалится - без сомнения...как ни прискорбно.

Сами ремонт у УГ не заказывали, так как прекрасно понимали уровень работ и работников.

Полина

New member
i.bes, нам заливало квартиру пока я несколько заявлений не написала и не заставила их зарегистрировать и подложила фотографии, только после этого сдвинулось, и ответ просила предоставить именно в письменном виде, в итоге к нам пришел представитель заказчика и после этого нашу проблему решили. Вас советую пойти и написать претензию! Это качество их работы, пусть исправляют.
А эти корейцы делали ремонт у соседей (несколько квартир) и после 23.00 стабильно шумели и на все наши подходы к ним они делали вид что не понимают и не разговаривают на русском...после 5 заходов к ним они стали шуметь только до 23.00... Однажды только делал вид что он не бельмеса пока я не сказала что вызову ФМС после этой фразы он молча закрыл дверь квартиры в которой делал ремонт и просто ушел... не было наверно около 2х дней.

Викинг

New member
Пеноплекс не на клей и не на штукатурку клеится, а на специальными грибками прибивается к стене. К уже ровной оштукатуренной стене.

akyla

New member
Я тоже сними бился по поводу шума. Все они понимают,в магазине с продавцами говорят на русском.

m4ks1k

New member
Викинг сказал(а):
Пеноплекс не на клей и не на штукатурку клеится, а на специальными грибками прибивается к стене. К уже ровной оштукатуренной стене.
Не обязательно к ровной. Мне тоже так 2 стены выравнивали, где были большие перепады. Это нормально.
Другое дело, что их надо сажать на клей + грибками крепить в 5 местах, потом сетка сверху и плиточным клеем закрепить и только потом штукатурка.
Ну и если что-то вешать на такую стену, то забуриваться глубже в пеноблок/ПГП, а не в XPS.

Полина

New member
akyla сказал(а):
Я тоже сними бился по поводу шума. Все они понимают,в магазине с продавцами говорят на русском.

да конечно я понимала, что они все понимают что им говорят, просто отреагировали только после фразы вызову ФМС, и проблем с шумом не стало после этого.

mklochkov

New member
m4ks1k, странная технология. Я бы так делать не стал. Обычный гипсокартон доверия и то больше внушает.

m4ks1k

New member
Более того, у меня на эту стену плитка наклеена. Всё держится надёжно.

Pink Panda

New member
mklochkov сказал(а):
m4ks1k, странная технология. Я бы так делать не стал. Обычный гипсокартон доверия и то больше внушает.

mklochkov, разве гипсокартон чем-то принципиально лучше пеноплекса? Пеноплекс - популярный материал для утепления внутренних стен, так что Урбан ничего нового не придумал.

i.bes

New member
Pink Panda сказал(а):
Пеноплекс - популярный материал для утепления внутренних стен, так что Урбан ничего нового не придумал.
Наверно вы правы, и я зря тут возмущаюсь, шифер тоже популярный материал и добавляют его для твердости стен, что ли. Я уже молчу про то, что стены сами рушатся при грунтовке, это абсолютно нормально.

DSVAS

New member
Не стала бы утверждать, что это делали именно корейцы. То, что он пригласил, якобы "главного корейца" еще ни о чем не говорит. Кто делал именно вашу квартиру, боюсь, что прораб просто не знает или не помнит... Более того, видела своими глазами работу этих корейцев поэтапно. Две соседские квартиры, некоторые работы в моей квартире. Всегда приходила внезапно, проверяла что и как. Что касаемо соседских квартир, то корейцы эти "перепады" не выравнивали, а штукатурили как есть ( ремонт от застройщика). В моей квартире перепад ( стык монолитной стены и блоков) выравнивали частично использовали гипсокартон. Но , если учитывать, что это черновые работы в качестве компенсации за просрочку, то вполне можно предположить, что застройщик удешевил " эту компенсацию" как мог... А за нашим застройщиком следить надо и над душой стоять, другого варианта нет. За вас обидно, тем более сейчас все надо переделать, опять грязные работы, а ведь уже собирались обои...

Vetka

New member
Да за любым ремонтником нужно бдить и над душой у него стоять.
Хоть от Урбана, хоть по рекомендации, хоть по объявлению на заборе.

Верх