Коронавирус

Tnelis

New member
Специалист сказал(а):
И что же вам говорят ваши родственники медики? Поделитесь с общественностью пожалуйста. Лично у меня ни среди родственников, ни среди друзей и знакомых, ни у их друзей и знакомых нет ни одного заразившегося коронавирусом.
В соцсетях полно роликов о том что ситуация с короновирусом это раздутый обман, но совсем нет роликов от заразившихся людей. У них что телефоны отнимают?! Где все эти тысячи заражёных???!!!
И к слову - никто вас не заставляет слепо верить, вам предлагают посмотреть и послушать информацию, а выводы сделать самому. Ваша проблема в том что вы не хотите ничего слушать, считая что и так уже знаете достаточно - а это главная ошибка любого человека, ведь любые знания полученные вчера, на сегодняшний день могут быть уже неактуальными.
У нас у знакомых родственница тяжело болела с подтвержденным Ковидом и у жены знакомого начальник (главврач поликлиники в Москве) в реанимации, тоже с Ковидом.
 
Tnelis сказал(а):
У нас у знакомых родственница тяжело болела с подтвержденным Ковидом и у жены знакомого начальник (главврач поликлиники в Москве) в реанимации, тоже с Ковидом.

Это печально, надеюсь что они поправятся! Но это не доказывает что этот вирус так опасен как его пиарят! Я не отрицаю наличие вируса как такового, но не верю в его крайнюю опасность. Обычный грипп точно так же даёт осложнения у людей с ослабленной иммунной системой и от него точно так же ежегодно умирают тысячи людей, но это не служило ранее поводом к самоизоляции ( по крайней мере не в том понимании как сейчас) и тем более к режиму получения обязательных пропусков для выхода на улицу!

Вот например одно из мнений о том откуда такое количество ежедневно зафиксированных новых заражений.

А вот выступление президента Казахстана касаемо оцифровки ( читай - тотальном контроле ) всех граждан! Вы думаете наш президент не хочет такого контроля над нами?!
 

admin

Administrator
[Переслано из КОРОНАВИРУС.Мособлштаб]
❗️Андрей Воробьев подписал постановление, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно. Что нового:

1️⃣ С 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки.
2️⃣ Разрешаются
строительные и ремонтные работы, также работа
промышленных предприятий.
Открываются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада.
При условии соблюдения ими требований отраслевого Стандарта, принятого в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области.
3️⃣ В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться:
порядок определения стюардов (контролёр COVID-2019), которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников);
необходимость проведения обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию (COVID-2019) работников.
4️⃣ Работать указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Московской области и соответствующий орган местного самоуправления.
5️⃣ Отраслевые ЦИОГВ будут мониторить соблюдение организациями требований отраслевого Стандарта и, при выявлении нарушений, направят уведомление о таких нарушениях Главному государственному санитарному врачу по Московской области для принятия мер по приостановления их деятельности.
6️⃣ Учебный год завершается в соответствии с учебным графиком. Образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
7️⃣ С 12 мая граждане будут носить медицинские маски. Они будут продаваться в том числе и в автобусах.
8️⃣ До 31 мая автоматически продлевается срок действия ранее выданных цифровых пропусков в целях работы, со сроком действия до 11 мая.

https://mosreg.ru/dokumenty/normotv...stanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot
 

A77

New member
А вот интересно, в постановлении не сказано, что на улице нужно носить маску

граждан с 12 мая 2020 года использовать средства индивидуальной
защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего
пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном
транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, на
всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)
.

А вовсю трубят, что маски обязательны "вне дома", например, на том же mosreg.ru
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/...podmoskove-etapy-vvedeniya-i-snabzhenie-aptek

С 12 мая ношение масок вне дома становится обязательным требованием для всех жителей Московской области.

Мало того, Минздрав не рекомендует носить маску на улице

https://covid19.rosminzdrav.ru/

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.

Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.




Добавлено:

Может пожаловаться в Роскомнадзор на фейки на mosreg.ru?
 

A77

New member
Пожаловаться, что на mosreg фейковые новости, может заблокируют? ))
А заодно 1tv и т.п.
 
admin сказал(а):
[Переслано из КОРОНАВИРУС.Мособлштаб]
❗️Андрей Воробьев подписал постановление, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно...

Это всё очень интересно, но...
Постановление выложеное на сайте мэра москвы так и не подписано. Да и печать какая то странная, не по ГОСТу.
Или я не на тот документ смотрел? Постановление № 55-УМ от 07.05.2020 "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020г. № 12-УМ"
 

A77

New member
Специалист сказал(а):
Это всё очень интересно, но...
Постановление выложеное на сайте мэра москвы так и не подписано. Да и печать какая то странная, не по ГОСТу.
Или я не на тот документ смотрел? Постановление № 55-УМ от 07.05.2020 "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020г. № 12-УМ"

Конечно, не тот. При чем тут мэр Москвы? Ссылка на постановление в сообщении admin'а
 

admin

Administrator
Губернатор Андрей Воробьёв подписал постановление, ослабляющее в Подмосковье действие ограничений, введённых на период пандемии коронавируса.

С завтрашнего дня в регионе:

1️⃣ Открываются бани, сауны, спа, салоны красоты (парикмахерские);

2️⃣ Откроются для посещения религиозные организации;

3️⃣ Разрешается оплата банковскими картами при проезде на транспорте;

Напоминаем, что посещение любых из перечисленных организаций возможно только при соблюдении масочного режима и социальной дистанции 1,5 метра. Носить маску с 12 мая необходимо во всех общественных местах, транспорте.
 

Dr.Alexei

New member
Тонны информации вокруг клинической картины, лечения и диагностики коронавируса.
Мы с пульмонологом Неешпапой Татьяной постарались объединить все знания о коронавирусе с точки зрения доказательной медицины.
Мы все ежедневно следим за новой информацией в СМИ и в научных публикациях.
С момента начала эпидемии прошло почти 4 месяца. Ученые и врачи трудятся, не покладая рук, над изучением как вируса, так и препаратов и вакцин против него.
Итак, что же известно на сегодняшний день про Covid-19 исходя из научных источников?
ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ
?Инкубационный период (время от контакта с вирусом до начала болезни) = 2-14 суток, в среднем 5-7 суток.
?Симптомы коронавирусной инфекции МОГУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ. Отмечаются один или несколько из нижеперечисленных симптомов:
✔ температура тела выше 37,5 °C
✔ кашель – чаще сухой или со скудной мокротой
✔одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, дискомфорт при дыхании
✔часто потеря обоняния или вкуса
✔возможно расстройство стула, а также сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног (описаны у детей тн «COVID-пальцы»)
✔возможны боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы
✔головная боль, слабость, боли в мышцах, быстрая утомляемость
✔насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (сатурация) ≤ 95%.
?Пульсоксиметр – прибор, который определяет количество кислорода в артериальной крови (сатурация крови). Это нужно для выявления и оценки степени дыхательной недостаточности. При первичном осмотре пульсоксиметрия проводится всем пациентам с covid+, но если заболевание протекает в лёгкой форме, без симптомов дыхательной недостаточности - ежедневно пульсоксиметрию проводить не нужно. В норме сатурация = 100-95%
?Тяжесть течения может различаться по уровню сатурации, наличии одышки, самочувствию, частоте дыхания, степени поражения легких на КТ. Чем хуже вышеперечисленные показатели и чем тяжелее состояние, тем выше потребность в госпитализации.
➡ДИАГНОЗ:
?Диагноз ставится при положительном тесте ПЦР на SARS-CoV-2 или при наличии симптомов (т.к. тесты могут быть ложноотрицательными). Контактные лица считаются условно заболевшими и к ним относятся те же меры изоляции, что и к больным.
?До ~80% заболевших выздоравливают самостоятельно без необходимости в госпитализации. Но в 20% заболевание COVID-19 протекает в тяжелой форме с развитием дыхательной недостаточности. В группе риска - пожилые люди с хроническими заболеваниями сердца, легких, сахарным диабетом и с различными иммунодефицитами. Тем не менее, тяжело заболеть может каждый.

➡ОБСЛЕДОВАНИЕ:
?Если у вас положительный результат на ПЦР, но НЕТ респираторных симптомов или на фоне респираторных симптомов стабильное состояние, нет дыхательной недостаточности, то показаний к КТ нет! В первую очередь потому, что это не влияет на дальнейшую тактику или прогноз. Это облучение и повышение тревожности пациентов. Плюс дополнительная нагрузка на здравоохранение и приезд в зону с повышенной концентрацией вирусов в воздухе. Лечение назначается, исходя из клинической картины, а не КТ.
?У большинства изменения на КТ самостоятельно восстанавливаются в течении нескольких месяцев. Кроме того, отсутствие изменений на КТ не исключает возможности ухудшения состояния в будущем. Рентген грудной клетки может стать альтернативой в том случае, если проведение КТ невозможно.
?КТ необходимо пациентам с тяжелой инфекцией, усилением дыхательной недостаточности и в случае необходимости дифференциальной диагностики с другими заболеваниями.
?По российским рекомендациям при госпитализации также рекомендована оценка гемостаза (D-димер, протромбиновое время, фибриноген), а также, развернутый анализ крови и оценка показателей воспалительного процесса (СРБ и др. показатели).
➡ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ:
?Лечиться дома можно при бессимптомном и легком течении болезни:
➡температура <38,0°С
➡частота дыхания менее 22 в минуту
➡насыщение крови кислородом >93%, для детей - 95% и более.
?Госпитализация в первую очередь нужна при среднетяжелом и тяжелом течении болезни для проведения кислородотерапии и контроля за показателями крови:
• частота дыхания ЧДД 22 и более в минуту;
• насыщение крови кислородом <93% (один или оба признака, вне зависимости от высоты температуры).
Ссылка на источник:
https://vk.com/wall-2323788_3086
 

admin

Administrator
Спасибо
Алексей, пожалуйста,расскажите о имуннитете протиковида, как дого живут антитела, каие они бывают и про динамику их показателей
 

Dr.Alexei

New member
admin сказал(а):
Спасибо
Алексей, пожалуйста,расскажите о имуннитете протиковида, как дого живут антитела, каие они бывают и про динамику их показателей
Добрый день.начнем, с того, чтобы быть уверенным, что вы переболели ковид, необходимо слать количественный тест на IgG,M
В разных лабораториях есть свои шкалы оценки и нужно их внимательно почитать.
Что самое Важное- если есть только IgG то вы переболели и имеете иммунитет.Если есть только М, то вы болеете и вы должны быть изолированы, если сохраняется М и есть G,то больной продолжа5т болеть и выделять вирус.Поэтому изоляция так же.
Что касается иммутита и его стойкости - то пока достоверных данных нет за пожизненность иммунитета.В наблюдательных статьях есть данные, что Возможно повторное заражение короновирусной инфекцией, но это лишь показатель того, что человек мог болеть другим штаммом вируса.
Как мне кажется, к COVID-19 имеет смысл относиться как к гриппу (несколько штаммов, можно болеть несколькими подряд и иммунитет будет формироваться на короткий промежуток времени, даже после вакцинации).Над вакциной работаю в НИИ Гамалеи.Ждем предварительные данные.Китайцы сообщают, что есть пациенты с повторным заражением, и у некоторых переболевших Ig исчезли через 3 месяца.
Вирус мутирует, так что можно несколько раз болеть.
Поэтому, я бы сказал четкого понимания нет.
Так же есть наблюдательные статьи, которые показывают, что люди переболевшие в легкой форме-не формируют антитела.Так же и как пациенты получавшие противовирусные препараты, тоже не все формировали иммунитет(причём хочу обратить внимание, что 6и один из противовирусных препаратов не защища5т,не помогает в борьбе со ВСЕМИ ВИРУСАМИ.ВСЕ НА УРОВНЕ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ И НЕ ПОЛУЧАЕТ ДОСТОВЕРНОСТИ В ЭФФЕКТИВНОСТИ.
 

Dr.Alexei

New member
admin сказал(а):
Спасибо
Алексей, пожалуйста,расскажите о имуннитете протиковида, как дого живут антитела, каие они бывают и про динамику их показателей

Добрый день. Есть некоторые обновления и понимания сроков по иммунитету. На текущий момент считается, что период наличия антитела к вирусу колеблется 3-6 месяцев.
 

Dr.Alexei

New member
Уважаемые соседи, Добрый день. Чтобы немного быть в тренде мировых рекомендаций, опубликую ссылку на сайт агентства по контролю за заболеваниями.
CDC подготовило несколько памяток для пациентов и врачей.
Ссылка на страничку: https://wwwn.cdc.gov/pubs/other-languages?Language=Russian
 

Dr.Alexei

New member
Один из последних постов про текущую вирусную инфекцию. Полезно и подробно. Ссылка вверху. Дополнительно выложу текст ниже. Без изменений от автора:
Мессенжеры полны вопросами, касающимися лечения и профилактики COVID-19. Пришло время соорудить новый большой FAQ.

Дисклеймер: информация взята из открытых источников, её синтез и анализ осуществлен в собственной черепной коробке автора и не является позицией его работодателя, а тем более Минздрава.

В: Что за ерунда творится вокруг?
О: Вторая волна во всём великолепии. Есть впечатление, что она уже выше, чем весенняя, но, поскольку партия и правительство не хотят нервировать электорат, то от повторного локдауна всеми силами пытаются удерживаться. Разумеется, условия для распространения вируса сейчас более благоприятные.

В: Можно ли доверять статистике?
О: Примерно как результатам выборов за последние 15 лет. Дело в том, что статистика в России (даже если представить, что её не искажают) ведется по позитивным тестам ПЦР. При этом мы прекрасно видим, что при типичной клинической картине у многих пациентов мазки отрицательные (это называется низкая чувствительность анализа. В период моей работы в ковидарии она составляла не более 40%). Кроме того, многие нетяжело заболевшие совершенно обоснованно не хотят попадать в поле зрения РосНепотребнадзора с его СоцМониторингом и тихонько болеют дома, не делая никаких исследований, что совершенно правильно. Честно говоря, количество положительных мазков не так и важно. Реально нас интересует летальность и количество больных, госпитализированных в отделения реанимации. При этом репортируемые показатели летальности надо, скорее всего, умножать в 2-3 раза, поскольку в отчеты идут только COVID+

В: Отобьемся?
О: В Москве – да. Временные госпиталя в торговых центрах делали не зря. Но вот только есть подозрения, что работать там будут врачи из регионов (московская зарплата + ковидные за месяц – это почти зарплата за полгода в условной больнице райцентра Мусохраново). А вот что будет в итоге в регионах – большой вопрос…

В: Расскажите, наконец, чем лечить ковид! Назовите секретную таблетку! Дайте правильную схему!
О: Увы, лечения по-прежнему нет. Нет секретной таблетки. Нет правильных схем. Все препараты «противовирусной терапии», включая широко разрекламированный фавипиравир и отсутствующий пока в России ремдесивир, надежд не оправдали. Данные об их эффективности весьма противоречивы, положительные результаты исследований через неделю опровергаются… Почему их включают в схемы лечения? По принципу «надо же что-то делать». Это я могу позволить себе честно сказать, что всё это великолепие не сильно эффективно, а системы здравоохранения во всём мире, которые сосут миллиарды долларов из казны, сказать этого налогоплательщикам не могут.

В: И всё же чем-то ковид лечат?
О: Лечат, конечно. Но лечение направлено не на сам вирус, а на отдельные звенья патологического процесса. Давайте отделять мух от котлет.
1. АНТИБИОТИКИ. Эти препараты использовать для (само)лечения вирусных инфекций, к которым относится COVID, категорически нельзя. К сожалению, 99,9% назначений этих препаратов в амбулаторных условиях не только не полезны, но очевидно вредны. Антибиотики нужны только в случае подтвержденной бактериальных инфекций, при этом их раннее (профилактическое) назначение на самом деле эту инфекцию не предупреждает.
2. АНТИКОАГУЛЯНТЫ. Применение антикоагулянтов стало стандартом госпитального лечения ковида. Вопрос о назначении этих препаратов амбулаторным пациентам остается весьма спорным. Раньше я достаточно категорично высказывался против применения этих препаратов в домашних условиях, однако особенностью второй волны в регионах стала вынужденная необходимость лечения довольно тяжелых больных на дому. Однако по-прежнему нецелесообразно назначать их всем подряд. Вторая проблема, связанная с антикоагулянтами, это возможность применения таблетированных препаратов (ПОАК) (эликвис, ксарелто, прадакса). В первую волну мы старались использовать низкомолекулярные гепарины (клексан), однако сейчас его нигде нет физически, поэтому, возможно, как шаг отчаяния, придется применять ПОАКи. Этот подход, впрочем, имеет целый ряд недостатков – зависимость дозы от функции почек, фактическое отсутствие антидота, возможность лекарственных взаимодействий, отсутствие доказательной базы.
3. ГОРМОНЫ (дексаметазон, преднизолон, метилпреднизолон). Эти препараты действительно хороши в определенных условиях, но самолечение этими лекарствами крайне опасно, поскольку неправильно выбранные сроки и дозы могут усугубить течение болезни и вызвать серьезные осложнения.
4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ. Это, похоже, самое большое разочарование. Тоцилизумаб (актемра), на который возлагали большие надежды, провалился в довольно крупном исследовании. Те, кто держал его в руках, не могут в это поверить, уж очень хорош был эффект у некоторых больных. Но на большом массиве пациентов он не работает.
5. ДРУГИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ. Интересные результаты получены в небольших исследованиях по колхицину и статинам.
6. ПРЕПАРАТЫ РАЗНЫХ ГРУПП и БАДы. Речь о разнообразных (к счастью, довольно безвредных) препаратах, которые якобы что-то улучшают в судьбе ковидного пациента (бромгексин, лазолван, витамин Д, витамин С, цинк, фамотидин, мелатонин, дипиридамол, спиронолактон и др.). Идеи об их применении основаны в основном на божественных откровениях и небольших низкокачественных «клинических исследованиях» китайских ученых.
7. КИСЛОРОД. Один из самых важных лекарственных препаратов для тех, у кого сатурация падает ниже 90%. Отсутствие кислорода в системах больниц может привести (и приводит) к гибели тяжелых пациентов.
8. ДОНОРСКАЯ ПЛАЗМА. Похоже, она не работает.

В: А чем тогда лечили Трампа?
О: Коктейлем из поликлональных антител компании Regeneron Pharmaceuticals.

В: Если я заболел, надо ли делать мазок и КТ?
О: Нет! Мазок – это для статистики. КТ самостоятельно делать не надо. Лечат не КТ, а больного. Изменения на КТ не влияют на тактику лечения.

В: Какие лекарства надо пить, чтобы не заболеть?
О: Таких лекарств нет.

В: Можно ли заразиться от бессимптомных людей?
О: Можно. В этом-то и проблема.

В: Какая ситуация с вакциной?
О: Пока идут клинические исследования. До окончания клинических исследований говорить о вакцине бессмысленно. Пока все победные реляции и транспаранты – это чистой воды политика, к медицине это отношения не имеет. Сейчас в мире на финишную прямую вышли несколько десятков кандидатов, но эта прямая оказалась очень не прямой и что будет на выходе – непонятно.

В: Я бюджетник. Нас принуждают к вакцинации. Что делать?
О: Если речь о вакцинации не от гриппа, а именно от COVID, то принуждение к участию в клиническом исследовании – это преступление. Научитесь когда-нибудь отстаивать свои права.

В: Можно ли заболеть повторно?
О: Похоже, что да. Увы.

В: Когда обращаться за медицинской помощью:
О: Когда температура держится больше 39 градусов больше 3 дней, когда сатурация снижается <92%, когда нарастает одышка.

В: Можно ли к вам госпитализироваться с COVID?
О: Нет, я работаю в клинике Первого меда, которая на сегодняшний день НЕ перепрофилирована под ковидарий. Я также не смогу составить протекцию для госпитализации в «приличный стационар». Все госпитализации бесплатны и распределяются через систему «скорой помощи» в зависимости от наличия мест.

В: Каков ваш прогноз...
О: Хочешь остаться в дураках, дай прогноз...
 

admin

Administrator
Андрей Воробьёв подписал постановление, вводящее дополнительные ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Главное:

С 02.11.2020 в Подмосковье:

1️⃣ Обязательная изоляция с 2.11.2020 по 15.11.2020 граждан в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями (без блокировки соц. карт).
2️⃣ Министерство социального развития МО наделяется полномочиями по принятию решений о приостановлении деятельности подведомственных учреждений.
3️⃣ Министерство государственного управления МО наделяется полномочиями по принятию решений о переводе МФЦ на режим работы по записи. Решения принимаются исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и с учетом позиции главы ОМСУ. Записаться будет возможно как через портал РПГУ так и по телефону горячей линии 8-800-550-50-30.
4️⃣ ГУ ЗАГС наделяется полномочием по принятию решений о переводе органов ЗАГС на режим работы по записи. Записаться будет возможно как через портал ЕПГУ, так и по телефонам отделов ЗАГС. Телефон «горячей линии» для консультаций 8(495) 694-18-64.

https://mosreg.ru/dokumenty/normotv...stanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot
 
Верх