Коты и их представители

Koshadra

New member
markina547, там какие-то добавки или, наоборот, "убавки", препятствующие развитию мочекаменной болезни.

Elmira

New member
более точную информацию спросите у ветеринарного врача. Кстати, который делал операцию вашему котику, должен был проинформировать про смену питания. В корме для кастрированных упор делается на мочеполовую систему, если не ошибаюсь. У меня давно был котик, поэтому могу уже подзабыть. Но то, что переводить на специализированный корм нужно, это я помню)) Кошечку свою тоже готовлю к стерилизации.

markina547

New member
Спасибо, как раз сегодня собиралась в Бетховен за едой. Буду теперь брать специальную.

marsel

New member
markina547, не настаиваю, но советую сразу не переводить на другой корм. на первое время смешивайте корма. Мой обормот потускнел через пару дней после перехода на корм для стерилизованных. Повез опять в больничку. Оказалось отравление. Врач не предупредил, что нужно постепенно переводить, а сам я не сообразил.

Elmira

New member
а зачем переводить на другой корм??? в каждом корме есть серия для кастрированных/стерилизованных котов/кошек. Это когда вы меняете марку корма, тогда да. Например, кормили Пропланом, а переводите на Хилс. Тогда надо в течение недели постепенно подмешивать новый корм в старый и с каждым днем увеличивать количество нового корма, сокращая старый.

marsel

New member
Elmira, кормил до и после стерилизации Пропланом. Сначала корм для котят потом для стерилизованных. Вот с резкого перевода котяру и понесло со всех щелей :) Видимо у меня атипичный кот раз его с одного производителя так расслабило))))))) В любом случае никого не переубеждаю. Написал дабы хозяйка не наступила на теж грабли и у нее была возможность проконсультироваться.

Ms. by

New member
Даже не кастрированных нельзя резко переводить на другой корм!!!!мы своего кормим пропланом для кастрированных с рыбкой +проплан лайт консервы, ну плюс у него есть еще другая еда, но рацион у него постоянный. Осень и весна даю водичку котервин-там три мал бутылочки, водичка приятная травкой пахнет, достаточно в день чайную ложку,у нас получается что неделя весной и неделя осенью-это полезно для профилактики, а если появляются пробелемы, то там больше курс. За 3,5года у нас все ок. Еще нужно следить за мочой конечно, при однообразном рационе и моча должна быть всегда одинакового цвета, если становится темная, чтобы не довести до крови, то котервин прям в помощь

Abram17

New member
Может, коты привыкают к дому. Я когда уборку делаю и мебель переставляю он и то нервничает.

ValentinaSH

New member
Abram17, поздравляю, Андрюш! А я вот сегодня заветный штампик в паспорт получила))

глаза закатил как столичный бомонд на страницах глянца)) еще бы губки силиконовые)))

Верх