Коты и их представители

Tasha

New member
Шнобелевская премия 2014 в области здравоохранения

Укусы кошки и депрессия

Ярослав Флегр, профессор биологии в Карловом университете в Праге, Ян Хавличек и Житка Ханусова-Линдова, Дэвид Ханауер, Нарен Рамакришнан, Лиза Сейфрид, Чехия, Япония, Индия, США, опубликовали статью "Описание связей между укусами кошки и депрессией человека по данным из электронных медицинских записей"

Вероятность появления женщины с диагнозом депрессии в какой-то момент в ее жизни, если она представила системе здравоохранения сведения об укусе кошкой, была 47,0%, по сравнению с 24,2% мужчин, представивших сведения об аналогичных укусах. Высокая доля депрессии у пациентов, которых укусили кошки, особенно среди женщин, предполагает, что депрессия может быть весьма вероятна у пациентов, которые обращаются за медицинской помощью с укусом кошки.
Добавлено:

ну, и фото автора опуса ) интересно, кто его укусил)?

matador

New member
у нас тут кто-то писал вроде, что его постоянно коты-кошки кусают)) так что, Шнобелевская премию предлагаю заменить на Нобелевскую))

Tasha

New member
matador, так вроде здесь на форуме мужчина на укусы жаловался) а в статье про женщин)

matador

New member
Tasha сказал(а):
matador, так вроде здесь на форуме мужчина на укусы жаловался) а в статье про женщин)

Вы не внимательно читали статью, ссылку на которую сами выложили)) видимо, фото "автора опуса" произвело на Вас сильное впечатление))))

"Описание связей между укусами кошки и депрессией человека"
человек != женщина ;)

и далее
"Вероятность появления женщины с диагнозом депрессии в какой-то момент в ее жизни, если она представила системе здравоохранения сведения об укусе кошкой, была 47,0%, по сравнению с 24,2% мужчин"
то есть, у женщин просто % вероятности больше ;)

Tasha

New member
matador, ну, да)) меня так впечатлили выводы и сам факт того, что кто-то анализировал эту статистику)) дала маху)))

matador

New member
ну вот и жертва укуса кошек подтянулся)) можно у Вас уточнить - как относитесь к этим исследованиям и входите ли Вы в эти 24.2% или в остальную часть?)

Abram17

New member
У нас депрессия по другим причинам возникает, а хвостатые, кстати, депресняк снимают.

Abram17

New member
Бедный кот жил у алкаша 3 недели, по возвращению отблагодарил.

Koshadra

New member
Давно не было фото Шпротика! Мы соскучились, пока вы пулемет пытались тайком через таможню протащить.

Natat39

Moderator
Абрам, немедленно выпусти кота со стула!!! Бедное животное тусуется исключительно на 0,5 м2 :D

Abram17

New member
Он от меня не отходит, но вы не переживайте, ночью он на большой кровате валяется. Вот не знаю где он в моё отсутствие спит, отец рассказывал что когда я ухожу котяра ложится на коврик в прихожей и ждет.

Верх