Кризис 2014-2015

k-113

New member
Ну я и говорю - вторичка растёт медленно, невыгодно. Но с валютой тоже есть риск, даже два - запрет её хождения у нас или отказ США от "внешних" долларов. На фоне нынешнего веселья ни тот, ни другой вариант не кажутся совсем уж невероятными.

MoDem

Banned
Ну запретят, поеду в Европу куплю авто тут продам, вариантов конвертации масса.
Вторичка растет плохо, а на стадии строительства если брать хату, рисков гораздо больше чем с валютой. Особенно сейчас. Можно заморозиться не на один год.
Причем проблема продать.
Ну брал я хатку за 2.2, ну продал через два года за 3.6, смотрю курс доллара или фунта стерлинга (который кстати больше прибавил, его еще выгоднее покупать) и понимаю что с доллара я получил бы больше... На 600 причем, ибо с хаты налоги еще надо платить, государство считает что это я сильно разбогател)

Abram17

New member
Насчет США - я эти страшилки слышу с пеленок, по поводу запрета валюты на внутреннем рынке - тогда прямая дорога в военный коммунизм а там уже ничего не поможет. При совке, кстати, валюта была запрещена, но черный рынок однако ж
процветал.

mklochkov

New member
Кризис — это не когда цены растут (в 1993-1997 и в 2001-2007 они тоже росли, и быстро, но кризиса не наблюдалось), а когда экономика нормально не работает.
В 1998 году банковская система лежала на боку. Как только поднялась (т. е. стали нормально проходить платежи, покупаться/продаваться доллары, выдаваться деньги со счетов) — последовал быстрый рост всего.
В 2008 году была другая ситуация — все не понимали, что будет, поэтому сидели ровно, деньги старались не тратить. Соответственно, резко снизилась экономическая активность. И восстанавливалась она очень медленно, по мере того, как люди и бизнесы понимали, что деньги из чулка доставать все равно придется, ибо проблемы накапливаются, и их надо решать.
Что происходит сейчас — пока никто не понял, соответственно, не выработал линию поведения. Все ждут, но по привычке ходят на работу и работают. Куда развернется ситуация — покажет время.

MoDem

Banned
Abram17 сказал(а):
Насчет США - я эти страшилки слышу с пеленок, по поводу запрета валюты на внутреннем рынке - тогда прямая дорога в военный коммунизм а там уже ничего не поможет. При совке, кстати, валюта была запрещена, но черный рынок однако ж
процветал.

Точно точно)
В любом случае на земле останется куча стран где доллар будут менять на еду и ночлег.

Roxie

New member
knopka, это надо было и очень даже. и намного раньше. :) кто это сделал - молодец

MoDem

Banned
Банковская система с постоянной периодичностью будет лежать на боку.
Нельзя дать деньги из резерва человеку и пополнить этот резерв трудами человека. По сути все деньги это долговые расписки.

mklochkov

New member
MoDem, я немного не об этом. В 1998 году банковская система не могла выполнить самой фундаментальной функции — дать возможность субъектам экономических отношений вступить в эти самые экономические отношения. Элементарно — мне надо рассчитаться за выполненную работу, и я не могу безопасно отправить деньги на счет поставщика, потому что по пути банк их употребит на выдачу недоволным вкладчикам, и будет тянуть с проведением моего платежа дни и недели. Я так в те времена с Мост-банком пару раз нарвался.
Те компании, что поменьше, быстро переориентировались тогда на наличный зелёный, а крупным — было реально тяжело.

MoDem

Banned
Если банки нужны только для транзакций почему они наводят кипиж в стране, мол кризис и т.д) Мож разогнать этих дормоедов, пусть деньги только переводят как почтальоны и получают за это деньги, а не за кредиты и спекуляции

knopka

New member
Yakko, тебе виднее и что....) сама не в курсе,но люди у которых ипотека в евро,говорят,что тяжеловато им стало выплачивать
Добавлено:
Roxie, Свет....ну вообще у нас же все в рублях..ты ж в магаз рубли несешь...и зп в рублях..и в рестах рубли...не знаю)мнение экспертов,к которым прислушиваюсь- однозначное..не менять рубли

D

deadtruck

Guest
При импорте товаров в 70% - держать рубли - бессмысленно. И не важно в чем ты их получаешь.

mklochkov

New member
MoDem, работа банков, кроме проведения транзакций — выбирать среди желающих попользоваться деньгами тех, кто их не проэтосамит, а приумножит. Ну и, соответственно, давать им деньги.
Если же сами банки начинают заниматься спекуляциями и т. п. — получается то, что получается. В Штатах за такое даже иногда сажают. Может быть, и у нас начнут, когда научимся работать по правилам и прозрачно.
Добавлено:
Yakko, а зарабатываете в чем? Если тоже в евро, и уверены, что ситуация сохранится — ваще проблем никаких.

MoDem

Banned
knopka, что за экперты такие? По телевизору?
Насколько я понимаю, эксперты сейчас в ступоре и судорожно спекулируют валютой при разнице в 10 копеек уже видят смысл продавать/покупать

k-113

New member
Вряд ли продуктивно обсуждать суть и надобность людям мировой системы кредитного рэкета. Суть проста и надобность очевидно отрицательна. Но методов изменить эту ситуацию в ближайшие 30-40 лет не видят даже авторы фантастических утопий :), так что надо как-то приспосабливаться к выживанию в текущих условиях.

MoDem

Banned
mklochkov, да это все понятно, но пока преумножений нет, только спекуляции и кредиты.

Abram17

New member
Для справки: промышленная революция началась с развития банков и ростовщичества(кредитов), наш солнцеликий кстати, уже давно предлагает вернутся в родовую общину ну заодно и в товарный обмен, вот заживем.

Yakko

New member
mklochkov,

Пополам рубли/USD

Ипотека платится из второй статьи )

Верх