Крылатые в клетках

Sergeevi

New member
Есть темы и про кошек и про собак и про прочих, но вот у кого нибудь есть птички дома либо на даче?

У нас живет попугай Жако, зовут Масик. Болтун еще тот!
Говорит очень много слов.
Откликнитесь у кого есть птички...

Abram17

New member
У моей сестры жила попугаиха, белая, здоровенная, сволочь редкостная, всех мужиков перекусала, даже семилетнего племянника за ухо цапнула.

Sergeevi

New member
Да птички такие, выберут одного члена семейства и любят только его :) однолюбы.
Белая попугаиха - это какаду.
Они говорят кричат ужасно страшно

Koshadra

New member
У моего мужа на заре туманной юности тоже была парочка волнистых. С вечера они миловались и ворковали, с утра она ему перья выщипывала и башку разбивала. Потом его отдали, пока инвалидом не стал, она стала нести пустые яйца, гадить в клетке и поднимать там такой ветер, что все из клетки разлеталось по всей комнате. Когда её отпускали полетать, она садилась мужу на плечо и пырилась в комп, а потом кусала его в ухо и с диким визгом улетала. Один раз за такой номер вслед ей полетел меткий карандаш, и она навсегда осталась одноглазой. Звали её Варвара. Но мой муж любил это чудовище вопреки всему, и когда признавался мне в любви, сказал, что любит меня ДАЖЕ больше, чем её.

Mio_Mio

New member
Ну я уже в кошачьей теме писала. В общем-то и писать про мою птицу нечего: волнистик с традиционным именем Кеша (никакой фантазии :) ), ему почти 3 года, но он совсем не ручной, дикий, боится всего и ничего не говорит. Хотя сейчас стал немного меньше бояться, когда к нему в клетку руки лезут корм какой-нибудь подвешивать.
Вот много лет назад у меня жил другой волнистый, тот был очень ручной, болтал постоянно, я его научила. Потом стал меня щипать за лицо, за волосы дергать, а отца моего нежно любил :)
Вот понадеялась, что этот также легко приручится и заговорит, а он совсем другой оказался.

Mio_Mio

New member
Koshadra, я считаю вам крупно повезло - даже больше, чем Варвару любит :D :D

Sergeevi

New member
Mio_Mio сказал(а):
Вот понадеялась, что этот также легко приручится и заговорит, а он совсем другой оказался.

Просто меньше времени проводили с этим.
Чем больше времени проводишь тем они более ручные

Mio_Mio

New member
Да нет, времени достаточно проводили, там разница в самих птицах. Первую мне подарили друзья, у которых знакомый разводил попугаев. Он по просьбе друзей сразу отсадил птенца из общей стаи, кормил его сам, поэтому птица с детства признавала человека за своего. Он практически сразу пошел ко мне на руку. А второго мы купили в Ашане в зоомагазине. Ну сами знаете, там животные какие-то несчастные сидят. Все время поток людей, шумно, света много. В клетке их сидело штук 15. Когда нам доставали, то всех их вспугнули, они метались по клетке. И вот так представьте каждый день. Он с большим трудом привыкал к нам, дрожал все время, если к клетке кто-то подходил. А потом выяснилось, что он не совсем здоров и надо на клюве фигню мазать мазью. А чтобы помазать, его надо сначала поймать. Я его одна кормлю, вкусностями угощаю, клетку убираю, мне же пришлось и ловить его, чтобы намазать. А мазать надо было два раза в день. Он, конечно, страшно сопротивлялся, орал дико. И, похоже, надолго запомнил, кто его мучитель :-/ Правда теперь, если он в клетке, а мне надо что-то ему там подвесить, то уже спокойнее реагирует, просто ждет, когда я руку уберу, не мечется хотя бы.

Sergeevi

New member
Да это конечно для них стресс.

Ищу хорошие ручки для двух попугайчиков волнистых - желтенький мальчик годовалый и сининькая девочка годика 3.
К человеку особо не идут - живут на работе. Но приучить можно.
Клетка большая - новая с кормушками, игрушками и гнездышком.
Желательно жителям ГН за 2 т.р. (только из-за клетки) покупалась на свои честно заработанные :)

Мавр

New member
У нас живёт небольшая птичка.

Любит сидеть на плече и клянчить еду из тарелки.

Мавр

New member
Амазон, зовут стандартно "Саша", у нас с женой уже 6й год, с самого начала нашей семьи. Бормочет несколько десятков слов, некоторые типа "Привет" и "Доброе утро" говорит "к месту".

Sergeevi

New member
Наш Масик тоже болтает, у нас 3й год и брали ему месяца 3-4 было.
Сначала болтал - привет, Масик, ко мне, сидеть, лежать (у нас собака, поэтому все команды знает), ай хорошо, умничка, давай кушать, будь здоров (когда чихнешь) и еще много чего.
Последняя выученная фраза - нуууу, ХЗ! :):):):)

Мавр

New member
Забавно. Вспомнился анекдот про вора, который забрался в квартиру с попугаем:)
Три птицы на весь ГН. Негусто даж для начала.

Sergeevi

New member
Они вообще забавные.
Вы частенько своего выпускаете полетать? Как он к вам относится, к жене, к друзьям.
Говорят что амазоны очень сильно кричат, но мой если разозлится кричит тоже не хило.
Мне дается и гладится и помучить чуть чуть :)
Мужу разрешает погладить, как только надоедает, сразу клюв в ход пускает.
Кошку с собакой недолюбливает, впрочем как и они его :)

Я бы канарейку завела. Мне бы хотелось певчую птичку, а не болтуна :)

Правда еще не читала как за ними ухаживать, кто из них поёт.
В детстве держала волнистых попугайчиков, но никакого удовольствия от них не получила, только шум и разлтающийся мусор. А еще два раза ловила кота с попугаем в пасти - бегала за ними по огородам :(

sveta_zakh

New member
А я от птичек вообще удовольствия не получаю. У знакомых один такой грыз штукатурку, сидя на карнизе со шторой, а в итоге в этом месте образовалась практически сквозная дыра наружу - вот какой упорный питомец попался.

Точно так поступают собаки - был пудель, съел стену за диваном в старом доме. Мы построились, переехали, стали продавать старый дом и обнаружили обвал. Пудель потом в новом доме съел деревянные забор и калитку, и родители быстрее, чем планировали, заменили их на кованые.

Верх