Крыша на балкон, у кого её нет

pahax

New member
Добрый день соседи! Тема немного остыла, а вопрос очень актуален! Расскажите у кого есть какой опыт. На днях к нам приезжает замерщик, планируется согласовать примерно такую конструкцию.

D

deadtruck

Guest
Согласовывать ничего не нужно. Лепите что хотите.

Petrovna

New member
pahax, по мне так очень эстетично выглядит, а где вы заказывали?

Plot

New member
А оптом нельзя заказать? Может скидки будут

pahax

New member
Еще не заказывали, ждем когда приедет замерщик. Ссылка на сайт http://vipglassing.ru/krysha-glass.htm Если заказывать вместе , то говорят выйдет дешевле. И если выберем один стиль, то конечно же всем будет приятней.

It's me

New member
Мне тоже кажется очень симпатично. У меня тоже балкон частично открыт. Только вот думаю, стекло быстро станет грязным, а как его помыть - вопрос.

ОльгаСт

New member
Аня, вот и мне так кажется. Как же его мыть-то
Марин, может и не надо, но если поставят просто в облицовочный кирпич, а потом вся эта конструкция спланирует кому-нибудь на голову?
Мы всегда хотим думать, что ремонтники, установщики и строители у нас грамотные, но как показывает практика...

It's me

New member
Оля, с другой стороны, может и ладно с мытьем.
Но вариант самый достойный из всех обсуждаемых ранее. Очень хорошо подробно. По крайней мере, на картинке.

ОльгаСт

New member
Аня, мне крыша теоретически тоже интересна. НО: есть опыт надстроенной крыши над нашим московским балконом. Там такие голубиные тусовки происходят с песнями и танцами и прочими последствиями, что просто "жесть". А еще есть некоторый опыт с голубями уже в ГН. Вот и думаю, что будет с такой стеклянной крышей?..
Ну и правильность крепления. В монолит попадать надо.
Ну и по теме конструкции кроме прозрачности крыши:
1) У бОльшей части наших балконов открыты боковые стороны, дождь будет заливать все-равно. Без ветра дождя почти не бывает, а у нас в городе, почему-то ветер всегда сильный.
2) Насколько прочное там стекло, если сверху прилетит, к примеру, керамический цветочный горшок? (ремонтопригодность конструкции и его стоимость)
3) От солнца такой козырек тоже не очень защитит (если кто-нибудь рассчитывает на такое применение)

pahax

New member
Что-то мне подсказывает что согласовывать бесполезно - не разрешат, поэтому кажется не стоит тратить время на переговоры с УК (моё мнение). Чтобы конструкция держалась крепко думаю предусмотреть вертикальные стойки как на фото. Кому захочется - в перспективе смогут застеклить по французскому стилю ( опять же без вреда для внешнего вида фасадов ). На фото остекление от фирмы Lumon. Но это мои мысли - нужно узнать что скажет замерщик.
А у всех вода сквозь стену проникает в квартиру?! У меня после дождя на балконе бассейн, а при входе на балкон - сырые пятна на стенах и полах!

ОльгаСт

New member
Liluelle, присоединюсь к мысли :). А учитывая, что это еще и самое дорогое остекление.
Да и вот в таком аквариуме будет на солнце просто жарко, потом на стекло надо будет срочно вешать занавески и усе, конец красоте (сверху грязь, внутри шторки или склад).

EGO

New member
А чего там жаркого то? там все раздвижное, тем более учитываю сторону дома на которой это монтируется, у меня так практически всегда тень, кроме раннего утра.

Pink Panda

New member
А как мыть такую конструкцию? Разве что промальпа каждый раз вызывать, а это дорого.

EGO

New member
Если фронтальные стекла сдвигаются от боковых, то обыкновенная моечная щетка для стекол с ручкой пойдет, ширина позволяет, насчет крыши не знаю, а как моют мансардные окна?

Верх